Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если предложат остаться в "Кайрате" в качестве менеджера, я буду думать - Аршавин

Россиянин выступает за алматинский клуб с марта этого года.

Ссылки по теме:


Фото: championat.com/Александр Мысякин
Фото: championat.com/Александр Мысякин
Полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью "Спортфакту" рассказал о поражении "Астане" в финале Кубка Казахстана, о своем будущем в алматинском клубе, а также подвел итог сезону и оценил уровень чемпионата Казахстана.

"О футболе Казахстана 

- Мы проиграли более опытной команде. Она использовала то, что создала, а мы этого сделать не сумели. В чемпионате "Астана" столь же грамотно использовала наш плохой старт ("Кайрат" после 6-го тура был девятым. - Прим. "Спотртфакт"). Мы плохо начали год, теряли очки. Так наш конкурент получил очковую фору, которую грамотно сохранил. В финале он добился своего в рамках одного матча. "Астана" играла по счету, грамотно и с умом. Думаю, главной задачей нашего соперника в финале была игра на "ноль", и он эту задачу решил. У нас были шансы, но где-то помешало большое желание забить, а где-то не повезло.

- В Алматы лучшее поле. На нем очень приятно играть, ты получаешь удовольствие. Лучшее поле – эти слова актуальны к очень большому географическому пространству.

- Обычно здесь тепло и жарко. Играть, несмотря на климат, комфортно. Вечером температура в городе падает на 8 градусов от дневной. Летом мы начинаем свои матчи поздно, играть приятно, настроение всегда хорошее - ты понимаешь, что матч, скорее всего, завершится победой твоей команды, и она в любом случае безусловный фаворит. Радует поле, трибуны.

- Играть в Казахстане непросто. Страна большая, много перелетов и они продолжительные. В Уральск, Атырау, Актобе из Алматы лететь долго, больше трех часов. Это не Питер, где до Москвы час пути, если это самолет. А в Москве и Подмосковье одно время базировалось шесть клубов РФПЛ.

- На играх "Кайрата" стадионы обычно заполнены, когда в гости к клубу из региона приезжает такой же соперник, картина другая, но в целом футбол Казахстан любит. В Алматы в этом смысле все очень хорошо – мы популярны, город нас любит и ценит.

- Уровень чемпионата, конечно, не российский, но мы и "Астана" могли бы претендовать на роли крепких команд РФПЛ.

О "Кайрате"

- Я хочу играть в футбол, "Кайрат" мне эту возможность дает. Это главная мотивация для меня – играть в футбол, стремясь чего-то добиться с клубом.

- Юридически контракт был рассчитан на два года, но президент мог разорвать его. Основой для договора были не написанные на бумаге слова и цифры, а мои устные договоренности с президентом клуба Кайратом Советаевичем Боранбаевым. У него было право разорвать мой контракт в любой из трансферных периодов. Я эти условия принял, мы начали работать вместе. Продление договора - это его звонок со словами: "Андрей, мы продолжаем идти вместе, меня лично все устраивает". В Алматы меня тоже все устраивает, поэтому я буду играть за "Кайрат" и дальше. Но у Кайрата Советаевича по-прежнему есть право разорвать мой договор.

- Если я буду показывать ту игру, которая устраивает клуб, все возможно – и еще один контракт, и долгосрочное партнерство. Если завершить тему контракта, юридически он был рассчитан на два сезона, до декабря 2017-го.

- Наш президент - большой человек, если говорить о том, как он видит и чувствует жизнь. Кайрат Советаевич хочет построить в Казахстане сильный клуб, который будет постоянно играть в групповых раундах Лиги чемпионов или Лиги Европы. Он начал с того, что построил академию – здания, поля, манеж, потом базу, где у нас три газона, искусственное поле и манеж. Для меня честь помогать такому человеку в его пути к цели.

- Если президент предложит остаться в Алматы в качестве менеджера, я буду думать. Но все возможно. Я вижу у "Кайрата" перспективу и план развития, по которому он четко движется", - говорится в статье.

Полное интервью Аршавина можно прочитать здесь.

35-летний Аршавин выступает за "Кайрат" с марта этого года. Недавно он продлил контракт с алматинским клубом до конца 2017 года.
Просмотров: 2201  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Джо Бонанно 21 ноября 14:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 563
Не ну конечно спору нет господин Аршавин, Россия великая "футбольная" держава, куда уж нам уж до уровня чемпионата этой футбольной страны, я бы еще понял если бы это говорил бразилец, или аргентинец, а так ей богу смешно
 
Есим Маутанов 26 ноября 19:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Джо Бонанно, но согласись, он говорит правду. Уровень российского футбола выше, чем наш. Это же очевидно. необязательно Бразилия, Аргентина. И наши 2 клуба действительно соответствует уровню РПФЛ. Он не говорит как бразилец, он говорит как россиянин. Оган окпелеудин кажети жок. Биздин футболистерге окпеле.
 
kuan 21 ноября 14:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
На рейтенг УЕФА посмотри,что как агашка любишь лесть,или хочешь что бы превозносил, говорит что думает
 
Айнагуль Беркимбаева 21 ноября 15:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
 
Zhum 21 ноября 15:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
Не знаю как Кушалийкин,но Боранбаев мог бы предложить Тимощуку остаться. Нет не играть. А в академии он очень много помог бы воспитать кайратовцев. Но что то боюсь что он не просто ушел.
 
kuan 21 ноября 16:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Согласен,у Тимощука опыт огромный,да и год мог бы поиграть,ведь к делу относится как профи,Тесак его одного выделил в чемпионат.сом,сказал что даже пиво не пьёт когда тренер разрешает.Тимоха ТАЛАНТ,боюсь центр и оборона просядет без него.
 
Владимир Хамов 21 ноября 16:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Аршавин молодец стараеться в игре.на свое он тянет
 
Закрыть
Закрыть