Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Тренер "Тараза" объяснил поражение от "Алтая" отсутствием настроя

Наставник клуба из ВКО со своей стороны пожелал коллеге возвращения в премьер-лигу.

Ссылки по теме:


Сергей Тагиев. Фото ©Vesti.kz
Сергей Тагиев. Фото ©Vesti.kz
Борис Глушков. Фото ©Vesti.kz
Борис Глушков. Фото ©Vesti.kz
Ассистент главного тренера футбольного клуба "Тараз" Сергей Тагиев рассказал о причинах поражения от "Алтая" в переходном матче, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча команд, прошедшая 5 ноября на стадионе "Астана Арена", завершилась со счетом 3:0 в пользу "Алтая", который и вышел в премьер-лигу. "Тараз" отправился в первую лигу.

- Было шапкозакидательство. Первая проблема была, когда пропустили первый гол. Сбились на навал. Старались быстро забить. Но в конце первого тайма пенальти, как бы, добил. Во втором тайме было уже очень тяжело перестроить. Хотел поздравить команду "Алтай" с заслуженной победой. Пожелать им, чтобы лучше нас выступили. С честной победой вас!

По его словам, пешком такие матчи не выигрывают. Его команда не показала стремление к победе и по настроению уже "сидит на чемоданах". Не было той дерзости, которая принесла бы успех.

- Ребятам из первой лиги есть что доказывать. Хотят обратить на себя внимание. А игрокам из КПЛ зачем что-то доказывать? Они уже в премьер-лиге и все умеют. А видите, как бывает, все перевернулось. Что будет с клубом теперь, тоже интересно...

- Игра не получилась или команда сливала игру?
- Я думаю, нет, такие страшные вещи говорить. Настроя не было. Мы видели по тренировкам, что желание было, но что-то случилось... В подсознании было "на одной ноге сыграть". Я думаю, это первая причина, и от нее нужно отталкиваться. Не надо глубоко идти. Мы тоже хотим играть в премьер-лиге. У нас такой город, и оставить его без футбола... Я не верю... Я верю своим ребятам. Внутри команды будем разбираться. С кем-то работать дальше, с кем-то не работать... Вот и все. Безвольных футболистов не должно быть на поле, вот и все.

- 12 команд для КПЛ - это не мало?
- Хотелось бы, конечно, 16-18 команд. Это и работать легче. Это 34 игры. Это достойно и нормально.

В свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера ФК "Алтай" Борис Глушков после победного матча, который принес клубу путевку в КПЛ, рассказал журналистам, как настраивал команду.

- Фаворитом был "Тараз". Самое главное - нужно было психологически подойти к этой игре. Соперник - команда премьер-лиги. И бюджет, и игроки другого уровня. Но когда разбирали игру, то решили играть в свой футбол. У нас было две замены - в обойме 13 человек. Нужно было решить задачу в основное время. Такие игры решаются на характере. Последние слова мои были перед матчем, что нужно сыграть с честью и достоинством, как бы ни сложилась игра. Коллеге желаю удачи и думаю, такие матчи бывают и их нужно пережить. Я думаю, футбольный клуб "Тараз" будет выступать в премьер-лиге.

- 12 команд для КПЛ - это не мало?
- Я поддерживаю. Для большой страны нужно 16-18 команд. Но тут вопрос в финансах. В инфраструктуре. Нужны огромные вложения. В большом футболе, чтобы конкурировать, нужен достойный бюджет, это мы все знаем. Потому что, кроме зарплат и премиальных, нужно развивать инфраструктуру в клубах, а это дополнительные деньги. В Семее и Усть-Каменогорске нет манежей. Дети у нас тренируются в залах. Это огромные деньги, огромные вложения. 

- Снятие девяти очков мешало психологически? Как отразилось на моральном состоянии команды?
- Это незаконное решение, и сейчас нам вернули очки. Но это создало негативный фон в команде. Были разочарование и горечь... Но потом собрались и решили, что нужно выйти в КПЛ и без девяти очков. Просто разозлились по-спортивному, и мы были близки к этому. Я не оправдываюсь, но целый ряд игроков получили травмы. Огромное спасибо нашему юристу. И игра сегодня была лучшей игрой. Мы по ходу сыграли много матчей, но лучшей не сыграли. Но это общая наша победа. Спасибо за поддержку!
Просмотров: 1589  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 5 ноября 16:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3317
Что-то мне думается, что этот состав "Тараза" дальше играть вместе не будет. Жаль(
 
Риззат Елюбаев 5 ноября 18:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
...если и в кпл удержатся, то респект!
 
Бейбут Есмурзин 5 ноября 20:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Хотя бы 14 команд по больше спонсоров а бюджет использовать на инфраструктуру и детский футбол.
 
Закрыть
Закрыть