Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как "Окжетпес" подписал игрока из рейтинга неудачных трансферов московского "Динамо"

При этом кокшетаусцы расстались с 14 футболистами в межсезонье.

Ссылки по теме:


Фото с сайта medianews.bg
Фото с сайта medianews.bg

В начале межсезонья "Окжетпес" подписывал в основном молодых казахстанских футболистов. В последнее время клуб начал определяться и с легионерами. Вслед за украинцем Сергеем Политыло контракт до конца сезона был заключен с болгарином Цветаном Генковым, передает корреспондент Vesti.kz

Нападающий не молодой, тем не менее кое-что о нем можно рассказать. Первым зарубежным клубом Генкова стало московское "Динамо", куда он перешел в 2007 году из софийского "Локомотива". За трансфер "бело-голубые" заплатили 2,25 миллиона евро. В Россию отправлялся в ранге лучшего бомбардира чемпионата Болгарии. Но в РФПЛ растерял снайперские навыки, в результате СМИ определили его в сборную неудачных трансферов "Динамо" за последние десять лет.

К слову, в первый сезон за динамовцев отметился четырьмя голами в 23 матчах. Во второй после четырех игр отправился в аренду в софийский "Локомотив". За два сезона провел 26 встреч, забил 15 мячей. Позже на игрока обратила внимание краковская "Висла". В Польше болгарин провел три года. В 55 играх огорчал соперников в 17 случаях. Потом снова вернулся в софийский клуб, но уже в 2014 году отправился на берега Босфора, где защищал цвета турецкого клуба второго дивизиона "Денизлиспор" - 50 матчей, 16 голов. Осенью 2016 года вернулся в Болгарию, где успел провести девять игр за "Локомотив" (Горна-Оряховица). 

В свое время футболист подавал большие надежды и, возможно, сделал ошибку, когда отверг предложение "Ливорно". Ведь в 2007 году итальянцы очень хотели у себя видеть болгарина. Почти все формальности были улажены, но в последний момент Генков передумал из-за возможности перейти в лондонский "Арсенал". Увы, переезд в Туманный Альбион не состоялся. И тут возник вариант с "Динамо". В тот период у российского клуба были большие финансовые возможности, поэтому его руководителям не составило труда удовлетворить запросы всех сторон. В данной ситуации в выигрыше осталась софийская команда, отхватившая 2,25 миллиона евро, что очень неплохо даже по сегодняшним меркам.

Тем не менее Генкова трудно упрекнуть в непрофессионализме. Ведь надеялся надолго задержаться в России, как-никак подписал контракт на 4,5 года. С собой даже взял разговорники и словарь, чтобы по-быстрому подучить русский. Однако "бело-голубым" хватило и года, чтобы убедиться в ошибочности этого трансфера. 

В "Окжетпесе" считают, что осуществили главную свою трансферную цель нынешнего межсезонья. Возможно, и так. Хотя в 2015 году на Дмитрия Сычева также возлагали большие надежды, тогда как россиянин забил всего три гола в 19 матчах. Сможет ли 33-летний Генков наколотить хотя бы десяток мячей - большой вопрос. Тем более что силен в верховой борьбе, а не в "партере". А команда Владимира Муханова строит игру на контроле мяча. В общем, первые туры покажут, что из себя представляет болгарин.

Добавим, что Цветан Генков стал 14-м новичком "Окжетпеса". Столько же футболистов ушли из команды в зимнее межсезонье. За трансферной политикой кокшетаусцев и других клубов КПЛ можно следить в нашей обновляемой "Таблице переходов".

  Комментариев: 0
  0