Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самат Смаков завершит карьеру игрока и возглавит "Актобе"

Последним клубом в его игровой карьере стал "Ордабасы".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Сегодня, 4 января, в Актобе будет представлен новый генеральный директор местного одноименного футбольного клуба, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Им станет Самат Смаков, который завершает свою игровую карьеру. Спортивным директором клуба будет назначен другой экс-футболист национальной сборной Улугбек Асанбаев. Прежний руководитель клуба Максат Тюмалиев покинет "Актобе".

Решение о смене руководства клуба было принято в конце декабря. Смаков, который планировал продолжить свою игровую карьеру, теперь завершает ее в возрасте 39 лет. Последним клубом универсального футболиста стал шымкентский "Ордабасы". Также Смаков поиграл в ряде отечественных клубов, в числе которых "Елимай" (Семей), "Кайрат" (Алматы), "Иртыш" (Павлодар), "Женис" (Астана) и "Актобе". Помимо казахстанского чемпионата, Самат поиграл в России - в "Ростсельмаше", а также в Турции за "Ризеспор". За сборную страны провел 76 матчей, забил два мяча. По количеству матчей он является рекордсменом в истории национальной команды.

Что касается Улугбека Асанбаева, то экс-игрок узбекского "Пахтакора", "Ордабасы", "Окжетпеса", "Кайрата" и "Актобе" после завершения игровой карьеры трудился в качестве спортивного директора карагандинского "Шахтера", а также технического директора шымкентского клуба. За сборную Казахстана провел шесть матчей.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Дәуит Алаба'й 4 января 11:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 523
Сәттілік! Жақсы бапкер шығады деп үміттенеміз!
 
Nuno Gomes 4 января 12:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
C завершением карьеры Смакова и Лории должно завершиться и психология проигрывания всем подряд и начаться психология победителя и уверенности.
 
Дулат Даулеткелдин 4 января 12:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Да какой из него тренер,-ноль,так же как Корешок Развалится Всё
 
RolanGarros 4 января 12:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Дулат Даулеткелдин,Причем тут должность тренера?
 
RolanGarros 4 января 12:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
причем тут должность тренера?
 
Марат Токтаев 4 января 13:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 292
Пусть попробует.
 
Кайсар Казыгулулы 4 января 13:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 612
Саматқа сәттілік тілейміз!
 
Берик Алманиязов 4 января 14:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Директор клуба это не тренер - его сфера инфраструктура клуба, связь с общественностью и т.д. Самат в наших сердцах всегда был истинным АКТЮБИНЦЕМ, думаю он это знает и поможет нашему клубу в новом сезоне..и Улугбек не чужой для нас человек...удачи им!!!!
 
Шах Ермекулы 4 января 15:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2157
С него, я думаю будет хороший тренер, так как авторитет и харизма есть
 
Fankz 4 января 15:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Здорово так завершить карьеру, из игрока в Генерального Директора. Удачи, "Актобе"