Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Джолчиев хочет что-то взять от футбола, но футболу уже ничего не даст. Как игрок он потерян - экс-тренер "Иртыша"

Футболист не играет в КПЛ с 2015 года.

Ссылки по теме:


Бауржан Джолчиев. Фото с сайта ФК "Актобе"
Бауржан Джолчиев. Фото с сайта ФК "Актобе"
На днях появилась информация об интересе "Ордабасы" к экс-полузащитнику "Астаны" Бауржану Джолчиеву. Наверняка, она не претендует на достоверность, но корреспондент Vesti.kz поинтересовался у известного казахстанского тренера Владимира Линчевского о способности футболиста вернуться на прежний уровень после двухлетней паузы.  

- Он неплохо провел последний сезон за "Астану". Хотя, если бы я был тренером, никогда бы не взял его в команду. Ему надо было продолжать играть, а вместо этого начал выдвигать свои условия, грозиться уехать за границу. Короче говоря, за два года промотал все деньги, которые заработал, и вдруг вспомнил, что есть футбол.

Ему надо что-то взять от футбола, а футболу он ничего больше не даст. Никогда. Хотя в нем были заинтересованы люди. Но возомнил себя великим футболистом, думал, будет нарасхват. В результате, остался без клуба. Теперь, естественно, хочет реанимировать карьеру, потому что зарабатывать ему негде.

Лично я с таким игроком не связывался бы. Если есть силы и желание, пусть, конечно, пробует вернуться в футбол. Однако как он себя будет проявлять? За эти два года наш футбол стал быстрее и интереснее, а его игра осталась на прежнем уровне, если он, вообще, остался. Неизвестно, чем он занимался в это время, - рассказал Линчевский.

- Реально ли футболисту вернуться на прежний уровень после двухлетнего простоя?

- Можно вернуться, если быть сильно заинтересованным в продолжении своей карьеры, но в том случае, если все это время не бездельничал. Джолчиев просто хочет заработать денег, больше ему ничего не надо. Он, как футболист, потерян. Ты сначала покажи себя, прояви, а если люди это оценят, то, конечно, пойдут навстречу в вопросе финансовых условий. 

- За свою карьеру с такими футболистами сталкивались?

- Нет, мне посчастливилось в этом плане. 

Напомним, 27-летний Бауржан Джолчиев находится без клуба с декабря 2015 года. Его последней командой была "Астана", в составе которой он отыграл сезоны-2014 и 2015. За это время дважды становился чемпионом Казахстана и в составе столичного клуба выходил в групповой этап Лиги чемпионов. До перехода в "Астану" выступал за "Тобол", "Атырау" и "Алма-Ату". За сборную Казахстана провел 14 матчей, в которых забил три гола. 

64-летний казахстанский тренер Владимир Линчевский известен по работе в клубах "Иртыш", СКИФ, "Актобе-Ленто", "Жетысу", "Экибастуз", "Кайсар", "Кызыл-Жар СК". С "Иртышом" дважды становился чемпионом страны и бронзовым призером, а с "Батыром" выигрывал серебряные медали. 
  Комментариев: 27
  0  

Комментарии

 
 
WARden 20 декабря 17:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Так то конечно правильно все, но каждый имеет право на шанс.
 
Murat Kulanbai 21 декабря 13:25
Статус: Профи
Рейтинг: 495
Все это бла бла, а сборная Казахстана потерял своего единственного классного нападающего. Ну теперь попробуйте купить в сборную напа такого уровня, фиг купишь даже за большие деньги. Благодаря тупым функционерам Казахстан оказался в полной попе. С такими молодыми надо разговаривать, они склонны совершать ошибки.
 
Кангерей Абикешев 20 января 11:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Murat Kulanbai,
Правильно Мурат с хорошими футболистами нельзя разбрасываться.Ошибки бывают по молодости.Нужно с ними работать-наставлять
 
Джигер Чинасилов 20 декабря 17:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Походу у него заканчиваются деньги которые он заработал в Астане
 
Ерлан 20 декабря 17:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Джигер Чинасилов ,Ты прав
 
Санек Васильев 20 декабря 18:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2987
Я лично вообще не пойму Джолчиева. Как можно бросить клуб в котором у него всегда было место в основе, при этом получал хорошую зп и ещё играть при этом в футбол?? Неужели в таком возрасте можно потерять интерес к любимому делу?? Или тусить и кайфовать для него в приоритете? Ну вернулся он, это ладно, но вспомните с каким гонором он уходил из Астаны, думал что к нему проявят интерес Реал или МЮ. Да его туда даже болбоем не взяли бы
 
Каппас Жакупов 20 декабря 19:35
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Санек Васильев,добрый вечер. Всё верно сказали, рано он начал себе в грудь бить. Говоря по казахски, сасык кеуде. Желаю ему удачи.
 
Nureke Bakhtiyar 22 декабря 10:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Санек Васильев, запросил зарплату выше своего уровня, вот Астана его и поперла. Жаль, что у такого таланта нет головы на плечах, парень о себе высокого мнения, вот и результат.
 
Абдинагим Кошер 20 декабря 18:09
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Если он действительно готов играть в командах высокого уровня, он должен показать свой талант в открытых тренировках высоким тренерам Казахстана. Если его игра сразу нравиться тренерам конечно его сразу же будут принять команду. Я так думаю.
 
Хищник Хищников 20 декабря 18:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1260
капризных мужская игра не любит..не хочу ..не буду....Шевченко когда блистал...тоже мог уйти с Дин.Киева...но остался...там были предложения в середничковые команды АПЛ..Ла Лиги и т.д ....за то через 2 года в Милане был...
 
Марат Токтаев 20 декабря 18:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Линчевский прав на 100%.
 
Стратег 22 декабря 03:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1704
Марат Токтаев,парень молодой а по молодости дров наломать как два пальца об....... . Не надо судить его строго ведь ему сейчас только 27 ,в футболе самый расцвет. Давайте не будем кидать в него камни , а лучше поддержим чтобы до конца не сломался . Тем более он осознал
 
Vito Corleone 20 декабря 18:49
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Еще не вечер, талант не пропьешь, Бауржан покажет себя
 
Kuandyk 20 декабря 19:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
У Линчевского своё мнение, у других другое мнение, пускай Бауржан сам определяется, не будем ему мешать. Удачи тебе Бауржан!!!
 
Евразия Евразия 20 декабря 19:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
На 1000000% прав
 
Жумабай Санкубаев 20 декабря 19:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2816
Евразия Евразия,Мой коммент оказался идентичным с Линчевским,он пришёл за получкой!
 
#23 20 декабря 19:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1441
Поддерживаю на 100%. А ведь был очень нужен он Астане, небыло таких вингеров ни в клубе ни в сборной. Но это его выбор. Вообще я за то чтобы завести правило джентльменское не подбирать этих отказников. То что Кайрат взял этого выпендрежника губошлепа Жукова в обмен на его вялое согласие играть за сборную - я не считаю что это хорошо, не по такому принципу надо сборную формировать. Один раз этим нытикам на встречу пойдёшь- на шею сядут
 
Атеист Казак улы 20 декабря 20:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Дайте другим проявить себя а не этому лентяю. Другим нашим звездам будет урок.
 
Balg 20 декабря 20:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Казахстанский чемпионат далеко не ушел, шансы есть у него! Хочет просто доказать что он способен вернуться и развиваться дальше! Буду рад если у него получится, такой игрок нужен сборной!
 
тигр котовский 20 декабря 20:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3250
Ну пусть поиграет пусть попробует даите человеку шанс
 
Сахи Шегебаев 20 декабря 20:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 510
Жігіт бірінші жігіт болу керек.
 
loko 20 декабря 22:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
В целом это вызов для него. Но ему нужен либо Акжайык, Жетысу или Кызыл-Жар. Если в них за год ничего не произойдет, то все.
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 20 декабря 22:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 166
Что Джолчиев, что Кукеев вычеркнули сами себя
 
Абай Сансызбаев 20 декабря 23:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Да, глупость он совершил! Не думаю, что он теперь кому-то нужен, кто будет терпеть его выходки и претензии. Сильнее игроки на лавке сидели и не дергались, а он да же 10% от Гоу не стоил, поэтому его амбиции - кыздын сиркеси!!!
 
Даник 20 декабря 23:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Не забуду его гол киприотам, на астана арена! В целом, если желание и рвение будет, в полне возможно снова заявить о себе. А так то, трэки однозначно помешали росту карьеры! Удачи Баур
 
Серик SSS(KZ) 21 декабря 12:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Интересно какой клуб РК решится на риск и возьмёт его хотя бы на просмотр?От него наверное будут шарахаться как от чумы....... хотя все будет зависеть от его стараний и труда
 
loko 22 декабря 10:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Серик SSS(KZ), Чума нормально катает в Кайрате, никто не шарахается))) Его даже любят. Но в клубы первой 6ки ему лучше не суваться, сесть на лавку ему вообще смерти подобно. Лучше всё же в команды с 8 по 10 или к новичкам КПЛ.