Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я прошел ад". Экс-игрок карагандинского "Шахтера" победил тяжелую болезнь и завершил карьеру

Его спасла мама, которая стала донором для сына.

Никола Покривач. Фото с сайта gloria.hr
4
2779
16 декабря 2017 18:08
Бывший полузащитник сборной Хорватии и карагандинского "Шахтера" Никола Покривач в интервью Net.hr объявил о завершении карьеры футболиста. 

В последнее время Покривач боролся с лимфомой Ходжкина (рак лимфоузлов). Этот диагноз ему был поставлен летом 2015 года. Затем хорват прошел курс химиотерапии и даже вернулся в футбол, забив гол во втором матче. 

В августе 2016 года Покривачу потребовался повторный курс химиотерапии, но через девять месяцев он узнал, что болезнь вернулась. На этот раз врачи прибегли к трансплантации стволовых клеток, а донором выступила мать пациента.

"Прошло четыре месяца, как меня выписали из больницы. Каждую неделю в четверг я езжу на обследование. Пока все в порядке, - говорит Покривач. - Клетки прижились очень хорошо. Врач сказал, что все прошло успешно. Все это было очень тяжело, все казалось настоящим адом. Я 50 дней не видел того, кто скучал по мне больше всего. Теперь я хочу проводить с дочкой как можно больше времени. 





Тяжелее всего было лечиться в первый раз. Я ведь понятия не имел, есть ли вообще способ побороть эту болезнь. Когда рак вернулся во второй и третий раз, я знал, что обязательно вылечусь. Потому что если ты уже победил один раз, то сможешь сделать это снова. Я всегда был бойцом. Хотя мне было нелегко, я прошел через ад. 

Мама пожертвовала мне стволовые клетки. Врачи не сразу дали согласие на это, потому что требовался донор младше 40 лет. Но в итоге сделали выбор в пользу нее, потому что клетки близких родственников лучше приживаются. Мама спасла меня, я очень благодарен ей. Она дважды дала мне жизнь: когда родила и когда спасла. 



Покривач с дочкой и мамой. Фото с сайта story.hr

Мне пока противопоказаны физические нагрузки. Сейчас я с друзьями хожу на занятия йогой и пилатесом. Для остального пока еще рано, нужно терпение - все будет хорошо. 

Я уже возвращался в футбол после семи месяцев лечения. Но сейчас этого не будет. Я могу сказать, что завершил карьеру футболиста. Через шесть-месяцев я планирую поступить на тренерские курсы. Посмотрим, как получится дальше, но я хотел бы остаться в футболе". 

32-летний Покривач известен по выступлениям за хорватские клубы "Динамо" (Загреб), "Вартекс", "Интер" (Запрешич), "Риека" и "Славен Белупа". За рубежом он играл в составе австрийского "Ред Булла", французского "Монако" и карагандинского "Шахтера". В сборной Хорватии он провел 15 матчей и играл на Евро-2008.

За "Шахтер" Покривач выступал с июня 2014 по июнь 2015 года. В чемпионате Казахстана он провел 22 матча. Также на его счету шесть игр и один гол за "горняков" в Лиге Европы.

В составе "Динамо" Покривач дважды выигрывал чемпионат Хорватии, а вместе с "Ред Буллом" становился чемпионом Австрии. Со сборной он доходил до четвертьфинала Евро-2008.

В 2014 году Покривач стал отцом. Его дочь Ника родилась, когда ее отец играл в Казахстане. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
2779
16 декабря 2017 18:08
Новости