Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шахтеру" запретили играть на домашнем стадионе

Такое решение вынесла ПФЛК.

Фото с сайта ПФЛК
8 комментариев
1294
17 мая 2017 20:14

Комиссия Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) по допуску полей провела инспекции стадионов "Шахтер" и "Металлург", сообщает официальный сайт ПФЛК.

Были произведены замеры ключевых показателей, оценивающих качество натурального газона.

Комиссия приняла решение запретить проведение всех матчей под эгидой ПФЛК на стадионе "Шахтер" в Караганде до устранения проблем.

"По итогам исследований с применением специального оборудования получены неудовлетворительные результаты. Один из ключевых параметров - ровность поля, не соответствует стандартам. Данный фактор может стать одной из возможных причин получения травм футболистами. В основе поля - глиняный грунт, что является причиной плохих дренажных способностей футбольного покрытия. Также поле обильно покрыто проплешинами. На значительной площади газон очень слабый, либо отсутствует вовсе", - говорится в заявлении ПФЛК.

Результаты же исследований на стадионе "Металлург" в Темиртау выявили небольшие отклонения от стандартов эксплуатации полей с искусственным покрытием. Однако качество покрытия, смонтированного в 2013 году, на данный момент не испорчено и при условии дальнейшей правильной эксплуатации позволяет проводить матчи среди профессиональных клубов.

Таким образом, в Карагандинской области футбольные команды "Шахтер", "Шахтер-Булат" и "Шахтер М" могут проводить свои домашние матчи в чемпионате, Кубке Казахстана и первенствах на стадионе "Металлург" в Темиртау.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
1294
17 мая 2017 20:14
Новости