Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник с опытом игры в итальянской Серии А оценил уровень чемпионата Казахстана

Он также ответил на вопрос о том, нарушают ли игроки режим.

Майкл Одибе. Фото пресс-службы "Атырау"
2
1802
22 февраля 2018 10:27
Бывший защитник "Атырау" и "Акжайыка" Майкл Одибе, игравший также в чемпионатах Бельгии, Италии, Украины и Румынии, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих выступлениях в КПЛ и назвал местных футболистов профессионалами вне поля.

- Майкл, где Вы сейчас? В Казахстане не планируете продолжить карьеру?

- На данный момент я нахожусь в Италии, где отдыхаю вместе с семьей. Жду звонка от агентов, которые должны подыскать подходящий вариант продолжения карьеры. Мне бы хотелось и дальше играть в Казахстане - мне там нравится, я привык к вашей стране. Но посмотрим, что уготовано мне судьбой. Торопиться нет смысла.

- Вахид Масудов, с которым Вы работали в "Акжайыке", не звал в "Атырау"?

- С Вахидом Юнусовичем мы находимся в постоянном контакте. Однако строго деловые вопросы мы не обсуждали и конкретики для вас у меня пока что нет. Время покажет.

- Наверное, вам, поигравшему в Италии, Бельгии и на Украине, тяжело было приспособиться к условиям в Уральске? Запасное поле "Акжайыка" наверняка шокировало?

- Знаете, я профессиональный футболист и в жизни, считаю, нужно быть готовым ко всему. Поля в Казахстане, конечно, не очень высокого качества, однако мы работаем тут и должны мириться с некоторыми отрицательными моментами. Футбол в Казахстане развивается, и нужно дать время, чтобы улучшить инфраструктуру.



- Как переехали из Нигерии в Бельгию?

- В Нигерии обычно, как и на всем "черном континенте", есть много талантливых ребят, которые босыми гоняют в футбол на песке. Я не стал исключением. Меня заприметили селекционеры из Европы и предложили перебраться туда. В первое время было сложно, но я смог адаптироваться, выучил язык, а дальше все пошло-поехало.

- В Бельгии слышали про такого игрока, как Кабананга?

- Может быть тот, кто следил за играми всех команд бельгийской лиги, знал о существовании такого футболиста, как Жуниор. Скажу честно, о нем я в Бельгии не слышал.



- С кем пересекались из известных игроков в итальянской "Сиене"? С будущими игроками "Ювентуса" и "Ромы" Алексом Маннингером и Родриго Таддеи там познакомились?

- Мне довелось встретиться с Алексом в период его выступлений за клуб из Тосканы. Хоть и играли мы недолго, однако, думаю, что в том составе он был лучшим игроком. Родриго, к сожалению, я не застал, хотя знаю, насколько высококлассным игроком он был.

- Украинский футбол чем удивил? С казахстанским могли бы сравнить?

- Больших различий между этими странами я не увидел. Мне просто нравится играть в футбол - без разницы, где и за кого. У вас хорошая лига, достаточно сложная и сильная. На Украине также хороший и интересный чемпионат, который не ограничивается лишь матчами двух топовых клубов.

- В Румынии вы пересекались с Артемом Милевским? Честно скажите, парень не режимил, как пишут в СМИ? На тусовки с ним ходили?

- Да, в "Конкордии" мне удалось поиграть с Артемом. Он отличный игрок и человек с открытой душой. Все, что о нем пишут в прессе, является лишь домыслами и не всегда правдой. Я обычно стараюсь не комментировать личную жизнь других людей. На то она и личная, чтобы оставаться в тайне.

- Слышали историю о том, как он подписал контракт с "Актобе", а затем уехал из Казахстана?

- Это его дело. Он взрослый человек и сам решает, где и с кем ему быть.

Samii Belii zdes ya,,dinner with team after important 3 points

Публикация от timi1010 (@timi1010)

- Что больше всего удивило в Атырау?

- Обыкновенный город, как и все остальные. В футболе меня ничем не удивить -это великая игра, которая сближает миллионы людей во всем мире. Главное - быть всегда сфокусированным на своих задачах и воспринимать все поставленные задачи всерьез.

- Вы за все время, что играете в СНГ, неплохо выучили русский. Матом тоже выражаться приходилось?

- Да, удалось немного освоить этот язык. Однако я не позволяю себе ругаться. Считаю это лишним.

- Казахстанские футболисты - как Милевский? Тоже любят погулять?

- Ничего не могу сказать на эту тему. Скажу лишь, что казахстанцы - профессионалы как на поле, так и вне его. Конечно, это касается не всех, но в целом люди понимают, что футбол - престижная профессия, благодаря которой можно обеспечить себе безбедное будущее.



- Не скучно вам было в Атырау и Уральске?

- Скучать было некогда. Мы постоянно находились на базе клуба и всегда приходилось отдавать всего себя, чтобы оправдать надежды команд, цвета которых я защищал. Скажем, не было времени на то, чтобы как следует изучить эти города.

- Вы пожили во многих странах. Где планируете осесть после завершения карьеры?

- Мне нравится жить в Европе. Думаю, что после того, как повешу бутсы на гвоздь, перееду жить туда.

Отметим, что Одибе в сезоне 2009/10 провел пять матчей за "Сиену" в Серии А, в том числе и 45 минут во встрече с "Ювентусом". До приезда в Казахстан он также выступал в нигерийском "Ферст Банке", бельгийском "Юнионе", итальянском "Зюйдтироле", украинских "Арсенале" и "Днепре".

В 2014 году Одибе перешел в "Атырау", где провел два сезона. Затем он отыграл четыре месяца за румынскую "Конкордию". Летом 2016 года Одибе присоединился к "Акжайыку". Всего за три с половиной сезона в КПЛ он провел 90 матчей, в которых забил три мяча, отдал одну голевую передачу, получил 15 желтых и две красные карточки. 

В 2011 году Одибе провел единственный матч за сборную Нигерии, но некоторое время он постоянно получал вызовы в национальную команду. Сейчас защитник находится в статусе свободного агента.

Фото пресс-служб "Атырау", "Астаны" и "Акжайыка"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1802
22 февраля 2018 10:27
Новости