Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Аршавин не помешал бы России на домашнем чемпионате мира

Футболист "Кайрата" оформил дубль в матче Лиги Европы.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
17
3296
30 июня 2017 15:45

Второй сезон подряд Андрей Аршавин демонстрирует хороший уровень футбола в "Кайрате", чем еще больше привлекает к себе внимание российских СМИ, призывающих Станислава Черчесова включить кайратовца в состав сборной России на игры домашнего чемпионата мира в 2018 году. С ними солидарны и казахстанские болельщики, передает корреспондент Vesti.kz

И правда, Аршавин пригодился бы России и уж точно не был бы "туристом" в команде. Понятно, что в силу возраста и "физики" его не хватит на полные матчи, но вполне способен выйти во втором тайме на 20-30 минут и, как говорится, исполнить. Тем более матчи Кубка конфедераций показали, что российской сборной не хватало думающего игрока, умеющего в нужный момент выдать обостряющую передачу или соорудить гол на ровном месте. Увы, футболисты Станислава Черчесова выступили бесславно, а сам тренер попал под шквал критики болельщиков и СМИ. 




В укор тренеру ставят неудачно использованные тактические схемы и выбор не самых сильных футболистов, а также невызов Артема Дзюбы из-за личных разногласий. Более того, многие полагали, что Станислав Черчесов покинет свой пост, а его место займет Курбан Бердыев. Но с возвращением последнего в "Рубин" стало очевидно, что готовить сборную к чемпионату мира продолжит экс-тренер "Спартака" и "Легии". 

Впрочем, у Черчесова и Аршавина никогда не возникало разногласий, вследствие чего Станислав Саламович может вернуться к кандидатуре кайратовца и этим самым смягчить критику российских фанатов. 

С другой стороны, и "Кайрат" обязан помочь своему лидеру, а именно попаданием в групповой этап Лиги Европы. В этом случае только ленивый не будет говорить об Андрее. А он-то никогда не отказывался выступать за национальную команду, а в случае долгожданного вызова сделает все, чтобы не разочаровать болельщиков и тренерский штаб. Не исключено, что именно ярким выступлением на домашнем мундиале Аршавин хотел бы поставить жирную точку в своей игровой карьере. 



Да и в нынешней российской сборной фактически нет игроков мирового класса, поэтому приглашение Аршавина могло бы встряхнуть команду, а заодно придать ей необходимый атмосферный тон, чего так не хватает при тренерстве Черчесова. По крайней мере наставник не должен игнорировать результаты футболиста. С момента прихода в "Кайрат" и до сегодняшнего дня Аршавин провел 58 матчей. Забил 17 мячей, из них только один с пенальти. И отдал 16 результативных передач. Ладно, если бы он только феерил в премьер-лиге, так ведь свой уровень держит в еврокубковых матчах.

Как однажды признался Аршавин, сейчас он бегает по полю гораздо меньше, чем раньше, но способен еще приносить пользу, потому что был качественно обучен. Может технично принять мяч и очень быстро оценить ситуацию, правильно отдать пас. И за эти качества благодарен своим тренерам в школе "Смена". 

Кто знает, может, ему и посчастливится стать на чемпионате мира 2018 года единственным представителем казахстанской премьер-лиги. 

Отметим, что в недавнем матче с "Атлантасом" Андрей Аршавин оформил дубль, а "Кайрат" разгромил соперника со счетом 6:0. Ответная игра команд в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы пройдет 6 июля в Литве. 

Фото с сайтов rsport.ru (1), ФК "Кайрат" (2).

Поделиться в соц. сетях:
17
3296
30 июня 2017 15:45
Новости