Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Жерар Гоу в московском ЦСКА: "утка" или реальность?

На данный момент ивуариец проходит сборы с "Кайратом" в Турции.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Если верить информации Life.ru, в услугах 28-летнего нападающего "Кайрата" Жерара Гоу заинтересован московский ЦСКА. При этом клубы пока никак на нее не отреагировали, что неудивительно. Обычно они хранят молчание до подписания контракта с тем или иным потенциальным новичком.

Хотя, учитывая недавний отъезд сербского полузащитника "Астаны" Неманьи Максимовича в "Валенсию", не исключаем, что и Гоу может вернуться в РФПЛ, откуда несколько сезонов назад перебрался в алматинский клуб.   

Армейцы сейчас действительно испытывают острый дефицит форвардов. В команде уже нет шведского форварда Карлоса Страндберга (фото), перешедшего в бельгийский "Брюгге". Ласина Траоре близок к возвращению в "Монако", так как своей игрой не впечатлил тренерский штаб армейского клуба. Хотя ивуариец изначально не особо горел желанием ехать в Россию. Вдобавок из-за истории с кокаином дисквалифицирован Роман Еременко. Словом, у ЦСКА серьезные проблемы с игроками группы атаки, в связи с чем и заглянули на казахстанский рынок.



Но это не значит, что армейцы возьмут и легко выложат за него несколько миллионов. Как известно, у московского клуба напряженка с деньгами, вследствие чего на проблемные позиции в основном арендует игроков или приобретают за небольшую сумму. Трансферная стоимость Жерара Гоу оценивается в 2,5 миллиона евро. Это данные Transfermarket. Поэтому слабо верится в то, что ЦСКА ее покроет. Скорее всего, попытается сбить цену на ивуарийца, у которого, кстати, заканчивается контракт в конце 2017 года или на худой конец арендовать, что выглядит вполне логично. 

С другой стороны, необходимо учитывать желание игрока, уже выступавшего в РФПЛ. Правда, в основной состав "Краснодара" не пробился, имея на руках трехлетний контракт. Всего провел шесть игр, забил один гол. А тут речь о ЦСКА, где к каждому игроку предъявляется повышенное требование, не говоря о прочих давлениях.  

Да, Гоу прекрасно умеет сыграть на острие атаки, замкнув прострел или реализовав выход с вратарем. Но в России играют команды с вязкой обороной, просто так разгуляться не позволят. К тому же, зачастую форварды выполняют оборонительные функции, что явно не для Жерара. В "Кайрате" он освобожден от черновой работы. Его удел забивать, и со своими прямыми обязанностями справлялся умело, дважды подряд выиграв бомбардирскую гонку (22 гола).  



Так что не все так однозначно. Если Гоу и перейдет в ЦСКА, то при условии, что "Кайрат" получит хорошую компенсацию и найдет достойную замену. А с последним также не все просто. В КПЛ беда с нападающими, а найти забивного форварда за границей непросто даже армейцам. Алматинцы хорошенько подумают перед тем, как попрощаться с Гоу в свете нового сезона и предстоящих в нем борьбы за чемпионство с "Астаной" и выступления в еврокубке. А потому слабо верится в отъезд лучшего снайпера казахстанского чемпионата в Белокаменную. А если это не "утка", ивуарийский легионер станет вторым футболистом КПЛ, перебравшимся в серьезный чемпионат в зимнее межсезонье.  

Напомним, что Жерар Гоу выступает в "Кайрате" с лета 2014 года. За это время провел 85 матчей, забил 63 гола и отдал 18 результативных передач. Ранее также была информация о том, что им интересуется "Марсель". 

  Комментариев: 12
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть