Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Астане" хватит мастерства выиграть чемпионат, а вот выйти из группы Лиги Европы особого желания нет - эксперт

Столичный клуб лидирует в чемпионате с отрывом от "Кайрата" в шесть очков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Известный казахстанский специалист и функционер футбола Булат Есмагамбетов в своем мнении Vesti.kz выразил уверенность в победе "Астаны" в национальном чемпионате, но при этом он не верит в состоятельность команды выйти из группы в Лиге Европы. Также он рассказал о разворачивающейся борьбе в премьер-лиге за третье место и выживание.   

"Как и предполагал, уже в следующем туре, а именно в матче "Кайрата" и "Астаны" может определиться чемпион премьер-лиги. Думаю, нас ждет хорошая игра, в которой астанчане постараются выиграть и тем самым снять все вопросы по чемпионству. С другой стороны, последние игры "Астаны" не радуют. С чем связано? Возможно, с мотивацией. Если она у команды была в прошлом году в Лиге чемпионов, так как футболисты стремились попасть на карандаш скаутам, то сейчас ее не наблюдается в Лиге Европы. "Янг Бойз" - это не "Атлетико". Хотя был шанс пройти "Селтик", который сейчас в своей группе играет с "Барселоной", "Манчестер Сити", "Боруссией". Все это и отражается на играх чемпионата. Хотя мастерства столичной команды хватит для победы в премьер-лиге, а вот выйти из группы она, по моему, особым желанием не горит. Правда, может быть и такое, что "Кайрат" обыграет "Астану", которая в дальнейшем все равно своего чемпионства не упустит.

Если говорить о борьбе за "бронзу" и выживание, то "Окжетпес" уже не займет третье место. Плюс команда расторгла контракты с четырьмя футболистами. Сообщили, что из-за снижения к себе требований. Однако истинных причин мы не знаем. Тем более их не штрафовали, в дубль не ссылали. Видимо, что-то серьезное случилось, раз уж в клубе пошли на такие крайние меры.

Теперь бронзовые медали разыграют "Ордабасы" и "Иртыш", которые между собой встретятся в следующем туре. И у меня такое ощущение, что павлодарцы в Шымкенте не проиграют. Все-таки команда немного встряхнулась, выиграла последние два матча. Если устоит в этой игре, то станет бронзовым призером чемпионата.   

Борьба за выживание развернется между "Жетысу", "Таразом" и "Акжайыком". Трудно кому-либо отдать предпочтение. Каждая из них может оказаться выше или ниже. Какая команда больше наберет очки в оставшихся турах, та и останется в премьер-лиге. Плюс многое зависит от того, как конкуренты сыграют. В общем, друг на друга будут смотреть. Не знаю, станут ли они дополнительно стимулировать соперников, что, в общем-то, не воспрещается, но развязка обещает быть интересной. 

Недавно таразский клуб покинул Александр Алиев. Не думаю, что это потеря или из-за его ухода сломается командная игра. Абсолютно нет", - рассказал Есмагамбетов.

Отметим, что в чемпионате Казахстана по футболу наступила двухнедельная пауза в связи с играм национальной сборной в отборочном цикле ЧМ-2018.

Матчи 30-го тура пройдут 16 октября. Встречаются "Кайрат" - "Астана", "Ордабасы" - "Иртыш", "Актобе" - "Окжетпес", "Жетысу" - "Тараз", "Атырау" - "Шахтер", "Тобол" - "Акжайык".

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.

Просмотров: 1178  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 6 октября 20:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Ақжайық сенеміз!
 
Закрыть
Закрыть