Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" не взял на сбор в Турцию двух кандидатов в сборную Казахстана

Ожидается, что игроки подпишут контракты с другими клубами КПЛ.

Ссылки по теме:


Тимур Рудосельский. Фото с официального сайта ФК "Кайрат"
Тимур Рудосельский. Фото с официального сайта ФК "Кайрат"
Алматинский "Кайрат" отправился на учебно-тренировочный сбор в Турцию без двух своих защитников, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Речь идет о Тимуре Рудосельском и Ермеке Куантаеве. Скорее всего, в ближайшие дни станет известно о переходе этих игроков в другие клубы премьер-лиги. На Рудосельского претендуют "Атырау" и "Иртыш", а на Куантаева - все тот же "Атырау" и родной "Тобол".

23-летний Рудосельский является воспитанником алматинского клуба и успел провести за основную команду свыше 60 матчей. Однако после тяжелой травмы экс-футболист молодежной сборной Казахстана, вызывавшийся и в национальную команду, набрать форму не сумел.

Что касается Куантаева, то 27-летний защитник в "Кайрате" выступает с 2014 года. Его ситуация аналогична с той, что была у Рудосельского. После длительного отсутствия из-за травмы Ермек потерял место в основном составе. До "Кайрата" Куантаев играл за "Тобол". В составе сборной Казахстана сыграл один матч в 2015 году.

УТС алматинского "Кайрата" в Турции продлится с 10 по 24 февраля.
  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
Болатбек Асылбаев 11 февраля 11:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Я болею за Кайрат с 60-годов.Не пропускал игры даже дубля на стадионе Локомотив 1 Алма-Ата.Степанов защитник удар 1000кг. у Гаринча 750кг. Всех звезд советского футбола видел, а когда Кайрат выиграл Кубок железнодорожников Европы, это что то по ул.Космонавтов шли и пео
 
Fankz 11 февраля 11:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7698
Болатбек Асылбаев, ну Вы сильны) респект. Поэтому "Кайрат" народная команда.
 
Kairat A. 11 февраля 11:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4342
Болатбек Асылбаев! Баке приветствую Вас!!! А Вы помните один из самых исторических матчей - игру Кайрата в чемпионате СССР 3 сентября 1986 года с киевским Динамо, тогда наша сборная после великолепного выступления в Мексике, где только благодаря шведскому арбитру Фредрикссону проиграла в 1/8 финала бельгийцам 3-4 и вот Динамо Киев, считай сборная СССР, за исключением Р.Дасаева, уже на 10-11(!) секунде матча получает гол от Е.Пехлеваниди(С.Волгин), никогда не забуду этот момент, я тогда сидел на восточной трибуне "Центрального"! А потом Женя Яровенко, который через два года станет олимпийским чемпионом Сеула с пенальти забивает на 20 мин. второй гол! И только с пенальти Е.Кузнецов на 45 мин. сокращает разрыв и наши просто уверенно провели второй тайм и сохранили преимущество и победу!!! Никогда не забуду этот матч!!! Сколько не искал в сети эту игру, так и не нашел, а так хотелось вновь его пересмотреть!
 
Tamasai 11 февраля 15:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1821
Kairat A.,
В воротах стоял В.Чанов и завязывал шнурки,а Пехан забил почти с центра поля
 
Даян Кабаков 11 февраля 17:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Kairat A., Таки игры они сохранились, но только в архиве, много интересных игр если есть память, можно вспомнить. В конце пятидесятых когда ещё играл Остроущко, Ионкин, они делали чудеса на поле, приятно было смотреть на Остроущко, он был цепким напористым, к стати после он трижды в качестве тренера в Кайрате выводил из первой лиги, он был спасителем Кайрата. Да , Болатбек прав игры проходили на поле локомотива, так-как спонсором был Турк-сиб. ж.д. и стадион Центральный только строился тогда 56-57годах, а в 60г играли на центральном, а на локомотиве играли дублёры уже. В качестве тренера Остроушко, воспитал наших сейчас тренеров, тогда ещё играков: Анон Шох, Вахид Масудов, Женю Яровенко, Никитенко В, Ваита Талгаева, С Волгина, Гладилина, Пеху, эти игроки были его спасителем в тренерской деятельности так же как Сегизбаева в Футбольной жизни этих людей и очень приятно вспоминать свою юность с Кайратом....
 
Kairat A. 11 февраля 18:49
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4342
Даян Кабаков!
 
Даян Кабаков 11 февраля 17:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Kairat A., Тогда Волгин Сергей Бил чуть ли с середины поля в ворота Спартака, где Ренат Досаев не шалохнулся, тогда то Старостин который сидел на требуне вместе с нами УХ - нул и после этого во втором тайме они стравнял счёт 3-3. После этого Спартак забрал Волгина к себе, тогда тренером у нас был Остроушко. Л. Который играл в Кайрате в середине и в конце 50-х, он застал ещё Сегизбоева. Т.С. Старостин, любил сидеть на трибуне вместе с игроками и видеть поле. Тогда он сидел с Гладилиным который играл в Кайрате и в Спартаке, учил ка читать игру с требуны. Мы на этот сектор брали абонементы на вес сезон.
 
Жумабай Санкубаев 11 февраля 12:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3074
Болатбек Асылбаев,Я могу похвастаться тем же самым,до сих пор помню по-фамильно, весь тот состав времён В.Степанова,капитном той команды ,если не изменяет память, был кажется С.Каминский.
 
Tamasai 11 февраля 15:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1821
Жумабай Санкубаев,
Ошибка,уже был капитаном С.Байшаков
 
Жумабай Санкубаев 11 февраля 16:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3074
Tamasai,Байшаков по позже был капитаном,после Остроушко!
 
Даян Кабаков 11 февраля 18:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Tamasai, Во Времена В. Степанова тогда играл Башаков старший, брат Сейлды Башакова, который играл 60-х, во времена Стрельцова из Торпедо.
 
Алмас Карашбай 11 февраля 18:41
Статус: Профи
Рейтинг: 370
Болатбек Асылбаев, Сiздей жанкуйер коп болсын!
 
Болатбек Асылбаев 11 февраля 11:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
шли и пели песни, потом до утра праздовали в общаге...Рожков забил победный гол. Ребята, я болею за наших не надо делиться. Я с Өскемена, моего сына не взяли в хоккей, сказали казахи не для командной игры идите на борьбу или бокс, соседи у кого сыновья были хилыми, взяли и все детские команды тренеры орыстар увезли в ресей...
 
Fankz 11 февраля 15:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7698
Болатбек Асылбаев, не сдавайся. Понятно, что те тренера думали об эмиграции и поехали с готовой командой, выросшей на нашей земле.
Каким образом тот же Талгат Жайлауов, или Алихан Асетов или в молодежке Защитники Данияр Самат, Мусабаев Ернар, Бекетаев Адиль, Нападающие Данияр Саян, Габдуллин Данияр, Муратов Батырлан, Джангазинов Адильбек смогли же.
.
 
kuan 11 февраля 20:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Прямо так и сказали? Не верится,у нас в Алма-Ате такого не было,все нации играли в игровые виды спорта, от хоккея на траве до футбола,может другие были причины?
 
Алтай Калимов 11 февраля 11:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2227
Рудосельский подавал надежды. Видимо травма внесла свои коррективы в его карьере ...
 
Даян Кабаков 11 февраля 19:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Алтай Калимов,Да славный парень, вместе с Бруно и Жарко плюсь Тесак они хорошо действовали в обороне, он стал играть в основе с ними надёжно, что не скажешь сейчас, о защите, которых набрали не надёжные на сборах были.
 
Шалкарбай Кушкинбаев 11 февраля 11:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Қайрат шын мәнінде Халық командасы. Тарихсыз мемлекет болмайды. ҚАЙРАТ БІЗДІҢ МЕМЛЕКЕТЫМЫЗДЫН ТАРИХЫ.
 
Виктор Жамулдинов 11 февраля 13:18
Статус: Профи
Рейтинг: 440
Шалкарбай Кушкинбаев ,созсиз...
 
Арман Ahmetjanov 11 февраля 11:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 132
Народная при союзе! Сейчас нет и не надо что то обьяснять,мы тоже дети СССР....все видели про Кайрат и победы и поражения. Спартак в РФ тоже считают " народной" командой))), но это только считают...
 
Даян Кабаков 11 февраля 18:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Арман Ahmetjanov, А Вы считаете, что Фанаты Кайрата вымерли что ли?! Наследство ещё не кто не остановил дорогой, у меня внук ходить болеет за Кайрат вместе со мной, после тренировок, на очереди правнук. Так-что заложенное Дедами, не потухнет годами, а наоборот У народной команды будет больше и этому надо отнестись с уважением, это история нашей страны, который начиналось с эпохой КАЙРАТА!!!
 
Даян Кабаков 11 февраля 19:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Арман Ahmetjanov, Ленин в народе остался Ленином, а не Ульяновым по сей день, хоть в СССР и в независимом Казахстане. Постоянство- единственное качество для сохранении истории для потомков в том виде, каком она была.
 
Arman Soltybaev 11 февраля 11:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 105
Лунина надо было оставить тоже.
 
Кайсар Казыгулулы 11 февраля 12:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Қайрат халықтық команда болды кеңес дәуірінде, ал қазір Астана біраз бедел жинады, өйткені олардың еурокубоктағы табыстары елді қуанышқа бөледі. Жанкүйерлер сол үшін Астанаға разы. Ал, Қайрат халықтық команда атағын қайтарғысы келсе, Астананың еурокубоктағы жолын құрығанда қайталау керек. Біз, Қазақстан жанкүйерлері, екі командаға да тек сәттілік тілейміз!
 
Виктор Жамулдинов 11 февраля 13:16
Статус: Профи
Рейтинг: 440
Кайрат это Кайрат!Ходили с 1974 года...на стадионе встречались возле памятника ...футболист!
 
Виктор Жамулдинов 11 февраля 13:17
Статус: Профи
Рейтинг: 440
Это История команды. Она впечатляет по своему...как и Астана и другие ФК
 
Шалкарбай Кушкинбаев 11 февраля 13:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Біз Ташкентке Пахтакор мен Қайрат ойнына баратынбыз міне бұл дерби болатын.
 
алмат аби 11 февраля 13:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Ребята, не надо делить футбольные команды одной страны! Это, глупо. "Кайрат" - конечно главная команда. Не кто не спорить. Ну не стоит наверно на российский лад говорить "народной"
 
Fankz 11 февраля 15:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7698
алмат аби, это уже прижилось) В столице - столичные, "Аытрау" - нефтяники, "Орда" - южные и тд.
 
Даян Кабаков 12 февраля 00:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
алмат аби, в 30-х годах в СССР формировали разные команды, в милиции ДИНАМО, Армия ЦСКА, Локоматив ЖД, Торпедо АВТОЗАВОД, Спартак ПРОФСОЮС , которая соберала со свей станы играков, во главе со Братьями САРОСТИНЫХ, потому и назыают народной, так же и Кайрат со всей страны в Казахстане обеспечивали престиж команды своей страны, называя народной. Думаю не стоит смотреть как называют свою команду фанаты преданные ей, Волки или Быки, Субмарины, это принято во всём мире и нам Казахстанцам пора бы понять без ревности и зависти смотреть на мир разумной жизни с премудростью....
 
Марат Токтаев 11 февраля 15:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 233
Кимге калай, мен "Кайрат"ушин ишкен асымды жерге коямын.Биыл мине, 51 был болады, "Кайрат" командасынын жанкуйери болгалы. Мен ушин "Кайрат" Халык командасы.
 
Nurken Toishyev 11 февраля 17:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1533
Куантаев уже не тот,а Рудосельский никогда не нравился.Все по делу.
 
Арман Ahmetjanov 11 февраля 21:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 132
Кончайте прошлым! Повторяю при союзе Кайрат был " народным", но не сейчас. Даже при союзе многие не болели за Кайрат, а болели за свои региональные дружины. Так что сейчас называть " народной" неуместно и невежливо в отношении болельщиков др.клубов.