Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давид Лория обновил рекорд чемпионатов Казахстана

Уже в следующем матче голкипер "Иртыша" может стать рекордсменом.

Давид Лория. Фото Владимир Бугаев©
3 комментария
1981
19 марта 2017 23:51

Голкипер и капитан "Иртыша" Давид Лория сравнялся по количеству сыгранных матчей с рекордсменом чемпионатов Казахстана среди вратарей Олегом Воскобойниковым, сообщает корреспондент Vesti.kz.

338 - именно такое количество сыгранных матчей у обоих на счету, это абсолютный рекорд среди всех голкиперов, когда-либо выступавших в чемпионате Казахстана. Разница лишь в том, что Олег Воскобойников давно завершил карьеру, а Лория все еще находится в боевом тонусе и является лидером "Иртыша".

Рекордсменом по сыгранным матчам в чемпионатах Казахстана среди всех игроков является Нурбол Жумаскалиев, на чьем счету 497 поединков.

338-м для капитана павлодарцев стал выездной поединок против "Атырау", в котором гости одержали минимальную победу - 1:0. Ну а пасть рекорд Олега Воскобойникова должен уже в следующем туре, "Иртыш" принимает на своем поле "Актобе", и если не случится ничего сверхъестественного, то Давид займет среди вратарей-гвардейцев единоличное первое место.

Правда, перед этим Лории предстоит участие в матчах против Кипра и Армении в составе сборной Казахстана, куда он был вызван новым главным тренером национальной команды Александром Бородюком. Кстати, в сборной Казахстана 35-летний Лория также является рекордсменом по сыгранным матчам среди вратарей, на его счету 40 поединков. Это больше, чем у кого бы то ни было.

Это уже шестой по счету сезон Лории в "Иртыше". Ранее он также защищал цвета родного "Жениса", "Локомотива", "Шахтера", "Окжетпеса", "Кайрата", российского "Спартак-Нальчика", шведского "Хальмстада" и турецкого "Ризеспора". В 2006 году он был признан лучшим футболистом Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
1981
19 марта 2017 23:51
Новости