Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужен ли "Кайрату" Аршавин? Мнения тренеров и ветеранов

Контракт российского футболиста с алматинским клубом истекает в конце текущего года.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
43
4690
8 ноября 2017 13:14

Андрей Аршавин второй сезон выступает за "Кайрат", и весьма успешно. Однако его будущее в команде пока туманно, поскольку ни клуб, ни игрок еще не делали заявлений по поводу пролонгации контракта, истекающего в конце 2017 года. Между тем специалисты считают, что футболиста необходимо оставить в команде. И вот какие они доводы привели корреспонденту Vesti.kz.

Владимир Гулямхайдаров, экс-тренер "Кайрата", "Мегаспорта", "Сункара", ветеран футбола:
"Концовку чемпионата провел прилично. Я бы его оставил в команде. Вот все мы смотрим на возраст, а что смотреть на возраст, просто сравните остальных игроков с ним и поймете, что он из себя представляет. Аршавин и пас может отдать, и принять, и обострить, и сам забить. Он один из лидеров клуба. А что может молодой футболист? Только поддержать, а сам решить эпизод не способен. Для этого нужно опыта набираться. Может быть, в каком-то моменте сыграет как мастер, но надо играть в любом моменте как мастер. Поэтому я бы продлил с ним контракт. Тем более парень режимистый, авторитетный, в команде его уважают. Такой футболист должен быть в "Кайрате".    

Владимир Линчевский, экс-тренер "Иртыша", "Жетысу", "Кайсара":
"Не знаю, какие у него отношения с партнерами по команде и руководством, в том числе какая у него роль в клубе. Однако такой игрок, как Аршавин, никак не может навредить "Кайрату". Это мое мнение. Во-первых, у него громадный опыт. Во-вторых, во всех городах идут на футбол ради него. Причем игрой доказывает свое высокое мастерство. На его игру приятно смотреть, как и на его отношение к футболу. Другое дело - травмы. Если он устраивает руководство, то надо этого футболиста оставлять. Все-таки своей игрой радует болельщиков".

Юсуп Шадиев, ветеран "Кайрата" 70-80-х годов:
"Как тренер я бы его оставил. Человеку есть что передать молодым игрокам, он бы их многому научил. Все-таки парень играющий, что там говорить. В "Арсенал" просто так не приглашают. Вот только не знаю, хочет ли он сам остаться в "Кайрате". Но мое мнение такое, что люди ходят на него. В последних играх именно он вытаскивал команду. И вообще, очень много сделал для побед "Кайрата". Может быть, в начале чемпионата играл не так, но это было начало сезона, потом набрал форму и стал лидером клуба. Лично я хожу на футбол, чтобы посмотреть как играют Аршавин, Исламхан, Гоу. Если они играют здорово, то и "Кайрат" здорово смотрится. Аршавин - величина в футболе. На него смотрят и молодые тянутся. Это всегда так. Я в свое время тоже многое перенимал у Байшакова, Жуйкова и так далее. Конечно, команда не сломается, если Аршавин уйдет. Но с ним "Кайрат" сильнее. Тот же Исламхан, играя с ним, еще подтянется. Аршавин нужен "Кайрату". 

Аскар Кожабергенов, экс-тренер "Жетысу", "Сункара" и сборной Казахстана:
"Мне кажется, он нужен "Кайрату". Еще как минимум год. Аршавин благоприятное влияние оказывает на молодежь в плане повышения мастерства. К тому же действует продуктивно. Да и маркетинговая польза от него есть. Поэтому команде точно не помешает".

Булат Есмагамбетов, экс-тренер "Елимая", "Кайсара", "Кызыл-Жара СК":
"Я бы его оставил в команде. Почему? Потому что является лидером клуба. Это подтверждают игры. В каждой команде должен быть свой дядька, умеющий подсказать и показать благодаря своему мастерству. Посмотрите на последнюю игру "Кайрата" с "Актобе", вышел один на один и забил гол, тем самым показал тем же Анене и Гоу, как нужно реализовывать такие моменты. Его опыт, мастерство и желание пойдут только на пользу клубу". 

Отметим, что контракт Андрея Аршавина с "Кайратом" истекает в конце текущего года. В алматинском клубе он выступает с 2016-го. С того периода во всех турнирах забил 21 гол и отдал 22 результативные передачи.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
43
4690
8 ноября 2017 13:14
Новости