Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Шахтеру" запретили играть на домашнем стадионе

Такое решение вынесла ПФЛК.


Фото с сайта ПФЛК
Фото с сайта ПФЛК

Комиссия Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) по допуску полей провела инспекции стадионов "Шахтер" и "Металлург", сообщает официальный сайт ПФЛК.

Были произведены замеры ключевых показателей, оценивающих качество натурального газона.

Комиссия приняла решение запретить проведение всех матчей под эгидой ПФЛК на стадионе "Шахтер" в Караганде до устранения проблем.

"По итогам исследований с применением специального оборудования получены неудовлетворительные результаты. Один из ключевых параметров - ровность поля, не соответствует стандартам. Данный фактор может стать одной из возможных причин получения травм футболистами. В основе поля - глиняный грунт, что является причиной плохих дренажных способностей футбольного покрытия. Также поле обильно покрыто проплешинами. На значительной площади газон очень слабый, либо отсутствует вовсе", - говорится в заявлении ПФЛК.

Результаты же исследований на стадионе "Металлург" в Темиртау выявили небольшие отклонения от стандартов эксплуатации полей с искусственным покрытием. Однако качество покрытия, смонтированного в 2013 году, на данный момент не испорчено и при условии дальнейшей правильной эксплуатации позволяет проводить матчи среди профессиональных клубов.

Таким образом, в Карагандинской области футбольные команды "Шахтер", "Шахтер-Булат" и "Шахтер М" могут проводить свои домашние матчи в чемпионате, Кубке Казахстана и первенствах на стадионе "Металлург" в Темиртау.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
ПФЛК вечно поздно что-то находит...Глядишь,под конец сезона еще что-то выкопают.
 
*09|KeRei^KRG|09* 17 мая 22:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 225
Правильно, а то как будто не поля для футбола, похож на полю который посеет картошку( ехать в Темиртау тоже не охота, там газон тоже не блестит качеством и стадион тоже. ( В целом у нас кроме Алматы и Астане, к ним можно Актобе добавит, а так везде проблемы с футбольными полями( Эээх...
 
Аян Касым 17 мая 23:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Давайте в Балхаш у нас хорошая поля
 
Каппас Жакупов 18 мая 00:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Господин Кошанов, Вы как Аким помогите горнякам решить все проблемы. Сначала надо разогнать весь тренерский состав и пригласить нормального тренера, а потом набрать нормальный состав. Обидно за родной город.
 
Стратег 18 мая 00:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 825
Позор акиму
 
Argimbaev Serik 18 мая 00:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2427
Зачем тратить бабло на легионеров и иностранных тренеров, когда даже стадиона с нормальным полем нет. Это касается многих клубов в КЗ.
 
Aqmetov Kidirgali 18 мая 06:14
Статус: Профи
Рейтинг: 373
Как хорошо теперь можно и не ехать в Караганду.ура
 
loko 18 мая 06:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 836
Если в Караганде огород, то в Темиртау же асфальт. Как можно допускать стадион в Темиртау?