Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Считаю, переворот завершился - Ордабаев об избрании нового президента ФФК

Также вместе с избранием нового президента был сформирован новый состав членов Исполкома ФФК.

Ссылки по теме:


Куралбек Ордабаев. Фото с сайта time.kz
Куралбек Ордабаев. Фото с сайта time.kz

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев прокомментировал Vesti.kz назначение Сеильды Байшакова новым президентом Федерации футбола Казахстана. 

- Считаю, переворот завершился. Хуже уже не будет. Более того, можно в федерации найти должность и для Кожагапанова. Все-таки он неплохо работал, хоть в последний год работы допустил ошибки, особенно затянув с назначением главного тренера национальной сборной. Но в целом внес свой вклад в развитие казахстанского футбола. Новым президентом ФФК избрали Байшакова, я его поддерживаю. Как-никак работал в федерации при Джаксыбекове, Хамитжанове, Кожагапанове. Накопил огромный опыт работы. Наверняка у Байшакова есть своя программа развития футбола. Ему можно только пожелать удачи.

Что касается нового состава членов Исполкома, то им тоже желаю успешной работы. Хотя генеральный секретарь ФФК не должен в него входить. По крайней мере, так было в бытность моей работы в федерации. Не знаю, может быть, сейчас внесли изменения в устав, - рассказал Ордабаев.

- При этом болельщики считают, что в ФФК должны работать молодые менеджеры с современными взглядами на футбол. Соответственно, не будут ли со временем критиковать Байшакова за его консервативные подходы к решению тех или иных вопросов?

- Сейчас трудно сказать, потянет Байшаков или нет на своем новом посту. Но опыт должен стать его хорошим помощником, а вице-президенты должны ему в этом всячески содействовать. Понятно, что недовольных всегда хватает. Однако в свое время он поработал с "тяжеловесами", и этот фактор также должен позитивно сказаться на деятельности нового руководителя ФФК.

Напомним, что бывший защитник "Кайрата" и сборной СCСР Сеильда Байшаков был избран новым президентом Федерации футбола Казахстана на XIV внеочередной выборной конференции ФФК, прошедшей 28 ноября в Астане. Также был утвержден новый состав членов Исполкома.

Просмотров: 2257  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Нурлан Оразбаев 29 ноября 18:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Теперь тренера надо поменять в сборной
 
Steppenwolf !!! 29 ноября 19:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5989
Да тренера , надо на оставшие игры толкового ! У Армении надо брать 6 /шесть/ очков , ого аж ни верится !
 
Tamasai 29 ноября 19:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Не знаю,не знаю,решиться ли Саке сменить Таке на другого тренера
 
Miras Erlanuly 29 ноября 20:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 252
И тренера, и президента нужно поменять!
 
Болат . 29 ноября 21:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Не надо тренера менять, Байсуфинов должен доработать весь цикл, согласен с Ордабаевым что у Байшакова хороший опыт и надеюсь что он использует его сполна на благо казахстанского футбола, желаю удачи в следующем сезоне!
 
Viprin Viprin 29 ноября 22:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 895
Будь президентом Кожагапанов, Байшаков или еще кто-то другой то ничего кардинального в нашем футболе не будет, пока вместо наших "огородов" не построят при клубах премьер лиги новых стадионов (и при нашей погоде крытых с учетом погодных условий) и современных баз (в.т.ч для детей).
 
Zhum 30 ноября 09:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Да что там поставили Байшакова свадебным генералом,раз финансовые вопросы не в его компетенции. Президент для решения хозяйственных вопросов!? Назвали бы уж завхозом.
 
Закрыть
Закрыть