Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы уже больше года ждем свои премии. Нельзя в "Астане" все пускать на самотек - Стойлов

Также болгарский специалист не исключил уход из клуба ведущих футболистов.

Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
24 комментария
3572
20 января 09:30
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Kazfootball.kz отметил, что его команда не получала премии за прошлый сезон.

"У нас есть задержка по премиальным, футболисты и тренерский штаб за год не получили ни одной премии. Для меня эта ситуация не может быть нормальной. Мы каждый раз об этом говорим, мне уже стыдно, но дело не сдвигается с мертвой точки. Поэтому я и говорю, что если "Астана" не хочет все развалить и вновь стать маленьким клубом в Европе, нужно нормальное финансирование, а нашему спонсору необходимо выполнять все обязательства. Надо вовремя платить все премии, которые заработали футболисты и весь клуб. Наши футболисты - молодцы, несмотря на долги перед ними, они продолжают честно делать свою работу и поднимать престиж нашей страны в Европе. Но если все будут знать, что в клубе есть проблемы с выплатами, будет крайне тяжело рекрутировать новых игроков высокого уровня в команду. Если в стране хотят, чтобы казахстанский футбол шел вперед и зарабатывал себе имя в Европе, необходимо финансирование. Мы понимаем, что люди устали от разговоров про долги, но нужно осознавать, что долги сказываются на мотивации и настроении футболистов. Это касается не только игроков, любой человек, который честно заработал деньги, но их не получил, будет думать об этом. "Астана" - единственный клуб в Казахстане, который заработал большие финансы в Европе, на этом нельзя останавливаться, это нужно развивать. Представьте себя на моем месте, мне необходимо футболистов не только хвалить, но и ругать. Но как мне воздействовать на игрока, если у него в голове сидит мысль о том, что с него требуют много, но не платят премии? У нашего спонсора сейчас новый руководитель, и я не сомневаюсь, что он понимает наш вклад в формировании высокого международного спортивного престижа страны. Думаю, что в самое ближайшее время наш вопрос по премиям решится. Мы ждем уже больше года наши премии! Нельзя все пускать на самотек в таком клубе, как "Астана", который каждый год поднимает престиж казахстанского футбола на весь мир", - сказал Стойлов. 

Также тренер северян рассказал о возможном уходе из клуба своих ведущих игроков.

"Пока время еще есть, трансферное окно в Европе открыто, поэтому я не исключаю уход из команды Твумаси или Кабананги. Естественно, это произойдет, если в клуб поступит действительно серьезное предложение от солидной команды. Если оба наших игрока продолжат выступать в столичном клубе, то для них должна быть хорошая мотивация остаться в "Астане". Во-первых, мои парни сыграют в 1/16 финала Лиги Европы против очень сильного соперника "Спортинга". Во-вторых, они будут выступать за клуб, который пробивается в групповые стадии еврокубков. Вспомните, в каком статусе они перешли в "Астану" и что они из себя представляют теперь. Именно наш клуб подготовил их до уровня своих национальных сборных - Ганы и ДР Конго соответственно. Благодаря систематической работе, самосовершенствованию под наблюдением тренерского штаба, при всемерной поддержке клубного руководства наши легионеры сумели стать футболистами, о которых говорят в Европе и которых хотят покупать другие клубы, статусом выше нашего. Также у Патрика и Жуниора есть ответственность помочь своим партнерам идти дальше, они должны работать на 100 процентов и развиваться. Если продолжат работать усердно и показывать свои лучшие качества, то интерес к ним со стороны других клубов будет еще выше. Претендовать на них будут команды более серьезные, чем "Бурсаспор" или "Андерлехт", - заметил Стойлов.

Полное интервью болгарского специалиста можно прочитать здесь

Напомним, что 50-летний Станимир Стойлов подписал контракт с "Астаной" в июне 2014 года, который затем был продлен до 31 декабря 2017. В первый же сезон он привел команду к чемпионству, после чего повторил этот успех еще три раза. В 2015 году "Астана" под руководством болгарского специалиста стала первым казахстанским клубом, который дошел до группового раунда Лиги чемпионов.

В 2016 и 2017 годах "Астана" вместе со Стойловым участвовала в групповой стадии Лиги Европы, а в этом сезоне стала первым в истории представителем Казахстана в 1/16 финала Лиги Европы, где соперником астанчан будет португальский "Спортинг" из Лиссабона - матчи пройдут в феврале.

В январе Стойлов продлил контракт с астанчанами. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
24 комментариев
3572
20 января 09:30
Новости