Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Отмени лимит, и в Казахстане никому из местных на поле места не найдется - игрок "Кайрата" Аршавин

Также футболист рассказал о своей реакции, если не попадает в основу "Кайрата".

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото с сайта aif.ru
Андрей Аршавин. Фото с сайта aif.ru

Экс-капитан сборной России по футболу и питерского "Зенита", а ныне игрок "КайратаАндрей Аршавин в большом интервью "Матч ТВ" рассказал о том, почему не стоит отменять лимит в Казахстане, а также о своем капитанстве в алматинском клубе.

- Как реагируете, если не попадаете в основу "Кайрата"?

- У таких случаев разные причины. Когда-то понимаю их, когда-то нет. Сильно не переживаю. Уже не стоит, наверное.

- Но самолюбие-то никто не отменял. Все-таки Аршавин - имя.

- Когда все логично, это не вызывает эмоций. Бывает и по-другому, на мой взгляд. Когда не вижу логики. Но в обоих случаях не пытаюсь выяснить причины. Самолюбие не настолько задето, чтобы демонстрировать злость.

- Вы сказали как-то, что Казахстану лимит нужен, а России - не факт. В чем разница?

- Отмени лимит, и в Казахстане никому из местных на поле места не найдется. В России все-таки кто-то останется.

- Кто? Сборную из 30 человек набираем.

- Кто-то будет. Меньше, чем при лимите, но все же. Когда его совсем не было, русские играли, верно? Все зависит от уровня футболистов. В основе богатых клубов могут оказаться только иностранцы. А в бюджетных все равно станут играть свои.

- Они и сейчас играют. Но так, что в "молодежку" центральных защитников из ФНЛ берут.

- Не важно. Провал есть, но он ведь не сейчас случился. Его оттягивали-оттягивали-оттягивали… И чем дольше оттягивали, тем глубже все провалилось. Разруха закономерна. У нас вообще футбол строится сверху вниз, а не снизу вверх, как должно быть. Но цены на россиян в последнее время все же немного упали.

- Кризис.

- Не только - рынок тоже.

- При госфинансировании - рынок? Ладно, давайте о вашем вице-капитанстве в "Кайрате". Оно формально закрепляет неформальное лидерство?

- Даже без вице-капитанства был бы лидером. Где бы ни играл, всегда им становился. Я лидер по натуре, не могу быть не лидером. Другое дело, что иногда команда это воспринимает, а иногда нет.

- "Кайрат" воспринимает?

- Думаю, да. Точнее, надеюсь. Возможно, не все, но в целом так и есть.

- Часто включаете лидера? Мобилизуете, сплачиваете, пеняете?

- Специально никогда этого не делал. Поступаю в любой ситуации так, как чувствую. Не задумываюсь, лидерство это или нет. Часто подсказываю партнерам на тренировках и в игре. Они порой обижаются. И даже чаще обижаются, чем слушаются. Но по-другому не могу.

- Вы вошли в топ-10 лучших российских бомбардиров?

- Пишут, что у меня 143 гола, а на самом деле 145. Казахстанские голы мне почему-то не торопятся засчитывать. Знаю, что сравнялся с Гавриловым и Тихоновым. Это как раз на границе "десятки". У Черенкова, который на девятом месте, 149 мячей.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Напомним, что сегодня ночью футболисты "Кайрата" проиграли албанскому "Скендербеу" и вылетели из Лиги Европы. Ответная встреча второго раунда квалификации проходила в Корче и завершилась со счетом 2:0. Видео можно посмотреть здесь. Таким образом, алматинский клуб уступил в этом противостоянии со счетом 1:3.

  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Нурик Амангалиев 21 июля 09:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 810
Некоторые радуются что где про кайрат пишут там много комментариев, значит они народная команда, мляяя немагу слов нет от тупости фанатов кайрата. Вы не устали называть себя так!)) Вы чем радуете Казахстан? Только позорите
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 709
Нурик Амангалиев,жди позора от бумажников
 
Сергей Иванов 21 июля 09:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Аршавин очень сильно раскрутил Кайрат и КПЛ!! Это наверное, самое сильное управленческое решение Боранбаева!
Еще импонирует, что Боранбаев выстроил команду на манер РФПЛ. Т.е. ниче не выдумывал, а купил игроков из РФПЛ и создал крепкого середнячка рослиги. Астана же работает по другому. У нее аналог Зенит СПБ с их деньгами.
Аршавин - кем бы и каким бы не был, системообразующий игрок. И если его так не использовать, то лучше никак не использовать. Его качества тогда растворяются. Это я к тому, что коли его взяли - делайте игру через него, каз игроки дрлжны подстраиваться под него. Нельзя, чтобы он затухал или терял уверенность.
 
тигр котовский 21 июля 15:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2415
Сергей Иванов,хватит его пиарить хватить тебе что платят?Аршавин отработанный материал шлак
 
Алимжан Ахметжан 21 июля 10:12
Статус: Профи
Рейтинг: 352
В России на этом лимите излишне зациклены, надо поступать как в Германии, дать более мощный толчок ДЮСШ, лет через 10 вообще не будет нужен лимит...
 
Zhum 21 июля 10:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1413
Один Аршавин и делает Кайрат, остальные только для подписи в ведомостях. Исламхан после сексодрома ожирел, и бегать перестал.Да и мышление футбольное оставил в постели видать.
 
Е 999 21 июля 11:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Zhum,полностью согласен. Аршавин поднял на ступень Кайрат. Дайте ему капитана, увидите, игра преобразится. Уберите Ахметова, поставьте исламхана на место. Зазвезлился
 
Е 999 21 июля 11:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Зазвездился. Пригласите нового ГТ.да того же тимощука. Тем более чел знает плюсы и минусы команды изнутри.надо дать п... гоу и исаэлю. Последнему за халатность. Вроде игроки в основном хорошие, но нет стиля игры как раньше при вайсе.со стороны кажется разношерстная команда. Куат тоже играет как попало. Жалко не смог попасть жарко, его не хватало. Иличевич поздно вышел. При таком бюджете, кайрат должен рвать всех как тазик грелку.
 
Mansur Nurmukhambetov 21 июля 10:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Наши игроки слабые даже легионеров берут не сильных но всеровно разница видна на поле
 
Samat Ibragimov 21 июля 10:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 209
болельщики Кайрата почему молчим? Опять скажете, засудили, поле плохое или скажете правду, что плохому танцору я..а мешают? Вот теперь заткнитесь и сидите молча!!!!!!!
 
Nurken Toishyev 22 июля 14:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1078
Samat Ibragimov ,правильно подметил,особенно когда Ордабасы не прошел ШБ именно кайратовские болелы больше всех смеялись.Получили,распишитесь.
 
Даурен брат 21 июля 11:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 292
Его вообще надо уволить с команды, он портит атмосферу в команде, он никакой не лидер просто какой та эгоист
 
тигр котовский 21 июля 11:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2415
Если честно Аршавину нужно уходить он прилип к деньгам Кайрата
 
Даурен брат 21 июля 11:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 292
Как будто Российские футболисты сильные. Сборная Россия показала на что она способна на кубке конфедерации, два поражения в трех матчах. Это говорит что сборная Россия на чемпионате мира в следующем году тоже опозорится как в этом. А насчет Аршавина .......
 
Сергей Иванов 21 июля 12:49
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Даурен брат, пока в нас будет сидеть комплекс и обида, мы ничего не добьемся! И не только в спорте!
Причем тут Россия? Речь о Казахстане! Плевать кто лучше или хуже!! Нам нвдо о своем спорте думать и насрать на всех остальных.
А когда мы начинаем переводить стрелки на Россию или еще кого-то, суть проблемы уходит! И так все время происходит уже десятки лет.
 
Джо Бонанно 21 июля 14:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Сергей Иванов,Россия в футболе 0, а мы 0 с минусом, вообще на хрена казахам футбол нужен вообще, бокс это другое дело, а футбол деньги на ветер, из легионеров у нас играют только сбитые летчики у себя на Родине ни кому не нужные индивидуумы.
 
Нурлан Шынтасов 29 июля 23:14
Статус: Профи
Рейтинг: 456
Джо Бонанно,есть вопрос - а зачем тебе работа?
 
Джо Бонанно 31 июля 14:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Нурлан Шынтасов, мне работа не нужна, я частный предприниматель
 
Нурлан Шынтасов 31 июля 16:24
Статус: Профи
Рейтинг: 456
Джо Бонанно,это не работа??
 
Джо Бонанно 31 июля 17:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Нурлан Шынтасов,нет, это бизнес, клиенты, сделки
 
Нурлан Шынтасов 29 июля 23:10
Статус: Профи
Рейтинг: 456
Сергей Иванов,сравнение делает тут Аршавин а не он
 
тигр котовский 21 июля 12:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2415
Зачем издеваетесь хватит его держать платить ему млн $ не нужен этот Аршавин! !!
 
тигр котовский 21 июля 12:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2415
НУЖНО ввести правило в Казахстане в футболе до 35 лет играть возраст
 
тигр котовский 21 июля 12:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2415
Нужно считать каждую копеику хватает разбрасыватся деньгами сделаите футбол любительский сократите бешанные зарплаты вон фареры почтальены,рыбаки не что им не мешает развиваться они не хуже Казахстана играют
 
aha Kim 21 июля 14:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Просто зажрались играки. Физика слабое. Эмоций не конролир
 
тигр котовский 21 июля 14:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2415
Держать Аршавина это ошибка тупость преступность
 
Argimbaev Serik 21 июля 15:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3407
"Отмени лимит, и никому из местных на поле места не найдется" - то же самое 100% можно сказать и о Рашке. Казахстан - это место где неликвидные бывшие типа звезды из стран третьего мира доигрывают за неадекватно большие деньги.
Просто надо отменить лимит на легионеров, и отрезать все клубы от бюджетных денег. Вот тогда посмотрим как эти Аршавины и Колодины приедут сюда играть. Они вмиг забудут о существовании такой страны. И для нас это будет 100% пользой.
 
AxaT 21 июля 15:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 295
Все верно и в точку! Правильно сказал.
 
Mansur Nurmukhambetov 21 июля 22:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Если честно Аршавин тебя в зените ждут иди уже.
 
Gabriel Right 22 июля 01:20
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Во всех россиских СМИ кайрат ассоциируется только с Аршавиным. До Аршавина Кайрат проходил куда дальше в Лиге Европы, отставание от Астаны были минимальны(всего 1очко), что дал Аршавин Кайрату кроме лишнего Пиара?Разве без Аршавина тот же Иличевич плохо играл бы? Особено бесит россиских СМИ выражение Кайрат Аршавина или Аршавин помог Кайрату, как будто одолжение сделал. А раньше же сами чморили этого же Аршавина.
 
Нурлан Шынтасов 29 июля 23:19
Статус: Профи
Рейтинг: 456
Аршавин не лидер уже давно,но он сам думает не так и кайратовские фаны!!!! Баторика отдайте другому клубу и Исаэла,пусть Аршавин поиграет,после первого тайма этот лидер будет лежа бегать