Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер "Шахтера" назвал маленьким триллером камбэк со счета 0:2 в матче с "Таразом"

А тренер "Тараза" отметил, что команда подавлена после снятия шести очков.

Ссылки по теме:


Саулюс Ширмялис. Фото пресс-службы "Шахтера"
Саулюс Ширмялис. Фото пресс-службы "Шахтера"
Главный тренер "Шахтера" Саулюс Ширмялис прокомментировал волевую победу над "Таразом" в гостевом матче 31-го тура КПЛ. 

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу карагандинцев. У "Тараза" дубль до перерыва оформил форвард Бахтиер Зайнутдинов, но во втором тайме сербский хавбек Милан Стоянович за 28 минут оформил хет-трик и принес победу гостям. 

- Команда показала абсолютно два разных тайма, - цитирует Ширмялиса официальный сайт "Шахтера". - Если в первом тайме мы проиграли вчистую, то во втором благодаря стараниям ребят удалось матч перевернуть. Хорошая игра для зрителей, очень эмоциональная с обеих сторон. В таком маленьком триллере удалось победить, чему мы и рады.

- Осталось сыграть два тура. Какие цели у команды? Закрепиться в четверке сильнейших и выйти в еврокубки?

- Таких задач изначально не ставилось. Когда я познакомился с командой, она была явным аутсайдером и одним из кандидатов на вылет вместе с "Актобе". Удалось с ребятами выправить ситуацию, и после сегодняшней игры цель понятна - занять как можно более высокое место. Иногда в футболе случаются чудеса.

- Что вы сказали ребятам в перерыве? Игру изменило пенальти, Ваши слова или сегодняшняя осечка "Иртыша"?

- Ребята узнали об исходе матча "Иртыша" только после игры. Если бы я повторил те слова, что сказал в перерыве, то их пришлось бы "запикать" (улыбается). Да, был жесткий разговор. Вообще, я не сторонник таких вещей и после игры пришлось перед ребятами извиняться. А так, слова дело не решают - дело решают игроки. Очень было важно забить быстрый гол. Случилось это с пенальти, и ситуация, в которую попали соперники, оказывала на них давление.

Несколько туров назад у нас тоже игра шла не на жизнь, а на смерть. В этот момент футболистам очень трудно играть, и я их прекрасно понимаю. Дрожат ноги, когда надо забивать вроде бы с хороших моментов. Одной из ключевых игр для нас был матч с "Акжайыком", а сегодня такая игра была у "Тараза". Если бы они выиграли, то вдохнули свежего воздуха. Еще раз благодарен своим ребятам, потому что такую игру перевернуть удается не так часто.

- Думаете ли, что этот матч будет самым красивым и запоминающимся поединком текущего тура?

- Для меня лично это один из самых запоминающихся матчей, что я провел в Казахстане. Их было не так уж мало, были какие-то удачные возвращения в игру, но этот матч я запомню надолго, ведь часть моей души и сердца останется в Караганде!

Итоги матча подвел и главный тренер "Тараза" Ваит Талгаев. Он отметил, что игроки поникли психологически после решения о снятии с клуба шести очков за долги перед бывшим нападающим Обиорой Одитой. 



- Всю ответственность за игру и чемпионат беру на себя. Если находить крайнего, то это главный тренер. Я виноват за сезон. Оправдываться я не собираюсь – это будет не по-мужски и жалким лепетом, - сказал Талгаев. 

- Чего не хватает команде?
- Мы говорили в перерыве, что нельзя пропускать гол в начале второго тайма, а надо выдержать десять-пятнадцать минут, чтобы игра "засушилась". Третья минута второго тайма и пенальти. Все, психология меняется. Игроки и так психологически подавлены после снятия шести очков. Хотели сыграть от обороны, закрыли зоны и получили два дальних удара.

Одержавший 12-ую победу "Шахтер" с 39 очками идет шестым и на три балла отстает от четвертого места, которое даст право играть в Лиге Европы. А "Тараз", потерпевший 15-е поражение, с 26 очками идет одиннадцатым и рискует вылететь из КПЛ.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
алим 21 октября 21:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Люблю Тараз!!! Хочется верить что не на контору сыграли
 
Mansur Nurmukhambetov 21 октября 21:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1873
Пока Пока фк.тараз. Тебе помогли в этом году чтобы ты играл кпл, а не клуб из второй лиги.
 
Владимир Хамов 21 октября 21:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Шахта в этом году вы меня радует.не зря последний два года особо слежу за вами.фан Шахты
 
Каппас Жакупов 21 октября 23:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2646
Горняки, надеюсь увидеть Вас в Евро.