Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нападающий с опытом игры в Италии, или что нужно знать о потенциальном новичке "Акжайыка"

Уральцев в межсезонье принял украинский специалист Владимир Мазяр.

Адеринсола Эсеола. Фото с сайта dynamo.kiev.ua
1 комментарий
1502
19 января 13:07

"Акжайык" на текущих сборах в Турции просматривает нескольких новичков, среди них находится 26-летний украинский футболист нигерийского происхождения Адеринсола Эсеола, о котором более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Эсеола родился 28 июня 1991 года в Житомире в семье украинки и нигерийца. Футбольное образование получал в "Полесье" (Житомир). Первый тренер - Виктор Шиманский. В 2004-2008 годах занимался в спортивной школе киевского "Арсенала". После окончания обучения в ДЮСШ играл за ЦСКА (Киев) во второй лиге. В 2009 году приглашен в "Динамо", в котором играл за дубль. В период с 2010 по 2013 год выступал в итальянской Серии D в составе клубов "Виртус" (Соверато), "ХинтерРеджио-Кальчо" (Реджо-ди-Калабрия), "Вибонезе-Кальчо" (Вибо-Валентия), "Изола-ди-Капо-Риццуто". В 2012 привлекался за сборную Серии D на турнире Вияреджо.

Летом 2015 года перешел в черниговскую "Десну". Этот трансфер одним из украинских СМИ был назван чуть ли не лучшим в первой лиге.

Кстати, еще прошлой зимой нападающий мог оказаться в Казахстане, но принял решение остаться в Украине, где интерес к нему также проявляла "Сталь". Сам футболист был не против поиграть под руководством Леонида Кучука, но клубы не договорились о его переходе.

В 2016 году в осенней части первой лиги Украины забил десять мячей за киевский "Арсенал". По данным Instat на тот момент являлся лидером первой лиги по отношению голов к минутам, то есть ему требовалось меньше всего времени, чтобы забить мяч. 

Последним клубом Эсеола был как раз-таки "Арсенал" (в 12 матчах первой части сезона забил семь голов). Киевляне арендовали его у "Звезды" из города Кропивницкий, в составе которой признавался лучшим игроком 21-го тура сезона-2016/2017.

На данный момент не может играть в другой украинской команде, поскольку в течение сезона был заигран за два клуба. "Акжайык" является приоритетным вариантом продолжения карьеры, несмотря на имеющееся предложение из Малайзии.  

В то же время не теряет надежды попасть в сборную Украины. Ранее являлся фанатом Тьерри Анри, так как считал, что в детстве на него был похож. Как подрос, стал более сдержанно относиться к сравнениям и кумирам.

Напомним, в межсезонье "Акжайык" принял украинский тренер Владимир Мазяр, который при выборе новичков отдает предпочтение своим соотечественникам.

Трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, а закроется 3 апреля. За трансферами клубов можно следить по нашей "Таблице переходов"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1502
19 января 13:07
Новости