Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" потерял много очков с аутсайдерами, а "Астана" не упустила свой шанс - Кабананга

Он заявил, что ни секунды не сомневался в чемпионстве.

Ссылки по теме:


Жуниор Кабананга. Фото пресс-службы "Астаны"
Жуниор Кабананга. Фото пресс-службы "Астаны"
Нападающий сборной ДР Конго Жуниор Кабананга в интервью Vesti.kz подвел итоги казахстанской премьер-лиги, в которой его "Астана" в четвертый раз подряд выиграл золотые медали. 

На счету Кабананги - 19 мячей и четыре голевые передачи в 31-м матче КПЛ-2017. Он стал вторым бомбардиром чемпионата, уступив лишь экс-нападающему Жерару Гоу, который отличился 24 раза.

- Жуниор, ты хоть раз в этом сезоне засомневался, что "Астана" снова станет чемпионом?

- Нет, у меня не было сомнений по ходу сезона. Мы всегда боролись во всю силу, в которой мы были уверены. И мы не думали каждый раз о чемпионстве. Мы каждый раз думали о каждом конкретном матче. Только в последнем матче поняли, что это игра за чемпионство, в которой надо все отдать.

- Почему чемпионом стала "Астана", а не "Кайрат"?

- "Кайрат" потерял много очков с аутсайдерами. А "Астана" не упустила свой шанс. Да, мы проиграли "Кайрату", но взяли другие матчи.

- А почему все-таки проиграли "Кайрату"?

- "Кайрат" был сильнее в том матче. Но почему? Есть ряд причин. Они же играли раз в неделю. А «Астана» - каждые три дня. У нас была повышенная нагрузка, накопилась усталость. Они анализировали нас, изучали, знали, что у нас плотный график. Знали, что у нас будут проблемы после первых 45 минут и хорошо подготовились ко второму тайму. Поэтому и победили.

- "Вильярреал" - проходимая команда?

- "Вильярреал" - сильный соперник. Очень хорошая команда. И это здорово, что такие клубы прилетают в Казахстан. Хорошо соревноваться с такими соперниками, хорошо для имиджа футболистов, клуба, страны. Наша цель - выйти из группы. И мы будем бороться. Если победим "Вильярреал", наша мечта станет реальной. И ради того, чтобы сотворить эту историю, мы сделаем на поле все.

- У тебя вышел неплохой сезон - и в клубе, и в сборной. Есть прикидки на сезон следующий? Может быть, хотел бы попробовать силы в европейском чемпионате?

- Сезон еще не окончен. Нам надо сыграть еще два матча. И потом у меня будет время, чтобы все обдумать и решить, что будет дальше.

Ранее итоги сезона подвел полузащитник "Астаны" Иван Маевский, который назвал факторы, за счет которых его клуб обошел "Кайрат". 

Добавим, что для "Астаны" сезон пока не завершен. В рамках группового раунда Лиги Европы 23 ноября столичный клуб примет дома испанский "Вильярреал", а 7 декабря в Праге встретится с чешской "Славией". Сейчас "Астана" занимает второе место в группе и претендует на выход в 1/16 финала.
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
ayan_astana 17 ноября 21:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
самый сильный нападающий КПЛ за всю историю когда он на поле всех напрягает даже в ЛЧ и ЛЕ все защитники плотно опекают боясь его в следствие чего другие наши игроки убегают в открытые зоны соперника и забивают
 
ayan_astana 17 ноября 21:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
больше него никто из легионеров не был номирован не то что как лучший игрок целого материка как Африка но даже за сборную своей страны
 
Сергей Варчук 17 ноября 21:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1677
Кабананга он и в Африке - Кабананга!
 
ayan_astana 17 ноября 21:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
по хорошему нашим чиновникам кому не безразлично выход ФК Астана из группы нужно было подумать и организовать какую то игру чтобы быть в игровом тонусе к примеру ФК Астана- молодежная сборная или др.
 
Стратег 17 ноября 22:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1629
ayan_astana,С Народной командой Кайрат
 
ayan_astana 17 ноября 22:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Стратег , согласен с Вами почему бы и нет и Кайрат наш любимый Казахстанский клуб почему и нет ФК Астана-ФК Кайрат
 
Steppenwolf !!! 17 ноября 23:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9510
Стратег ,Они уже на отпуск ....пошли ! Нету ни кого на АлматЫ!
 
ayan_astana 17 ноября 21:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
длительная пауза ничего хорошего не даст
 
Марат Токтаев 18 ноября 00:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Оставить Карлоса, и со следующего сезона всерьёз на строиться на золотые медали - думаю это по силам нынешнему "Кайрату" - хватит думу валять.
 
Абай Сансызбаев 18 ноября 08:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
""Кайрат" потерял много очков с аутсайдерами"".Забыл добавить, спасибо судьям, которые в ряде матчей нагло,в открытую подсобили этому!
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 10:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 551
Абай, сними юбку, перестань ныть как баба, и одень штаны
 
Абай Сансызбаев 18 ноября 13:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
TROLLJEGEREN,твоя Астана просрала 3 матча Кайрату - это о чем то говорит? А на счет твоих слов о нытье, так кроме этого в твоей голове ничего путного не рождается, как я смотрю! По тебе - так лучше чемпионство пусть решается в кабинетах, а не на поле! На поле Кайрат не раз доказал, что он сильнее Астаны! "Чемпиона" без болельщиков, тфу, позор!
 
Марат Токтаев 18 ноября 15:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Абай Сансызбаев, ... раньше, когда команда называлась "ЖЕНИС", я её ещё принимал, но после переименовании в "АСТАНА" я её буквально возненавидел. А почему бы команду не назвать"АКМОЛА" - историческое название - думаю, больше бы уважения - а то Астана, ни бэ ни мэ(((
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 16:55
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 551
1. Ит үреді, керуен көшеді.
2. Жеңілгеннің сөзі құрсын
 
Марат Токтаев 18 ноября 18:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
TROLLJEGEREN, сондыктан барин ретимен сойлеу керек, ар создин майы бар,манызын бузбау дурыс - ангармай сойлеген бир оледы.
 
TROLLJEGEREN 19 ноября 00:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 551
"Әр сөздің майы бар" деген не ол? Мағынасыз, түсініксіз сөздерді лағып жаза бермесей, есуас...