Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

То, что в Казахстан едут за деньгами - это миф, но там жесткие условия для легионеров и есть проблемы с газоном - экс-игрок "Тобола"

Защитник признался, что его звал другой казахстанский клуб.


Фото пресс-службы ФК "Тобол"
Фото пресс-службы ФК "Тобол"
Бывший защитник "Тобола" Сергей Яворский в интервью Sportarena.com поделился воспоминаниями о своем периоде карьеры в костанайском клубе, а также рассказал о проблемах казахстанского футбола.

- Полтора года в Казахстане как оценишь?
- Период в "Тоболе" очень много мне дал. Прежде всего уверенность в своих силах. Ведь если не брать последние полгода в УПЛ в 2015-м, когда мы вылетали, то я не был основным игроком, больше на замены выходил. А в "Тоболе" с этим проблем не было. Также меня полюбили болельщики, с руководством отношения хорошие были. Я и сейчас могу набрать людей в Костанае и хорошо побеседовать.

Кстати, скажу, то, что в Казахстан едут за деньгами - это миф. По крайней мере, у меня такого не было. Я постоянно играл и от этого получал удовольствие, а что касается денег, то почти сразу после подписания контракта там упал курс тенге и я потерял существенно в деньгах.

- "Тобол" дважды с тобой финишировал седьмым в чемпионате. Это был приемлемый результат?
- Да. Мы выиграли вторую шестерку два раза, хотя задачи были финишировать только в первой. Для "Тобола" это была большая трагедия, ведь они чемпионы страны 2010 года, играли в еврокубках… Выходит, что я ушел оттуда с нерешенной задачей.

- Не просили остаться?
- У меня был полуторагодичный контракт. После первых шести месяцев сразу начали говорить о продлении на лучших условиях. Но процесс затянулся, потом пришел новый тренер. Он был категоричен - не продлевать соглашение со мной, ведь я легионер. А в Казахстане очень жесткие условия для иностранцев.

- Было непривычно возвращаться из Тобола в Первую лигу Украины?
- Да, больше было непривычно. Ведь тут мы играли первым номером, все команды "садились", а я привык наоборот - в Украине мы всегда от обороны играли. Пришлось учиться, как вскрывать оборону. Даже чувствовали себя в некоторых матчах "Барселоной" или, по крайней мере, "Шахтером". Поэтому полгода в Первой лиге - также однозначно позитивный опыт. Другой нюанс - поля. В "Мариуполе" у нас с этим без проблем, а вот на выезде привыкли к плохим.

- Говорят, что в Казахстане с газонами также проблема…
- Есть такое. Там после зимы, в марте, играют на синтетике - это реально проблема, ведь травму быстро можно получить. Меня звала, например, команда, которая все матчи играет на синтетике. Но я не пошел туда.

Напомним, Сергей Яворский перешел в "Тобол" летом 2015 года. За полтора сезона он провел в составе костанайского клуба 44 матча, в которых забил три гола.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Balg 9 октября 22:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 993
Суровые реалии нашего футбола!