Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Безработные, или кто из бывших легионеров КПЛ находится в поиске новых клубов

Некоторые из них были на ведущих ролях в казахстанских командах.

Данило Неко (на переднем плане). Фото с сайта liberal.com.br
4
2501
24 января 2018 23:12

На трансферном рынке в статусе свободных агентов находятся несколько футболистов, в свое время задававших тон в КПЛ. О том, как в дальнейшем развивалась их карьера, рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Папа Гуйе



33-летний сенегальский защитник прошлой зимой пополнил состав "Актобе". В команду приглашался украинцем Игорем Рахаевым. В том составе Гуйе был светлым пятном. Несмотря на возраст, играл на классе - рассудительно и надежно. Однако после десяти матчей покинул расположение "красно-белых", хотя мог бы им еще помочь. "Актобе" остается последним местом его работы, то есть без клуба Папа находится с середины июня 2017 года. При этом его трансферная стоимость по-прежнему равна миллиону евро. 

Жарко Маркович



Играя за "Кайрат" 30-летний серб являлся одним из лучших защитников казахстанского чемпионата. Но тяжелая травма колена не только оставила его без длительной игровой практики, но и вывела из команды в целом. В статусе свободного агента пребывает с 1 января. Казалось, ему не составит труда найти новый клуб, но, видимо, из-за продолжающегося курса реабилитации потенциальные работодатели не решаются с ним подписывать контракт.

За алматинцев Маркович выступал с 2014 года, провел 111 игр, в которых забил десять мячей и отдал пять результативных передач при 34 предупреждениях и одном удалении.  

Данило Неко



В январе 2014 года бразилец подписал контракт на два года с "Актобе". Актюбинцам достался бесплатно, однако ежемесячно он получал 67 тысяч евро. В 25 играх забил пять голов и стал с клубом вице-чемпионом Казахстана. В следующем году сыграл 24 матча, забил два гола. В сентябре сломал руку и выбыл до конца сезона. Тем не менее клуб завоевал "бронзу", а контракт с Неко был продлен еще на два года.

Но в дальнейшем Данило оказался в числе легионеров, которые после сезона-2015 покинули "Актобе". Кроме того, ему не выплатили зарплату за последние месяцы и компенсацию за расторжение контракта. Футболист обратился в международные инстанции. В 2016 году ФИФА обязала клуб погасить задолженность до конца года, а также письменно обращалась к "Актобе", чтобы "красно-белые" высказали свою точку зрения по данному вопросу. Клуб проигнорировал, как и решение о погашении долгов. 

После "Актобе" 31-летний Неко долгое время не мог найти подходящий вариант. Лишь в начале 2017 года трудоустроился в южнокорейском клубе второго дивизиона "Соннам". За эту команду провел всего четыре игры, а уже в июле ее покинул. По сей день находится в поиске работы. 

Эдин Юнузович



Хорватский легионер хорошо знаком нашим болельщикам по выступлениям за "Жетысу", "Ордабасы", "Кайсар". Во всех играх КПЛ забил 36 голов. Казахстанский чемпионат покинул в середине сезона-2016 и почти год не играл, пока летом 2017 года не подписал контракт с "Рударом". За этот словенский клуб Юнузович выступал еще в 2008 году (13 голов в 18 играх). В этот раз 31-летний форвард смог отличиться всего один раз в девяти матчах. 10 января 2018 года стал свободным агентом.  

Ринар Валеев



Воспитанник одесского "Черноморца" с середины 2014 года защищал цвета павлодарского "Иртыша". После 13 игр (один гол) уехал из Казахстана по завершении сезона и оказался в "Ильичевце". Надо сказать, что менял клубы с завидным постоянством. Так, успел поиграть за "Горняк" (Кривой Рог), "Дачию" (Кишинев), "Ислочь" (Беларусь). В конце ноября 2017 года покинул команду "Ислочь", финишировавшую на 11-м месте из 16. За нее отыграл 23 матча (три гола). Еще не определился, в какой команде продолжит карьеру.

Отметим, что трансферное окно в КПЛ открыто с 11 января, закроется 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

Фото: ФК "Актобе" (1), ФК "Кайрат" (2), namu.wiki (3), ФК "Ордабасы" (4), ©Ксения Деревяго (5).  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
2501
24 января 2018 23:12
Новости