Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Настоящий "пожарник". Самое интересное о новом главном тренере "Атырау"

Перед седьмым туром премьер-лиги "нефтяники" занимают последнее 12-е место.

Ссылки по теме:


Фото с сайта rsport.ru
Фото с сайта rsport.ru
Новым главным тренером "Атырау" стал российский специалист Сергей Павлов. Наставник не побоялся принять команду, начавшую сезон с минусом девять очков, передает корреспондент Vesti.kz.

Видимо, в нефтяной столице ему объяснили, что баллы до конца сезона еще можно вернуть. Как-никак этим делом занимается его соотечественник - российский спортивный юрист Михаил Прокопец, которому в свое время удавалось вернуть очки "Алтаю". Так что со стороны Павлова ждут четкой организации игры и скорых побед. Думается, он со своей задачей справится. И вот почему.

Сергей Павлов слывет жестким тренером. Требования ко всем предъявляет высокие. У него каждый сотрудник отвечает за свой фронт работы. Лично контролирует все, пусть попробуют администраторы кому-нибудь из игроков забыть экипировку, накажет по всей строгости. Такой уж он человек. Поэтому дисциплину наладит, а также встряхнет игроков. Опыт-то у него богатый.



В свое время пять раз выводил клубы в высший дивизион. Последней такой командой был тульский "Арсенал". Принял ее в феврале 2016 года, а сезон в ФНЛ туляки завершили с лучшим для себя результатом за все время выступления в первом дивизионе, выдав к концу чемпионата 14-матчевую беспроигрышную и семиматчевую победную серию с последующим выходом в РФПЛ.

Правда, 4 октября 2016 года Сергей Павлов покинул свой пост. К этому моменту "Арсенал" одержал одну победу в девяти матчах и занимал 14-е место в чемпионате с семью очками. Надо сказать, что руководству не хватило терпения, поскольку тульский клуб от тура к туру прибавлял и в скором времени должен был поправить турнирное положение. Но в "Арсенале" посчитали, что Сергей Кирьяков даст команде новый импульс. Как показывает практика, молодому специалисту приходится очень нелегко. При нем клуб существенно не улучшил турнирные показатели, после 22-го тура занимает лишь 13-е место.

К тому же Сергей Павлов был одним из тех, кто проложил путь в большой футбол Леониду Слуцкому. В 2001 году он предложил экс-тренеру московского ЦСКА и сборной России возглавить дубль элистинского "Уралана", после чего Слуцкий тренировал дубль "Москвы", а потом и основной состав москвичей. А как в дальнейшем сложилась тренерская карьера Слуцкого, не трудно догадаться. Сейчас он - один из лучших российских специалистов.  



Нынешний наставник "Атырау" хоть и поработал при Олеге Романцеве в "Спартаке" и сборной России, а контролю мяча предпочитает вертикальную агрессивную игру. Также придерживается схемы с тремя защитниками, если, конечно, в составе имеются исполнители должного уровня. 

Сам Павлов считает, что в футболе необходимо уметь проявлять терпение, которое должно исходить от болельщиков и клубных руководителей, так как к результату приходят поэтапно. Кажется, в "Атырау" готовы терпеть. Ведь команде некуда отступать, а выправить незавидное турнирное положение можно лишь усердной работой и терпением.

Напомним, что "Атырау" начал чемпионат с минусом девять очков. На сегодняшний день команда занимает 12-е место в таблице. Следующую игру в чемпионате "нефтяники" должны были провести на выезде с "Актобе" 16 апреля. Но матч был перенесен на более поздний срок из-за несоответствия запасного поля актюбинского клуба к проводимым играм под эгидой ПФЛК.  

В материале использованы фото с сайта myslo.ru (1) и rsport.ru (2).
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Balg 14 апреля 20:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Так расхвалили его прям Жозе Мауриньо какой то
 
Данияр Мертаев 14 апреля 20:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1393
Поживем.увидим.терять то нечего.на дне.спасибо.....деду ФФК
 
тигр котовский 14 апреля 20:24
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Бародюк номер 2
 
Zhum 14 апреля 20:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1105
Наставник не побоялся принять команду,
А что ему бояться,получится хорошо,не получится -бабла заработает.