Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кабананга vs Гоу. Чьи голы были важнее в КПЛ-2017

Чемпионат Казахстана по футболу завершился 5 ноября.

Ссылки по теме:


Жуниор Кабананга. Фото с сайта ФК "Астана"
Жуниор Кабананга. Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Форвард "Астаны" Жуниор Кабананга оказал достойную конкуренцию Жерару Гоу из "Кайрата" в бомбардирской гонке нынешнего сезона в премьер-лиге, но не более того. Гоу не только наколотил наибольшее количество голов, но и чаще забивал важные мячи. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Жуниор Кабананга
Важные голы


"Шахтер" - "Астана" 1:2 (четвертый тур)
Астанчане до 88-й минуты уступали в счете, пока Кабананга не провел ответный мяч. На второй компенсированной минуте полузащитник "Шахтера" Скорых срезал мяч в свои ворота, чем лишил свою команду ничьей. 

"Тобол" - "Астана" 1:1 (11-й тур)
На 71-й минуте Щеткин, арендованный костанайцами у столичного клуба, открыл счет в матче. Казалось, хозяева доведут встречу до победы. Но прошло всего пять минут, как Кабананга отличился и этим самым спас свою команду от гостевого поражения. 

"Актобе" - "Астана" 2:4 (16-й тур)
После первого тайма астанчане "горели" 1:2. Однако на 47-й минуте Кабананга счет сравнял. Его гол переломил ход встречи, поскольку в дальнейшем победные мячи провели Твумаси и Мужиков. 

"Тараз" - "Астана" 0:1 (18-й тур)
На 67-й минуте Кабананга решил исход матча. 

"Шахтер" - "Астана" 0:1 (25-й тур)
На 70-й минуте Кабананга сам заработал пенальти и сам его реализовал. Правда, со второй попытки, когда первым оказался на добивании. 



"Астана" - "Акжайык" 2:0 (33-й тур)
Этот матч был очень важен для северян, поскольку в нем решалась судьба их чемпионства. Кабананга не подкачал, забил в каждом из таймов, чем помог "Астане" четвертый сезон подряд завоевать чемпионское звание. 

При этом нападающий сборной Конго записал на свой счет хет-трик и три дубля. Три мяча он забил на своем поле в матче 14-го тура с "Шахтером" (4:1). И по два мяча забил в домашних играх с "Таразом" (4:0, восьмой тур), "Атырау" (15-й тур, 4:0) и "Акжайыком" (2:0, 33-й тур). 

Всего в активе Кабананги 19 голов в чемпионате, один из них с пенальти.

Жерар Гоу
Важные голы


"Кайрат" - "Актобе" 1:0 (первый тур)
Алматинцы по традиции тяжело начинают сезон, не стал исключением и минувший чемпионат. Тем не менее на 64-й минуте Гоу расколдовал ворота "красно-белых", принеся в копилку своей команды первые три очка.

"Кайрат" - "Кайсар" 1:1 (четвертый тур)
Этот матч можно назвать одним из самых интересных в чемпионате. На старте сезона кызылординцы играли в динамичный футбол и ни в чем не уступили кайратовцам. Хозяева поля вскрыли оборону гостей на девятой минуте усилиями Гоу, но в дальнейшем "Кайсар" сыграл дисциплинированно и даже смог уйти от поражения стараниями Байжанова на 35-й минуте.



"Кайсар" - "Кайрат" 1:2 (14-й тур)
Все мячи были забиты в первом тайме. Но последний точный удар остался за ивуарийским форвардом "Кайрата".

"Окжетпес" - "Кайрат" 0:1 (23-й тур)
Тяжелый выезд получился у южан. Несмотря на это, гол Жерара Гоу на 33-й минуте оказался решающим в игре. Синегорцы в дальнейшем потерпели еще пять поражений, чем предрешили свою незавидную судьбу в борьбе за выживание.

"Кайрат" - "Шахтер" 3:1 (24-й тур) 
После первой 45-минутки кайратовцы проигрывали карагандинцам. Однако на 52-й минуте Исаэль провел ответный мяч, а спустя 14 минут Гоу вывел свою команду вперед. Гол ивуарийца помог "Кайрату" раскрепоститься и довести матч до победы. Кроме того, хозяева напоследок забили третий мяч в ворота гостей (Ахметов). 

"Иртыш" - "Кайрат" - 1:1 (29-й тур)
Павлодарцы дали бой южанам. Уже на 23-й минуте Фонсека голевым чутьем порадовал местные трибуны. Но недолга была радость хозяев, потому как на 28-й минуте Гоу счет сравнял. Впереди у команд был "вагон времени", но ни одной из них удача больше не улыбнулась. 

"Астана" - "Кайрат" 0:2 (32-й тур)
В случае победы северяне становились бы чемпионами страны за тур до завершения национального чемпионата. Однако алматинцы образцово сыграли в обороне и одержали непростую победу. Если после гола Абикена на 71-й минуте у астанчан еще теплилась надежда на спасение, то после прицельного удара Гоу на 89-й минуте они смирились с поражением.  

В то же время Жерар Гоу оформил один хет-трик и два дубля. Три мяча он отправил в ворота "Шахтера" в гостевом матче пятого тура (4:1) и по два мяча он забил в домашних играх с "Ордабасы" (5:1, 30-й тур) и с тем же "Шахтером" (4:1, 15-й тур).

Всего Гоу забил 24 гола в чемпионате, один из них с пенальти.

Фото с сайтов ФК "Астана" (1), ФК "Кайрат" (2).
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Ernat 9 ноября 17:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1831
Оба молодцы!!!
Эль-Классико Казахстана Астана и Кайрат!
Это Казахстанская версия К.Роналду VS Месси...
 
Азамат Жоламан 9 ноября 18:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Все голы нужные и важные!
 
TROLLJEGEREN 9 ноября 18:33
Статус: Профи
Рейтинг: 429
Бедный Шахтер...
 
Хороший Мальчик 9 ноября 18:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1443
Молодцы африканцы.
 
Мухали ....... 9 ноября 20:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
статья ни о чем!!!!!пропиарить лишний раз Гоу или опять столкнуть лбами комнатных солдат?футбол командная игра!!!толку от забитых мячей Гоу, чемпион то Астана...
 
Тима 9 ноября 23:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Преимущество Кабанагы в том что он за сборную играет и в ЛЕ.
 
Alisher Nazarbaev 10 ноября 10:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Тима,какое это преимущество? Кабан играет за ДР Конго, где такой как Кабан на вес золота. В сборной Кот-д Ивуара таких как Гоу (в смысле уровня) пруд пруди. Разные галактики не надо путать. За сборную Монголии мог бы играть и Хижа. В нашу сборную он уже не проходит. Это как пример.