Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стажировавшийся в академии "Челси" футболист отправился в "Актобе" после просмотра в "Кайрате"

Последним его клубом был "Нью-Йорк Ред Буллс" из США.

Гидеон Баа. Фото: ghanasportsonline.com
2 комментария
1562
7 февраля 19:25
Ганский защитник Гидеон Баа, который недавно находился на просмотре в алматинском "Кайрате", теперь пытается трудоустроиться в другом клубе казахстанской премьер-лиги.

26-летний игрок находится в расположении "Актобе". Баа попал в стартовый состав актюбинцев на товарищеский матч с грузинским "Торпедо", который состоится 7 февраля в Турции.

Ранее сам "Кайрат" объявил, что просматривает ганского защитника. Возможно, отъезд Баа в "Актобе" связан с тем, что он не подошел алматинскому клубу.

Последним клубом Баа был "Нью-Йорк Ред Буллс" из США. В дебютном сезоне МЛС он забил два гола в девяти матчах, но 2017 году не попал в заявку главной команды и выступал за вторую команду в третьей по силе лиге.

До США Баа выступал за финский ХИК, в составе которого в 2015 году проиграл "Астане" (0:0, 3:4) во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. Также в Финляндии он играл за "Хонку", а на родине - за "Асанте Котоко". 

Отметим, что в профессиональный футбол Баа попал необычным путем. В 2007 году в возрасте 16 лет он выиграл реалити-шоу Metro MTN Sports Academy, которое стало самой рейтинговой программой 2007 года в Гане. Баа в борьбе за победу опередил 32 тысячи других претендентов. За первое место ему вручили пять тысяч долларов, новенькую иномарку, оплаченное путешествие на чемпионат мира-2010 и двухнедельную стажировку в академии "Челси". Однако лондонский клуб не смог организовать его трансфер из-за проблем с документами, и Баа вернулся в Гану.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1562
7 февраля 19:25
Новости