Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер "Тараза" объяснил поражение от "Алтая" отсутствием настроя

Наставник клуба из ВКО со своей стороны пожелал коллеге возвращения в премьер-лигу.

Ссылки по теме:


Сергей Тагиев. Фото ©Vesti.kz
Сергей Тагиев. Фото ©Vesti.kz
Борис Глушков. Фото ©Vesti.kz
Борис Глушков. Фото ©Vesti.kz
Ассистент главного тренера футбольного клуба "Тараз" Сергей Тагиев рассказал о причинах поражения от "Алтая" в переходном матче, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча команд, прошедшая 5 ноября на стадионе "Астана Арена", завершилась со счетом 3:0 в пользу "Алтая", который и вышел в премьер-лигу. "Тараз" отправился в первую лигу.

- Было шапкозакидательство. Первая проблема была, когда пропустили первый гол. Сбились на навал. Старались быстро забить. Но в конце первого тайма пенальти, как бы, добил. Во втором тайме было уже очень тяжело перестроить. Хотел поздравить команду "Алтай" с заслуженной победой. Пожелать им, чтобы лучше нас выступили. С честной победой вас!

По его словам, пешком такие матчи не выигрывают. Его команда не показала стремление к победе и по настроению уже "сидит на чемоданах". Не было той дерзости, которая принесла бы успех.

- Ребятам из первой лиги есть что доказывать. Хотят обратить на себя внимание. А игрокам из КПЛ зачем что-то доказывать? Они уже в премьер-лиге и все умеют. А видите, как бывает, все перевернулось. Что будет с клубом теперь, тоже интересно...

- Игра не получилась или команда сливала игру?
- Я думаю, нет, такие страшные вещи говорить. Настроя не было. Мы видели по тренировкам, что желание было, но что-то случилось... В подсознании было "на одной ноге сыграть". Я думаю, это первая причина, и от нее нужно отталкиваться. Не надо глубоко идти. Мы тоже хотим играть в премьер-лиге. У нас такой город, и оставить его без футбола... Я не верю... Я верю своим ребятам. Внутри команды будем разбираться. С кем-то работать дальше, с кем-то не работать... Вот и все. Безвольных футболистов не должно быть на поле, вот и все.

- 12 команд для КПЛ - это не мало?
- Хотелось бы, конечно, 16-18 команд. Это и работать легче. Это 34 игры. Это достойно и нормально.

В свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера ФК "Алтай" Борис Глушков после победного матча, который принес клубу путевку в КПЛ, рассказал журналистам, как настраивал команду.

- Фаворитом был "Тараз". Самое главное - нужно было психологически подойти к этой игре. Соперник - команда премьер-лиги. И бюджет, и игроки другого уровня. Но когда разбирали игру, то решили играть в свой футбол. У нас было две замены - в обойме 13 человек. Нужно было решить задачу в основное время. Такие игры решаются на характере. Последние слова мои были перед матчем, что нужно сыграть с честью и достоинством, как бы ни сложилась игра. Коллеге желаю удачи и думаю, такие матчи бывают и их нужно пережить. Я думаю, футбольный клуб "Тараз" будет выступать в премьер-лиге.

- 12 команд для КПЛ - это не мало?
- Я поддерживаю. Для большой страны нужно 16-18 команд. Но тут вопрос в финансах. В инфраструктуре. Нужны огромные вложения. В большом футболе, чтобы конкурировать, нужен достойный бюджет, это мы все знаем. Потому что, кроме зарплат и премиальных, нужно развивать инфраструктуру в клубах, а это дополнительные деньги. В Семее и Усть-Каменогорске нет манежей. Дети у нас тренируются в залах. Это огромные деньги, огромные вложения. 

- Снятие девяти очков мешало психологически? Как отразилось на моральном состоянии команды?
- Это незаконное решение, и сейчас нам вернули очки. Но это создало негативный фон в команде. Были разочарование и горечь... Но потом собрались и решили, что нужно выйти в КПЛ и без девяти очков. Просто разозлились по-спортивному, и мы были близки к этому. Я не оправдываюсь, но целый ряд игроков получили травмы. Огромное спасибо нашему юристу. И игра сегодня была лучшей игрой. Мы по ходу сыграли много матчей, но лучшей не сыграли. Но это общая наша победа. Спасибо за поддержку!
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 5 ноября 2016 16:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Что-то мне думается, что этот состав "Тараза" дальше играть вместе не будет. Жаль(
 
Риззат Елюбаев 5 ноября 2016 18:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
...если и в кпл удержатся, то респект!
 
Бейбут Есмурзин 5 ноября 2016 20:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1558
Хотя бы 14 команд по больше спонсоров а бюджет использовать на инфраструктуру и детский футбол.