Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Еще один шаг до пропасти. Превью к 31-му туру КПЛ

Матчи данного тура пройдут в два дня: 21 и 22 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Предстоящие матчи 31-го тура будут непростыми для некоторых клубов. Либо им повезет набрать необходимые очки для выживания в премьер-лиге, либо они усугубят свое турнирное положение и окажутся на грани пропасти. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 31
21 октября (суббота)


"Кайрат" - "Акжайык"
Очки нужны обеим командам. Одной, чтобы досрочно не выбыть из чемпионской гонки, а другой, чтобы не осложнить себе борьбу за выживание. Хотя шансов у гостей немного даже на ничью. По крайней мере, ранее им ни разу не удавалось выигрывать в Алматы, где потерпели десять поражений при одном мирном исходе. В нынешнем сезоне "Акжайык" проиграл "Кайрату" в девятом (1:4) и 19-м турах (0:1). 

Всего команды встречались 21 раз: 15 игр в свою пользу завершили футболисты "Кайрата" при четырех ничьих и двух поражениях с разницей мячей 46-17. В 2004 году алматинцы одержали самую крупную победу над уральским клубом со счетом 7:1.  



"Тараз" - "Шахтер"
В этом матче мотивация у хозяев будет повыше. Им нужно выправлять турнирное положение и выходить, как минимум, на десятое место, сейчас находятся на ступеньку ниже. Над карагандинцами же не довлеет груз ответственности, потому что в таблице идут шестыми. Вот только в текущем чемпионате они не совсем успешно противостояли южанам. В первом туре на выезде сыграли вничью 0:0, а в 22-м туре на своем поле уступили 0:1. Команда Саулюса Ширмялиса, конечно, постарается не ударить лицом в грязь, но в плане запредельного настроя вряд ли превзойдет таразцев. 

Ранее соперники провели 51 очную встречу. "Таразу" посчастливилось победить всего в 15 матчах, тогда как 11 игр завершились вничью и еще в 25 поединках выигрывал "Шахтер". Разница мячей 72-45 в пользу карагандинского клуба, в активе которого и три самые крупные победы над южанами с одинаковым счетом 5:1 (2003, 2010, 2014).

"Иртыш" - "Актобе"
В предыдущем туре оба клуба проиграли. Несмотря на это, павлодарцы сохранили за собой четвертое место в таблице. Другое дело, что "Актобе" не удалось оторваться от зоны вылета, застрял на девятой строчке. Ну и футболисты Владимира Муханова не могли не обрадоваться тому, что у "Тараза" сняли шесть очков за долги перед бывшим игроком Обиорой Одитой, иначе сейчас "красно-белые" находились бы ниже южан в таблице. Как бы то ни было, актюбинцам необходимо побеждать в Павлодаре. Кстати, именно в гостевом матче против "Иртыша" игроки "Актобе" одержали первую победу в чемпионате. Правда, командой тогда руководил Игорь Рахаев.

В этом сезоне клубы обменялись выездными победами. Если "Актобе" в четвертом туре выиграл 3:1, то в 14-м сильнее оказался "Иртыш" 2:1. 

В субботу команды между собой проведут 60 матч. Прежде "Иртыш" брал верх в 27 играх при десяти ничьих и 22 победах "Актобе" с разницей мячей 88-75. И еще в разное время каждый из соперников отметился крупной победой: в 1992 году павлодарцы выиграли 6:0, а в 2011-м удачливыми оказались актюбинцы 7:2.


  
22 октября (воскресенье)

"Тобол" - "Окжетпес"
Хочется надеяться, что синегорцы сыграют с таким же настроем, как в последнем матче с "Таразом" (2:1). В этом случае, как минимум, не должны проиграть, что поможет им продолжить борьбу за место под солнцем. В то же время гостям следует понимать, что костанайцы не знают побед в последних четырех матчах, вследствие чего настроятся не менее решительно. Хотя в глубине души хозяевам непросто будет собраться, потому как в таблице оказались на нейтральной дистанции, то есть не попали ни в гонку за медали, ни в гонку за выживание. 

В этом году оппоненты по разу огорчили друг друга. В третьем туре "Окжетпес" выиграл 1:0, а в 13-м "Тобол" сполна реабилитировался 5:1.  

В личных встречах ощутимый перевес имеют костанайские футболисты - 21 победа, девять ничьих и восемь поражений. Разница мячей также в их пользу 64-31. Плюс в 2007 году "Тобол" учинил кокшетаусцам форменный разгром 10:1.

"Ордабасы" - "Астана"
Президент шымкентского клуба Бахтияр Байсеитов заверил, что его футболисты дадут бой чемпиону, несмотря на образовавшиеся долги по зарплате перед ними. Как говорится в таких случаях, посмотрим. Однако хотелось бы, чтобы южане навязали борьбу и отобрали у столичной команды очки, тем самым возродив интригу в споре за чемпионское звание. Как-никак в начале сезона переигрывали астанчан со счетом 3:0. Более того, Станимир Стойлов намерен провести игру молодежным составом. При таком подходе гостям будет тяжело рассчитывать на победу. Если же им каким-то образом подфартит и удастся увезти три очка, то уже в следующем туре смогут оформить четвертое чемпионство подряд. Отметим, что "Ордабасы" подойдет к предстоящей игре в ранге бронзового призера КПЛ-2017. 

К слову, "Астана" за чувствительное поражение от "Ордабасы" в первом туре (0:3) взяла реванш в домашнем поединке 22-го тура (1:0).

В общей сложности шымкентцы побеждали северян только в шести матчах, проиграв 18 игр при четырех ничьих с разницей мячей 25-45. В 2014 году "Ордабасы" потерпел от "Астаны" самое крупное поражение в личных противостояниях 0:5. 



"Кайсар" - "Атырау"
"Нефтяники" достойно смотрелись в финале Кубка страны. Следовательно, обязаны постараться зацепиться за очки в Кызылорде. Им они сейчас нужнее, так как конкуренты могут их в любой момент настигнуть. "Кайсар" неплохо себя чувствует на седьмой позиции, но в случае поражения позволит идущим следом атыраусцам сравняться по набранным очкам. В этой связи подопечные Стойчо Младенова не должны на поле выйти разбалансированными. 

В этом сезоне команды сыграли дважды. В десятом туре "Атырау" выиграл 1:0, а в 20-м "Кайсар" забил на один мяч больше 2:0. 

Всего на их счету 28 игр: девять побед у "Кайсара", 11 побед у "Атырау", и восемь матчей сильнейшего не выявили. Разница мячей 31-25 в пользу "нефтяников", которые в 2007 году разгромили кызылординский клуб со счетом 4:0. 

Фото с сайтов ФК "Кайрат" (1), ФК "Актобе" (2), ФК "Ордабасы" (3). 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Mara 21 октября 08:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1787
Да вся интрига внизу таблицы, нои Иртышу с Тоболом нужно поборотся за 4 место. Вряд ли Астана проиграет 2 из 3 х игр. Ну тогда это была бы самая настоящая интрига.
 
Zhum 21 октября 09:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1389
Как над Шахтером не довлеет? Если они выиграют три оставшихся матча,сегодня и у Тобола с Иртышом,то могут попасть в еврокубки.Притом на фоне слухов что Кожагапанов претендует на пост головы области,им будет финансирование. Ну если Тобол и Иртыш проиграют свои оставшиеся игры,что маловероятно. А вдруг свезет Шахтеру!!!