Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Избран новый президент Федерации футбола Казахстана

Отставку прежнего президента ФФК Ерлана Кожагапанова приняли единогласно.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Бывший защитник "Кайрата" и сборной СCСР Сеильда Байшаков избран президентом Федерации футбола Казахстана на XIV внеочередной выборной конференции ФФК, которая прошла сегодня, 28 ноября, в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

Известного ветерана казахстанского футбола на выборы выдвинули члены региональных федераций. Позже стало известно, что Байшаков оказался единственным кандидатом на руководящую позицию в ФФК.

Кандидатуру Байшакова поддержали единогласно. Он избран президентом Федерации футбола Казахстана до 28 ноября 2020 года.

Напомним, прежний президент футбольной организации Ерлан Кожагапанов, занимавший этот пост с 24 декабря 2014 года, 28 октября текущего года подал в отставку. Ее единогласно приняли сегодня, 28 ноября, на внеочередной выборной конференции перед избранием нового руководителя.

Ранее Кожагапанов объявил о решении временно покинуть ФФК из-за отъезда на учебу. Исполнять его обязанности должен был Байшаков, многие годы работающий на руководящих должностях в организации.

Также добавим, что текущий Исполнительный комитет ФФК был отправлен в отставку. Теперь он будет сокращен с 25 до 13 человек.
Просмотров: 2549  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Самат Башкеев 28 ноября 11:20
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Всё теперь фк Қайрат Алматы будет чемпионом))
 
loko 28 ноября 11:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 636
Самат Башкеев, да сколько уже можно говорить "всё Кайрат чемпион"? Не становится же. Играет честно и красиво. Пора эти разговоры закончить! А вот то что футбол наш ещё в большую совковую жопу катится - это 100%. Футболом уже давно управляют прогрессивные менеджеры и выводят на новый уровень многие страны в развитии. А у нас опять вниз. Не верю я в Сеильду. Команда стариков соберётся и будет совок пропихивать. Говорят о стройках, а ежемесечного отчёта нет. До лета играем на пластмасе на школьных полях. Подтребунные помещения в которые ужасно войти. Поля кривые косые. Взялись бы за инфраструктуру клубов, академии. Команду не допускать до чемпионата без нормального поля. Плохо дело. А не то что кто там станет чемпионом.
 
ТТ 44 28 ноября 13:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
loko, Позор!!! Позор нашему футболу. 25 лет не можем нормального человека во главе ФФК. Одни проходимцы и бездельники. Один Рахат Алиев нормально протолкал наш футбол. Надо было Айсултана или Олжаса ставить. Олжас хоть нормально бы проработал бы. Более эффективнее чем Байшалдар. ПОЗОР!!!
 
Kairat61 28 ноября 11:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Сейілда ағамызды құттықтаймыз! Ауызбірлігі жоғалып кеткен ұйымды тәртіпке шақыратын бірден-бір, беделі жоғары, сыйлы адам деп ойлаймын.
 
Дюран Дюран 28 ноября 11:33
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Он не потянет. Он хороший исполнитель а не руководитель. Слишком мягкий он.
 
Mox 28 ноября 11:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1039
картина Репина "Приплыли"...
 
Азамат Адамбеков 28 ноября 12:29
Статус: Профи
Рейтинг: 337
Нужен более молодой
 
Tamasai 28 ноября 12:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Бессовестный пенсионер,уступил бы место молодым продвинутым менеджерам.Нет надо хвататься за кресло,надо остаться в истории,чтобы потом все писали и говорили только про него.Вас избрали за ваши прошлые заслуги,когда вы играли в футбол,да футбол вы играли неплохо,но играть в футбол и руководит этим хозяйством не одно и тоже.Здесь нужны прогрессивные, молодые,любящие свое дело,свою страну менеджеры,знающие,что немаловажно несколько иностранных языков
 
Zhum 28 ноября 12:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
А толку. Как был футбол казахский в ж опе в Европе,так и будет. Как уводили бюджетные,так и будут. Он что раскроет схему движения денег????? Нет конечно. Ему лишний чапан еще не мешал. Так что достойный свадебный генерал,не более....
 
123 28 ноября 13:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1488
Вперед в прошлое
 
Рустам 28 ноября 13:40
Статус: Профи
Рейтинг: 438
а где Айсултан? он же рвался на это место
 
Steppenwolf !!! 28 ноября 14:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Рустам,......а чего , он сделал , я извеняюсь , аСь ?
 
Рустам 28 ноября 14:43
Статус: Профи
Рейтинг: 438
Steppenwolf !!!, а я его кандидатуру не предлагаю, интересуюсь просто, где он
 
Zhum 28 ноября 14:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
Рустам,Его отговорили не лезть в это болото.И правильно.
 
Balg 28 ноября 13:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Стадионы и базы надо строить!!!В первую очередь!Крытые современные во всех городах где играют в КПЛ!Надо начинать уже,силами государства и региональных местных спонсоров!Без реконструкции имеющихся только!
 
Дастан Курманбаев 28 ноября 14:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Все по делу. Футболом должен заниматься футболист, налоговик т.е мытарь по библейски должен заниматься сбором налогов.( это про кожакапанова )
 
muhtar amanov 28 ноября 16:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 624
Позитив уже в том что в руководстве ФФК будет человек не понаслышке знающий что такое футбол вообще . Не какой-то таможенник или выскочка-юнец что ещё хуже . Наоборот думаю при Байшакове не будет такого что откровенно слабый Ордабасы регулярно тянули на еврокубковые места . При опытном Байшакове весь Кожагапановский бардак должен сойти на нет .
 
Tamasai 28 ноября 18:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Тогда пусть для начала расследует телефонный разговор Васильева и Байсеитова,если ратуеш за него. НИ-ЧЕ-ГО НЕ ИЗ-МЕ-НИТ-СЯ при Байшакове.Это позор
 
Санек Васильев 28 ноября 21:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Емае. Пипец полный нашему футболу. Пля да он же был замом у Кожи. Он был свидетелем всего бардака в нашем фуболе?? Что он может изменить то??? НИЧЕГО
 
Данияр Мертаев 28 ноября 21:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 935
Здравствуй СССР.привет совковая эпоха.теперь ФФК будет работать по старинке.
 
Редактировать Группы 28 ноября 22:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Сейілда ағамызды құттықтаймын! Кім не ойласа соны ойласын мен 1974-1978 жылдары осы кісінінің ойынын көріп өстім Алматы қаласында.Мұрынына иісі футбол кірмеитін басшылар басқарды осы уақытқа дейін, енді, ауыз бірлігі жоғалып кеткен ұйымды тәртіпке келтіреді, бірден-бір, беделі жоғары, сыйлы адам деп ойлаймын, біріншіден Қазақстан құрамасының бас бапкерінен бастап ауыстыру керек ойын жоқ, бәр нәрсе басшыға байланысты сәтілік тілеймін біз сізге сенеміз ең бірінші тәртіп шет ел опыттарын алу соны қолдану оқып үйрену қолдайық .
 
Закрыть
Закрыть