Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболист молодежной сборной Казахстана объяснил причины перехода в "Тобол"

Минувший сезон в КПЛ он провел за "Окжетпес".

Максим Федин. Фото с сайта КФФ
2 комментария
1142
2 января 2018 20:14
Бывший атакующий полузащитник "Атырау" и "Окжетпеса" Максим Федин в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о том, почему выбрал вариант с "Тоболом", а также поведал о трудностях, с которыми столкнулся в Сербии, и выразил мнение, что у молодежной сборной есть перспектива выступить на крупном турнире.

- Максим, на днях было объявлено, что Вы перешли в "Тобол".

- Да, соглашение с костанайским клубом подписано на два года. Они сами вышли на связь и предложили присоединиться к команде. Учитывая, как сложились обстоятельства с "Окжетпесом", где я до этого играл, постараюсь оправдать доверие руководства и тренерского штаба. Хочется доказать свою состоятельность делом.

- Как расстались с "Окжетпесом"? Не предлагали остаться?

- У меня был контракт всего на один год. К сожалению, сезон с кокшетауской командой сложился неудачно. Очень обидно, что все так вышло.

- Чего не хватило команде для того, чтобы остаться в премьер-лиге?

- Самым главным фактором, негативно повлиявшим на наше выступление, назову отсутствие своего стадиона. Нужно учитывать, что мы почти год играли на чужих полях. Астана, Боровое и Щучинск - не наша территория. Зачастую успешному выступлению также помогает наличие собственных стен, где тебя всегда поддержит местная торсида. Нам этого очень не хватало в этом году.

- Правда, что Муханов хотел забрать Вас с собой в "Актобе"?

- Подобные разговоры велись, однако до конкретных предложений дело так и не дошло. Хотя, вполне возможно, что до меня просто не дошла информация в полном объеме.

- Могли бы сравнить Муханова с заменившим его Виктором Пасулько?

- Каждый тренер - это отдельная личность, со своим видением игры, своими концепцией, философией, подходом к тренировкам и тактике. Неправильно будет сравнивать двух этих специалистов. Они - мастера своего дела и не первый год трудятся в нашем чемпионате.

- На Вас также претендовала "Астана". Почему не сложилось? Может, Вы передумали туда переходить, видя, что в эту команду уже перешли Зайнутдинов и Перцух?

- Знаете, я всегда стараюсь быть реалистом и трезво оцениваю свои возможности. В такой клуб, как "Астана", не прочь перейти любой футболист нашего чемпионата. Я сейчас больше нуждаюсь в игровой практике, а "полировать" лавку считаю делом излишним. Время покажет. На данном этапе от меня требуется играть как можно больше и полезно. В "Тоболе" с вероятностью в 80 процентов, что я буду играть, чем буду сидеть в запасе. Уж лучше синица в руках, чем журавль в небе. Конкуренции я не боюсь, однако человек должен понимать, что не всегда риски оправданы. Если я буду двигаться в правильном направлении, то не за горами предложения от больших клубов. "Астана" всегда будет оставаться отличным вариантом.

- "Тобол" возглавил наставник молодежной сборной Казахстана Владимир Никитенко. Стало ли это определяющим фактором того, что Вы выбрали именно эту команду?

- С Владимиром Андреевичем мы знакомы по совместной работе в "Атырау". Это и стало одним из факторов, почему я выбрал костанайский клуб. Никитенко - высококлассный специалист, у которого многому можно научиться. Надеюсь, что повторное сотрудничество с ним мне пойдет только на пользу и удастся закрепиться в основной команде.

- В этом году молодежная сборная набрала уже шесть очков в отборочном цикле. Могли ли набрать больше?

- Да, в этом году нам удалось побить рекорд и набрать больше очков, чем в предыдущих циклах. Однако на душе нет чувства удовлетворения. Ведь, несмотря на эти очки, мы где-то их потеряли, где-то сами подарили своим соперникам. Лично я не скажу, что эту кампанию мы можем записать себе в актив.

- Что запомнилось больше всего в матчах квалификации чемпионата Европы?

- Больше всего хотел бы отметить командные действия и единство. Старались не сдаваться и достойно представлять страну на международной арене. Да, многое у нас не получалось. Но ребят упрекнуть не в чем - каждый старался как мог и выкладывался на поле до конца. У "молодежки" характер есть. Это точно. В следующем отборе наша молодежь должна постараться выступить куда лучше, и очень необходимо наконец попасть на крупный турнир. К этому у нас есть все необходимые предпосылки.

- Вас также вызывали и в национальную сборную. Что говорил Вам Бородюк? Возможно ли, что Вас начнут выпускать на поле, несмотря на то, что Вы нужны и молодежной сборной?

- В принципе, приоритетом всегда должны выступать интересы команды. Это тот ориентир, которому необходимо следовать. Да, меня вызывали в национальную сборную, но мне так и не довелось за нее сыграть. Ничего страшного, учитывая, что я все еще молод и такая возможность непременно появится. С другой же стороны, я не прочь выступать на два фронта - молодежную и национальную сборные. Если тренерский состав посчитает меня полезным, то я буду счастлив оказать свою помощь. Необходимо только всегда к этому стремиться.

- Вы хоть и недолгое время, но играли в Сербии. Что больше всего запомнилось?

- Больше всего врезались в память трудности бытового характера - это и другая страна, незнание языка и чужая культура. Большей ценностью представляется приобретение нового опыта, также чувствую, что стал более устойчивым в морально-психологическом плане. Это очень ценный и полезный опыт. Я рад, что хоть и недолго, но удалось немного поиграть за границей. Не сомневаюсь, что такое прошлое оставит приятный след в моей биографии.

- Чемпионат этой страны выше нашего?

- Знаете, колоссальной разницы я не увидел. Плюсы есть как там, так и у нас. Что мне больше нравится в сербском футболе, так это то, что они всегда делают ставку на своих воспитанников, которых трепетно растят, а затем продают в зарубежные клубы. На эти средства многие клубы и живут. Условия для игроков созданы несколько хуже, чем у нас, однако это с лихвой нивелируется высоким уровнем чемпионата. В Сербии всегда умели играть в хороший и техничный футбол.

- Реально ли было прожить на зарплату, которую платили в Сербии?

- Жить на их зарплаты, однозначно, можно. Я, в первую очередь, ехал туда за игровой практикой. Я все еще молод, а в таком возрасте всегда ищешь оптимальные варианты, чтобы прогрессировать и расти. В тот момент сербский этап карьеры мне показался перспективным. Денежный фактор важен не всегда. Если ты выбрал футбол, значит тебя привлекает сама игра, ее философия и понимание этой игры. Выбирать то или иное занятие исходя из заработков - не совсем правильно.

- До Вас там поиграл Бауыржан Турысбек. О нем вспоминают в Сербии?

- Честно сказать, я не припомню этого. Возможно, где-то и говорили о нем, но только не в моей команде. Бауыржан, как и я, недолго поиграл там.

- Чего ждете от 2018 года?

- Хочется, чтобы предстоящий сезон сложился удачнее, чем предыдущий. Вылет "Окжетпеса", естественно, наложил неприятный осадок на душе. Думаю, с опытным тренером, как Никитенко, все должно получиться. Также хотелось бы, чтобы молодежная и национальная сборные начали выступать лучше, чем сейчас. Казахстан уже заждался громких побед своих сборных команд. Все это должно прийти с грамотным подходом к делу.

Отметим, что Максим Федин провел за "Окжетпес" 26 игр, в которых забил два гола. По итогам чемпионата-2017 синегорцы вылетели в первую лигу.   
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1142
2 января 2018 20:14
Новости