Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Его сравнивали с Месси, и он был в первой команде "Барселоны". Что нужно знать о новичке "Кайрата"

Футболист подписал двухлетний контракт с алматинцами.

Гай Ассулин. Фото с сайта sport.es
10 комментариев
2088
15 февраля 18:10
Алматинский "Кайрат" до поры до времени отмалчивался на трансферном рынке, но на днях подписал сразу двух игроков - израильтянина Гая Ассулина и уругвайца Уго Сильвейру. О форварде, взятом в аренду у "Насьоналя", корреспондент Vesti.kz более подробно уже рассказывал. Теперь черед написать об экс-полузащитнике "Барселоны" и "Манчестер Сити". 

26-летний Ассулин футболом начинал заниматься в "Хапоэле" из Хайфы, а в академии "Барселоны" оказался благодаря советам экс-наставника сборной Израиля Шломо Шарфа. Гай успешно прошел смотрины и в дальнейшем продолжал оказывать приятное впечатление на детских тренеров Ла Масии. С ходом времени он проделал путь от детских команд до "Барселоны Атлетик".

Израильтянин обладал превосходными техническими и скоростными данными, за что был удостоен сравнения с самим Лионелем Месси. Также говорили, что он с легкостью затмит известного израильского плеймейкера Йосси Бенаюна, бывшего игрока "Челси", "Ливерпуля" и "Арсенала". 

На деле же Ассулин не пробился в основной состав "сине-гранатовых". Более того, принял участие лишь в одном матче за основной состав "Барсы". Случилось это 28 октября 2009 года в Кубке короля с "Культураль Леонеса", Гай отыграл 59 минут вместе с Педро, Рафаэлем Маркесом, Сейду Кейта, Яя Туре, Эриком Абидалем, Бояном Кркичем и другими. Также он играл в нескольких товарищеских матчах. 





Тогда ему было рано посыпать голову пеплом, так как полузащитнику было всего 18 лет. Но шло время, а Ассулин феерил только во второй команде. Ему бы немного набраться терпения и продолжать терпеливо тренироваться, но вместо этого сдуру разорвал контракт с "Барселоной" и перешел в "Манчестер Сити" в 2010 году. Увы, и в английском клубе у него ничего не получилось, не сыграл ни одного матча за основу. Несмотря на это, ему по-прежнему прочили большое будущее.

Тем временем еще одна восходящая звезда мирового футбола Эден Азар из "Лилля" перешел в "Челси" летом 2012 года и сразу же стал любимцем "Стэмфорд Бридж", а Гай в начале того же года оказался в расположении скромного "Брайтона". Правда аренда не пошла на пользу футболисту, вследствие чего в дальнейшем он пустился во все тяжкие, сменив шесть команд, тогда как Азар по сей день бьется за "Челси" в статусе звездного футболиста.  

Сейчас Ассулину 26 лет, а он все еще не вызывается в сборную Израиля, за которую, кстати, отыграл всего один товарищеский матч с Чили (1:0) в 2008 году -  в 16 лет, став самым молодым игроком в истории национальной команды. 

Более-менее игровая практика у израильтянина была в трех испанских клубах - "Расинге" (25 игр/три гола), "Эркулесе" (32 игры/три гола) и "Сабаделе" (26 игр/три гола), откуда, собственно, и перешел в "Кайрат" (контракт рассчитан до 31 декабря 2019 года).

"Кайрат" объявил о переходе экс-футболиста "Манчестер Сити" и "Барселоны" 



Не исключено, что Гай Ассулин проявит себя в "Кайрате". В свое время мало кто верил в Андрея Аршавина, но в алматинском клубе он обрел второе дыхание и даже заставил российские СМИ трубить о своем возвращении в сборную. Возможно, через это предстоит пройти и израильскому полузащитнику. Все-таки он будет помоложе россиянина, а значит и шансов у него больше закрепиться в составе. 

Напомним, трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
2088
15 февраля 18:10
Новости