Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Специалист рассказал, почему "Астана" отпустила Каньяса и какого игрока в межсезонье прозевал "Кайрат"

По его мнению, селекционная служба столичного клуба работает точечно.

Ссылки по теме:


Рохер Каньяс. Фото с сайта ФК "Астана"
Рохер Каньяс. Фото с сайта ФК "Астана"

Ветеран отечественного футбола и селекционер Юсуп Шадиев рассказал Vesti.kz о ключевом игроке "Астаны" на сегодняшний день и кадровом упущении "Кайрата" перед началом минувшего сезона.  

"Астана" очень точечно подбирает игроков по позиции. Почему Каньяса убрали (прим. - сейчас играет в "Ордабасы")? Первые два года он играл неплохо, а потом стал дурака валять, не возвращался назад (в оборону). Потом его отдали в АПОЭЛ и пригласили голодного Маевского. Сейчас Иван - полкоманды. Парень здорово играет в середине. Убери его, и "Астане" будет тяжело. Это как с Логвиненко, сломался в матче с "Кайратом" и сразу два получили. Логвиненко - тоже полкоманды. Между прочим, "Кайрат" прозевал его. "Астана" подписала его на флажке, тогда как он, по разговорам, хотел перейти в "Кайрат" из "Актобе". Парень 1988 года рождения. В самом расцвете сил находится. Он - скромный футболист и трудяга. "Кайрату" бы пригодился", - рассказал Шадиев. 

Напомним, что по итогам минувшего сезона в КПЛ первое место заняла "Астана", второе - "Кайрат", третье - "Ордабасы" (впервые в своей истории). Четвертую путевку в еврокубки завоевал "Иртыш". В первую лигу отправились "Тараз" и "Окжетпес". Их места в премьер-лиге займут "Жетысу" и "Кызыл-Жар СК". Также "Акжайык" продлил прописку в высшей лиге в переходном матче с "Махтааралом" (2:1). 

Следите за самым интересными новостями в нашем Инстаграме. Подписывайтесь на @vestigram

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 15 ноября 11:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8416
Вот точечно надо усилится в обороне , полузащите и в нападении !!!!!
 
Азамат Жоламан 15 ноября 11:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 770
Получается у Астаны селекционеры работают лучше чем у Кайрата
 
Naiman 15 ноября 12:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1094
Азамат Жоламан, это не селекция лучше работает а адм ресурс
 
Марат Токтаев 15 ноября 14:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Азамат Жоламан,выходит что так.
 
Асхат Жусупов 15 ноября 11:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Верно говорит.. Маевский делает игру.. и Логвиненко тоже.. Шомко по настроению..
 
Жумабай Санкубаев 15 ноября 11:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2006
А что тут удивительного,все приезжающие к нам ,в первый год только показывают футбол,а затем понимают ,что в нашем чемпионате можно и пешком поиграть и идёт полная деградация, тот же Каньяс в "Шахтёре" бесподобен был,да и Гоу в "Кайрате".
 
WARden 15 ноября 11:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1308
Легионеры многие поначалу стараются везде, а потом только в еврокубках.
 
Нуржигит Илесбеков 15 ноября 11:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
А почему он всегда и везде пихает Кайрат?
 
Steppenwolf !!! 15 ноября 11:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8416
Нуржигит Илесбеков , ? Потому , что играл там и хорошо играл!
 
Стратег 15 ноября 11:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1446
Да никто Логвиенко не прозевал,он просто Кайрату не нужен был а то что он хотел, так в Народную команду КАЙРАТ все хотят но каждого берут
 
Дармен Жантурсунов 15 ноября 12:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 190
Стратег , для кого Кайрат народная команда?
 
Марат Токтаев 15 ноября 14:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Дармен Жантурсунов,для народа.
 
Еркинбек Иемберген 15 ноября 14:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Дармен Жантурсунов, кроме одной президентской, остальные все народные
 
Аутхан Умаров 16 ноября 00:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Еркинбек Иемберген и другие парни, которые пишут сюда свои коменты, хочу призвать Вас от души -давайте жить дружно. Если разобраться как есть, то у нас всех одни и те же проблемы.
1.Мы болеем за свои любимые команды, а многие, особенно молодежь даже не смотрят казахстанский футбол вообще, хотя интересуются и болеют за зарубежные клубы. У нас в Алматы во время матчей Кайрата на площадке около 11 подъезда ЦС местные парни играют в свой футбол и их даже не интересует, как проходит матч, на котором так орет публика.
2.Надо не раздражать фанатов Астаны тем, что называем Кайрат народной командой. Как пел В.Высоцкий "Так оставим ненужные споры..." Это название как красная тряпка их бесит.
3. Астанчанам пора прекратить упрекать Кайрат в неуспехах в ЛЕ, это временные неудачи.
Если судить объективно, Кайрат в личном противостоянии доказал, что не слабее и может играть успешно.А на домашние результаты Астаны в еврокубках и сборной Казахстана влияет газон на Астана арене, на котором соперники не могут играть в свою игру (за исключением немногих-например того же Кайрата).
Давайте болеть за своих и уважать соперников. В Европе аплодируют сопернику, показавшему хорошую игру, а у нас зачастую хамят и оскорбляют. Это плохо.
 
Alisher Nazarbaev 15 ноября 12:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Да, Каньяс был зверем в Шахтёре и какое-то время в Астане. Сейчас он даже в Орде дуркует. Доколе?
 
Атеист Казак улы 15 ноября 12:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Кайрат негров любит
 
Каппас Жакупов 15 ноября 13:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2515
Моё мнение :1. Эрича оставить, Мокина поменять. 2. В защите оставить Юру и Диму, Аничича, можно и Абзала, всётаки молодой. Убрать : Постникова, Малого, Шитова убрать. 3. Полузащ. Маевский -молодец, Томасов играет через раз хорошо и возраст уже 30. Мужиков вроде помоложе, но тоже раз на раз не приходится. Муртазаев, вроде молодой, но 100 выкладки нет. Есть надежда на Ласло, но травмы мешают и ему всего 23. Так что в этой линии тоже есть нюансы. 4. Нападение вроде неплохое, с учётом того, что не будут травмы у Деспотовича. Думаю, что Жуниору надо быть чуть шустрее и меньше падать. Так что и здесь пару новых не помешали бы. Ещё раз повторяюсь, что это моё мнение. Астане желаю хороших трансферов и отличной игры.
 
Марат Токтаев 15 ноября 15:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Каньяс "Кайрату" пригодился бы, было бы не плохо.
 
Даян Кабаков 15 ноября 19:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Марат Токтаев, у Кайрата своих в полузащите и средней линии достаточно игроков с хорошо пониманием партнёра. а взять Каньяса, это как пристроится под вопросом, Кайрат это видно знает причину ухода из Астаны...
 
123 15 ноября 16:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2274
Прав Шадиев, Каньяс сильно сдал, тормозил атаки. Водился не к месту и мяч терял.