Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

По пути Жозе Моуриньо. Тренеры казахстанской премьер-лиги - против судей

Vesti.kz знакомит вас с пятеркой тренеров -"любимчиков" казахстанских судей.

Ссылки по теме:


Жозе Моуриньо. Фото Football-express.ru
Жозе Моуриньо. Фото Football-express.ru

В прошедшем сезоне казахстанской премьер-лиги по футболу было немало запоминающихся эпизодов. Основные скандалы, как обычно, были связаны с судейством матчей. Отличались и тренеры,  которые частенько спорили и критиковали арбитров. 

Vesti.kz предлагают вам познакомиться с главными "бунтарями" КПЛ-2016, которые чем-то похожи на Жозе Моуринью, который также недолюбливает судей. 

Димитар Димитров, "Иртыш"



Хотя главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров не угрожал арбитрам, практически на каждой послематчевой пресс-конференции он уделял им особое внимание. Ни разу болгарский специалист не похвалил судей. Самой крылатой стала его фраза, сказанная после матча 26-го тура против "Ордабасы": "Мы целый год играем против 14 игроков. Наверное, это наша судьба", - резюмировал Димитров.





"Всех судей надо сжечь живьем". Девять историй о Димитрове

Кахабер Цхададзе, "Кайрат"



Нередко решение рефери комментировал и главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе. По сравнению с Димитровым он гораздо более импульсивно ведет себя во время матча. В каждой игре арбитрам приходится буквально сторожить грузина, который норовит выбежать на поле. В итоге Цхададзе не удалось избежать штрафа после финала Кубка Казахстана.



Юрий Уткульбаев, "Актобе"



Юрий Уткульбаев, возглавлявший в этом сезоне "Актобе", редко апеллировал к главному арбитру, но любил поспорить с резервным рефери. Одному из болельщиков матча 31-го тура с "Астаной" удалось запечатлеть момент его беседы с судьей. На послематчевом интервью он отказался прокомментировать этот эпизод. Встреча в столице завершилась минимальной победой хозяев (1:0), а автором единственного гола стал серб Джордже Деспотович. Этот матч "Актобе" доигрывал в меньшинстве - на 89-й минуте был удален Егор Сорокин.



Бахтияр Байсеитов, "Ордабасы"



Неофициальное звание самого импульсивного и агрессивного получает наставник "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов. Фигурант громкого дела о договорном матче с "Актобе" бунтовал против судей на нескольких матчах. Самым запоминающимся стал его выход на поле в игре с "Иртышом". Игрокам команды и тренерскому штабу с трудом удалось сдержать разгневанного специалиста.




Дмитрий Огай, "Тобол"



Экс-наставник костанайского "Тобола" Дмитрий Огай в этом сезоне вел себя спокойно. Однако болельщики со стажем еще помнят споры наставника с судьями премьер-лиги. Эмоционального специалиста хорошо помнят по потасовке с арбитром матча Игорем Алешиным "Кайсар" - "Актобе" (2014) и судьей поединка "Иртыш" - "Тобол" (2006) Сергеем Тукмачевым.  Кстати, в последнем случае в отношении Дмитрия Огая возбудили уголовное дело по статье 257 УК РК - хулиганство, однако затем вопрос урегулировали мирным путем.


Фото с сайтов sportal.bg, sportsffa.kz и AFP©

Просмотров: 1044  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть