Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новый джокер Бородюка, или как Турысбек заявил о себе в матчах за сборную Казахстана

Казахстанская команда на последнем месте в группе Е завершила отборочный этап ЧМ-2018.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Сборная Казахстана по футболу, благодаря ничьей с Арменией (1:1), набрала третье очко в группе Е и на последнем, шестом месте завершила отборочный турнир чемпионата мира-2018, передает корреспондент Vesti.kz

Первый тайм казахстанская команда провела, мягко говоря, неважно. В атаке ничего не получалось. Вдобавок ушла на перерыв при счете 0:1. Снова у Армении отличился Генрих Мхитарян. Во второй 45-минутке подопечные Александра Бородюка разбегались и в итоге избежали домашнего конфуза. В роли палочки-выручалочки выступил Бауыржан Турысбек, материализовавший в гол навесную передачу Романа Муртазаева. Нападающий "Кайрата" не позволил сборной проиграть "всухую" и в предыдущей игре с Румынией (1:3). В обоих случаях Турысбек успешно действовал в верховой борьбе. Результативность кайратовца не может не радовать, ведь, наконец, начали забивать нападающие. 

Всего в отборе Казахстан забил шесть мячей. После двух точных ударов Сергея Хижниченко в домашней игре с Польшей (2:2) игроки атаки ушли в тень. Последующие два мяча провели защитник Гафуржан Суюмбаев и полузащитник Исламбек Куат, заточенные больше под черновую работу. И, как видим, в каждом из последних двух матчей отличился Бауыржан Турысбек. Причем опальный игрок "Кайрата". 



Как известно, с приходом в "Кайрат" нового тренера - испанца Карлоса Феррера Турысбек был переведен в конце августа в дубль - команду "Кайрат А", выступающую в первой лиге. Но это обстоятельство не смутило Александра Бородюка, продолжавшего вызывать форварда в национальную команду, за которую он дебютировал 1 сентября в домашнем матче с Черногорией (0:3), выйдя на замену на 62-й минуте. Таким образом, Бауыржан забил два гола в трех играх, став, по сути, новым джокером Бородюка.

Петь дифирамбы футболисту никто не собирается. Тем более, что в его действиях хватает брака, а в его карьере случались провальные сезоны. Но то, что он умеет решить эпизод, - факт неоспоримый. Теперь все зависит от него самого, в частности от трудолюбия и целеустремленности. Ведь в основной состав "Кайрата" пробиться ему по-прежнему будет непросто. Чего греха таить, в атаке алматинского клуба выступают более мастеровитые футболисты. Однако Турысбек своей работоспособностью способен завоевать доверие клубных тренеров и впоследствии стать основным форвардом сборной. 

Кто не знает, Бауыржан Турысбек свой футбольный путь начинал в каскеленском "Сункаре" (2009-2013). В 74 играх забил 16 мячей. В 2014 году перебрался в семейский "Спартак", но играл мало, поэтому уже в августе принял предложение от клуба сербской суперлиги "Раднички" (Ниш). Было предложение и от команды "Раднички" из города Крагуевац. Однако в Нише оказались более настойчивыми в переговорах, что и предопределило выбор футболиста. 

За "Раднички" из Ниша Турысбек сразу забил гол в товарищеском матче, но потом на поле выходил всего в четырех играх чемпионата и одной кубковой встрече. На тот момент он был первым казахстанцем, выступавшим в чемпионате Сербии. 



К футболисту проявляли интерес в Венгрии, но этот вариант со временем отпал. Хотя очень надеялся из Сербии уехать в другой европейский чемпионат. Тем более, за время его пребывания в Сербии местные игроки переезжали в чемпионаты Англии, Италии и Испании. Увы, Турысбек так и не попал на карандаш европейских скаутов. В результате в 2015 году вернулся в Казахстан, где начал выступать за талдыкорганский "Жетысу". И весьма неплохо. В свой актив занес семь голов в 42 играх. Позже на него обратил внимание "Кайрат", с которым в июне 2016-го был заключен контракт на 3,5 года. В нынешнем чемпионате за алматинцев провел 14 игр и забил пять мячей. За "Кайрат А" отличился трижды в пяти матчах.    

В свое время Бауыржан Турысбек мечтал сыграть за сборную Казахстана и за границей. Его мечты отчасти сбылись. Теперь хочется верить, что футболист не остановится на достигнутом и будет чаще радовать болельщиков хорошей игрой. Как-никак ему уже 25 лет.    

Отметим, что сборные Казахстана и Армении сыграли вничью (1:1) в последнем, десятом туре отборочного турнира чемпионата мира-2018. На гол Генриха Мхитряна на 26-й минуте хозяева поля ответили точным ударом Бауыржана Турысбека на 64-й минуте. В группе Е казахстанская сборная потерпела семь поражений при трех ничьих и с тремя очками заняла последнее, шестое место.  

Фото с сайтов ФФК (1), ФК "Раднички" (2).

 

 
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Алимжан Мендибай 9 октября 15:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 719
Турысбек молодец
 
Сервис фото 9 октября 16:33
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 549
Алимжан Мендибай ,Еще Тунгышбаев понравился,молодец!!!
 
Mara 9 октября 15:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Как пить дать заберут его у Кайрата . А 1 лига как бы чтоб показать что он обиделся на ГЛавных в Кайрате
 
Mansur Nurmukhambetov 9 октября 15:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Главное чтоб как кукеев не пропал
 
Стратег 9 октября 15:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1196
Из шести голов четыре на счёту игроков Народной команды КАЙРАТ
 
Fankz 9 октября 16:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Стратег ,
 
Mansur Nurmukhambetov 9 октября 16:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Стратег ,и тренер ваш из кайрат хд))))
 
Fankz 9 октября 18:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
да ладно) тока из "Кайрата" его быстренько попросили
 
Fankz 9 октября 16:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Потенциал у Бауржана есть. Работай, парень, работай
 
Нурик Амангалиев 9 октября 17:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 806
Лучший чем тот Бауржан
 
Argimbaev Serik 9 октября 17:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Какой заголовок то громкий, джокер Бородюка. Как будто этот физрук еще несколько лет будет сборную тренировать.
Не стоит из-за двух ничего не решающих голов в ничего не решавших матчах делать из парня звезду, рановато. Ему уже 26 лет, должен как бы давно на ведущих ролях в клубе и сборной быть. Балтиев в свои 18-19 лет уже был признанным лидером своего клуба и сборной, наводил ужас на вратарей сборной Япониии и Кореи, а наш Женя Тарасов в 21 год уже в Зените клубам английской премьер-лиги забивал в КубкеУЕФА .
Надеюсь Баур будет прогрессировать, а то после таких вот статеек еще зазвездит. Жаль что в Сербии ему не удалось закрепиться.
А то много у нас таких калифов на час было - Тажимбетов, Гридин, Остапенко, Жолчиев, блеснут в 1-2 матчах за сборную, а потом в ноль превращаются.
 
Mansur Nurmukhambetov 9 октября 21:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Argimbaev Serik,23 года по тв сказали
 
Fankz 9 октября 18:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Удивительно, при таком невысоком росте, 1.76 и выигрывает верховую борьбу. Я так думаю, что старался он не из-за Бородюка, а чтобы в КПЛ вернуться. ну и правильно. Сначала лучший игрок Первой Лиги, потом два гола в играх сборной - а затем выйдешь в основе. Удачи.
 
Алмас Карашбай 10 октября 14:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Fankz, Действительно, Бородюк тут не при чем!
 
murat mambetov 9 октября 23:21
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
по технике исполнения отличается от других наших игроков, работает головой, не лупит как попало и во вратаря,как это делают все наши бьющие по воротам.Успехов,молодец!