Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Боранбаев рассказал, ждать ли Кержакова, Быстрова и Бердыева в "Кайрате"

Также функционер отметил важность роли Аршавина в команде.

Ссылки по теме:


Кайрат Боранбаев. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Кайрат Боранбаев. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Председатель правления ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев в интервью "Спортфакту" рассказал о том, стоит ли ждать в алматинском клубе новых именитых футболистов, а также Курбана Бердыева в качестве главного тренера команды.

- За пять лет в "Кайрате" работали, занимая вакансии топ-менеджеров, четыре россиянина. Александр Бородюк был тренером, Олег Флегонтов и Евгений Калакуцкий - это спортивные директора клуба, Дмитрий Галямин – директор академии. Двое, Галямин и Калакуцкий, и сегодня в Алматы. Почему Вы зовете на работу наших футбольных менеджеров?

- Дело в опыте. Его нужно где-то получить, а это всегда люди. В любой сфере человеческой деятельности. Со всеми россиянами, которые приходят в "Кайрат" на административные и тренерские позиции, заключается договор и в нем четко прописано: человек обязан передавать свои знания Казахстану.

Обычно контракт рассчитан на три года. Это не означает, что менеджер или тренер после этого обязательно уйдет, но за время работы в "Кайрате" он обязан передать свой опыт тем, кто рядом, кто с ним сегодня в одной команде.

- В свое время Вы занимались разработкой газовых месторождений в степях близ Оренбурга, создавали с российскими партнерами совместные компании.

- Оренбург мне не чужой. Рад за местный футбольный клуб, мы дружим. Недавно "Оренбург" приезжал к нам в гости, мы провели товарищеский матч. Видимо, хороший был визит, правильный. "Оренбург" никак не мог выиграть в РФПЛ, а после матча с "Кайратом" одержал две победы и теперь стабильно набирает турнирные очки.

- На 60-летие ФК "Кайрат" клуб организовал гала-матч ветеранов футбола "Кайрата" и Казахстана со сборной звезд мирового футбола. Хозяев тренировал Курбан Бердыев. Вы знакомы лично? 

- Да. Отношения добрые и очень уважительные. Правда, я не могу сказать, что мы на постоянной связи, но иногда созваниваемся и общаемся.

- В Алмате построена прекрасная академия, есть амбиции у клуба. Бердыеву - 64 года, он мечтает трудиться там, где можно оставить след, работая на будущее, не забывая о настоящем. По-моему, это философия "Кайрата". Почему Курбан Бердыев еще не в Алматы? В "Ростове" он вице-президент клуба, "Кайрат" мог бы предложить своему бывшему игроку и тренеру точно такой же пост.

- Бердыев сегодня сосредоточен на работе в Ростове-на-Дону. Мне кажется, пока Курбан Бекиевич не готов к тому, чтобы уезжать из России. При этом он специалист того уровня знаний, мастерства и опыта, который позволяет решать самые серьезные задачи в Лиге чемпионов. Причем страна и клуб значения не имеют - важно доверие и желание самого Бердыева. Пока он думает о Лиге чемпионов.

- Вы знакомы с Сергеем Галицким? У этого человека есть амбиции добиться настоящего успеха в Европе.

- Был гостем на открытии стадиона, который построил Сергей Николаевич.

- Аршавин продлил контракт с "Кайратом" еще на один сезон. Как он вообще оказался в Алматы?

- Его пригласил Александр Бородюк, работавший тогда с командой. Тот мартовский выбор для нас и самого игрока оказался удачным. Хотя два года назад вряд ли кто-то поверил в подобный поворот карьеры такого талантливого человека как Андрей. Нам приятно, что в Казахстане Аршавин снова радует людей яркой игрой.

- Аршавин в разговоре с российскими СМИ на прямой вопрос о том, допускает ли он возможность работы в клубе "Кайрат" в качестве менеджера, дал понять: все возможно. Вы можете спустя пару лет представить его человеком своей команды менеджеров?

- Андрею в Казахстане нравится, это точно. Пока он игрок. Сегодня Аршавин важен и нужен нашей лиге и клубу "Кайрат" именно в этой роли. Его футбол, отношение к играм и самому себе - тот уровень мастерства и амбиций, который в идеале нужен казахстанскому футболу.

- Аршавин в той же беседе сказал, что Ваша цель как руководителя "Кайрата" – сделать так, чтобы команда регулярно играла в групповом раунде Лиги чемпионов или Лиги Европы.

- Все верно. Но и есть и другая цель – подготовка казахстанских футболистов к таким турнирам. У нас в лиге могут играть шесть легионеров, восемь иностранцев клуб может внести в заявку на сезон.  Необходимо дать дополнительный шанс казахстанцам. Тренеры не всегда им доверяют, увы. Причина - результат, который нужен всем и всегда. Мало, кто готов рисковать, доверяя молодым игрокам. Хотя мы не сможем купить десять легионеров высокого уровня, которые решили бы для Казахстана определенные задачи в еврокубках. Да и не нужно этого делать. Лучше готовить своих, в том числе для сборной.

Нам всем, общими усилиями, нужно поднимать рейтинг УЕФА - страны, ее ведущих клубов. Это тот путь, который потребует времени, но его нужно пройти, взяв в союзники терпение. Мы мечтаем о времени, когда Казахстан будет регулярно представлен в групповом раунде двух еврокубков, а свои воспитанники будут помогать сборной быть сильной.

- Ждать ли нам в Алмате Александра Кержакова, Владимира Быстрова? Аршавин ведь уже у Вас. Почему не позвать ему на помощь тех, с кем он успешно играл в "Зените"?

- Мы выбираем футболистов не по титулам или именам, а исходя из игровых характеристик. У меня есть хобби, это коллекции, связанные с футболом и спортом, но Аршавин в "Кайрате" по делу, по работе.

- А что Вы коллекционируете?

- Майки футболистов, золотые олимпийские медали и факелы Олимпиад. 
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 26 ноября 2016 17:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
"...Ждать ли нам в Алмате Александра Кержакова, Владимира Быстрова?
- Мы выбираем футболистов не по титулам или именам, а исходя из игровых характеристик" - ЗНАЧИТ, НЕТ, ВОТ И ХОРОШО.
 
Mara 26 ноября 2016 17:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1636
На переправе коней не меняютЧем вам мешает сегодняшний тренр Кайрата.Да Бердыев выташил в европууфимцев и выиграл у баварии с ростовом но из этого , Каха зделал для Кайрата просто выташил из ямы в которую завёл бородюк.
 
Бекжан Бителеуов 26 ноября 2016 17:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Нужно бразильцев пригласить, хороших игроков, профессионалов.
 
Mara 26 ноября 2016 17:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1636
Бекжан Бителеуов,Не надо никаких бразильцев. Есть ли счаа что вроде что все районы играют в области .Даже туда не попадают мальчики виртоузы мяча. из не знаю как.
 
Nur 26 ноября 2016 21:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Бекжан Бителеуов, Читай внимательно, упор на воспитанников
 
Тима 26 ноября 2016 17:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
Все равно будете вторыми...
 
Steppenwolf !!! 26 ноября 2016 19:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7681
Эх еще бы таких пЯтоК , как гос/ин Боранбаев и футбол был бы другого уровня ! Ак жол и успехов во всех делах !!!!
 
Кайсар Казыгулулы 26 ноября 2016 19:22
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Әділ бәсекелестік болу керек Астана, Ертіс және басқа командалармен сонда ғана қазақ футболы алға жылжиды.