Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кабананга стал восьмым легионером "Аль-Насра", или что нужно знать о новой команде экс-футболиста "Астаны"

Саудиты заплатили за форварда два миллиона евро.

Ссылки по теме:


Фото: Reuters
Фото: Reuters

Уже бывший форвард "Астаны" Жуниор Кабананга стал восьмым легионером "Аль-Насра" из Эр-Рияда, передает корреспондент Vesti.kz.

На сегодняшний день в составе саудитов числятся восемь иностранных футболистов. Это бразильцы Бруно Увини и Леонардо, марокканец Мохамед Фузаир, египтянин Хоссам Гали, либериец Уильям Джебор, оманец Саад Аль-Мухайни, тунисец Ферджани Сасси и конголезец Жуниор Кабананга. 

Клуб из Саудовской Аравии объявил о переходе форварда "Астаны" Кабананги 

Причем Ферджани перешел в "Аль-Наср" из "Эсперансы" (Тунис) лишь 28 января. И, что интересно, был также приобретен за два миллиона евро. 

"Астана" объявила сумму трансфера Кабананги в клуб Саудовской Аравии

При этом 27 января клуб из Эр-Рияда покинул марокканский защитник Саад Лагру (на снимке), вернувшийся в свою бывшую команду "Дифаа" (Марокко).  



С нынешнего сезона клубы из Саудовской Аравии, которыми владеет государство, могли быть выкуплены частным бизнесом. В то же время был увеличен лимит на легионеров - с четырех до шести человек. В текущем чемпионате участвуют 14 команд. Клубы, которые финишируют в призовой тройке, получат право выступить в азиатской Лиге чемпионов. Последние две команды вылетают в низший дивизион. "Аль-Наср" идет на четвертой строчке, отстав от призовой тройки на три очка. В последнем матче "Аль-Наср" в гостях уступил "Аль-Таавону" (0:1), следующую встречу проведет дома против "Охода", идущего в таблице на предпоследнем 13-м месте. 

С осени 2017 года "Аль-Наср" возглавляет родившийся в Аргентине 52-летний боливийский тренер Густаво Кинтерос, который в сентябре был уволен из сборной Эквадора по причине неутешительных результатов в квалификации ЧМ-2018. Ранее этот специалист тренировал сборную Боливии. Кинтерос в прошлом году стал третьим тренером команды, в которой не задержались француз Патрис Картерон и бразилец Рикардо Гомес. В разное время у руля клуба стояли такие известные специалисты, как Артур Жорже, Димитар Димитров, Вальтер Дзенга, Фабио Каннаваро (на снимке).



"Аль-Наср" был основан в 1955 году. Домашние матчи проводит на международном стадионе имени короля Фахда, вмещающем 70 тысяч зрителей, либо на стадионе имени принца Фейсала, вмещающем 27 тысяч, оба расположены в городе Эр-Рияд. 

"Аль-Наср" - один из титулованных клубов Саудовской Аравии. Пять раз выигрывал национальный чемпионат (1979/80, 1980/81, 1988/89, 1993/94, 1994/95), семь раз завоевывал Кубок короля Саудовской Аравии (1972/73, 1973/74, 1975/76, 1980/81, 1985/86, 1986/87, 1989/90), также становился обладателем Кубка наследного принца Саудовской Аравии (1972/73, 1973/74, 2013/14) и Кубка Саудовской Федерации футбола (1975/76, 1997/98, 2007/08).

За пределами страны становился победителем Кубка обладателей кубков Азии (1998), Суперкубка Азии (1998), Клубного Кубка чемпионов Персидского залива (1996, 1997) и Международного Кубка Дамаска (2004).  



В чемпионате на особом счету находится риадское дерби "Аль-Наср" - "Аль-Хиляль". Игры с их участием всегда проходят в бескомпромиссной и напряженной борьбе. Хотя "Аль-Хиляль" остается самой титулованной командой страны, завоевавшей 14 чемпионских титулов. 

Вообще, чемпионат Саудовской Аравии несколько раз подвергался реорганизации. Если в 70-х годах футбольные соревнования проходили на региональном уровне, то в дальнейшем был организован национальный турнир при участии восьми клубов и появлении второго дивизиона. С ходом времени количество участников выросло, как и конкурентоспособность лиги. 

Напомним, Жуниор Кабананга перешел в "Астану" летом 2015 года на правах свободного агента. Его нынешний контракт со столичным клубом действовал до июня 2020 года. Трансфер в "Аль-Наср" был оформлен 30 января. 

Фото: ©Copyright: DR (1), betfaq.ru (2), akhbar-alkhaleej.com (3).

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
tuz super 31 января 16:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1814
а кто теперь забивать будет? продали хорошо а купить то нечего за эти деньги. Кабананга был рослый таранный форвард который хорошо держал мяч мог забить головой и удар был приличный, такого форварда за 2млн не купишь сейчас. Ну казахи перед плейофф евро кубков все усиливаются а мы наоборот раздаем лидеров команды и все за счет самрук казны то есть за счет государства.
 
Данияр Мертаев 31 января 17:13
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Слегка дешево продали надо было за 3 ляма.а вот теперь за 2 ляма сумеют ли купить такого же нападающего за 2 недели.короче попадем мы под спортинг одназначно.
 
Мухали ....... 31 января 17:30
Статус: Профи
Рейтинг: 318
из того что есть: огроменный шанс Муртазаеву встать в центр как в Иртыше, есть шанс Щеткину, все-таки рост под стать Кабану...Патрика в центр?-маловероятно, никогда в центре не бегал или справа или слева, да и он уже давно мордой в Европу... сник как то...то травма...то пас не дал...слухи о возможных переходах-все не в пользу игрока, не жилец в клубе вообщем...Деспот......?ему и раньше было предоставлено немало шансов!не использовал........мрачная картина перед игрой со Спортингом вырисовываетсяисходя из того, что забивали то в еврокубках или Кабанбай или Патрик!!!
 
Qazaq Tengri 31 января 18:05
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 261
Саудиты скоро свой чемпионат нормальным сделают. У нас денег не меньше, но как всё недоразвито.
 
Тохсанбаев Сабит 31 января 18:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
Все достижения относятся к прошлому веку
 
Шах Ермекулы 31 января 20:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Ничего себе стадионы)
 
Mansur Nurmukhambetov 31 января 20:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Ал насра)))