Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шымкентское затишье. К чему бы такая пауза в "Ордабасы"?

В новом сезоне "Ордабасы" выступит в квалификации Лиги Европы.

Фото с сайта Footboom.kz
7
2703
30 декабря 2016 14:02

Минувший сезон выдался непростым для "Ордабасы". Команда выступала нестабильно и только под занавес чемпионата выправила турнирное положение, заняла четвертое место и вместе с тем завоевала путевку в еврокубки, передает корреспондент Vesti.kz.

Однако на трансферном рынке южане ведут себя слишком скромно. Отметились всего-то приглашением в тренерский штаб талантливого казахстанского специалиста Андрея Ферапонтова.


По игрокам же полная тишина. При этом клуб не продлил контракт с одним из одаренных и ярких своих воспитанников Еркебуланом Тунгышбаевым, что очень удивительно, ведь футболист-то играющий и перспективный. В основном составе дебютировал в 2014 году, в этом же сезоне был признан открытием сезона. И по праву удостаивался такого признания, так как, играя на позиции лимитчика, не тушевался, показывая весьма добротную игру. Провел 21 матч, забил гол и отдал результативную передачу. В 2015 году и вовсе играл регулярно - 31 матч в премьер-лиге, семь голов и четыре голевых паса. В последнем чемпионате также был одним из ключевых игроков - 28 игр, три гола и четыре результативные передачи. 

Понятно, что полузащитник молодежной сборной Казахстана без клуба не останется и продолжит выступление в КПЛ. Лишь бы не расслабился. Да вот только трансферная политика "Ордабасы" непонятна. Неужели у клуба большой выбор квалифицированных исполнителей, что можно так легко отпустить своего воспитанника. 

Более того, шымкентцы до сих пор не приобрели ни одного игрока. Видимо, разговоры о возможной тренерской рокировке с переходом Бахтияра Байсеитова на руководящую должность в клубе были не беспочвенными. В противном случае по завершении чемпионата в "Ордабасы" оказались бы новые игроки. Тем более, что Байсеитов как никто другой умеет уговаривать.        

Не исключено, что еще не утвержден бюджет на будущий год. Хотя это не мешает подписывать предварительные контракты с потенциальными новичками. Как-никак команде выступать в квалификации Лиги Европы-2017 и бюджет по определению не может быть сверстан ниже предыдущего. Поэтому какие-то наработки по трансферным вопросам должны вестись. Во всяком случае во избежании провала в еврокубковой отборочной стадии, как это было в последние два года. Не секрет, что для успешного выступления необходимы качественные исполнители, а не сдувшиеся и зазнавшиеся футболисты. 

Параллельно не мешало бы в порядок привести главную арену города, установить, наконец-то, нормальное искусственное освещение и застелить новый газон, чтобы не позориться перед гостями из Европы. Да и кому нужен футбол в 40-градусную жару? Высокопоставленные лица сидят-то в VIP-ложе, а вот болельщики из год в год мучаются под пеклом солнца.   

В общем, "Ордабасы" ожидает непростой год. Усиления требуют многие позиции, в том числе вратарская. В то же время следует избавляться от возрастных игроков, которые уже не способны помочь клубу. Лучше на их места наигрывать молодежь, у нее уж точно глаза горят. И только бы не опростоволосились в Европе, болельщики этого не заслужили!

Добавим, что сезон 2016 года "Ордабасы" под руководством Бахтияра Байсеитова завершил на четвертом месте. За трансферными новостями можно следить в "Таблице переходов КПЛ".

Другие новости премьер-лиги можно также прочитать на сайте ПФЛК.       

Поделиться в соц. сетях:
7
2703
30 декабря 2016 14:02
Новости