Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астане" хватит мастерства выиграть чемпионат, а вот выйти из группы Лиги Европы особого желания нет - эксперт

Столичный клуб лидирует в чемпионате с отрывом от "Кайрата" в шесть очков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Известный казахстанский специалист и функционер футбола Булат Есмагамбетов в своем мнении Vesti.kz выразил уверенность в победе "Астаны" в национальном чемпионате, но при этом он не верит в состоятельность команды выйти из группы в Лиге Европы. Также он рассказал о разворачивающейся борьбе в премьер-лиге за третье место и выживание.   

"Как и предполагал, уже в следующем туре, а именно в матче "Кайрата" и "Астаны" может определиться чемпион премьер-лиги. Думаю, нас ждет хорошая игра, в которой астанчане постараются выиграть и тем самым снять все вопросы по чемпионству. С другой стороны, последние игры "Астаны" не радуют. С чем связано? Возможно, с мотивацией. Если она у команды была в прошлом году в Лиге чемпионов, так как футболисты стремились попасть на карандаш скаутам, то сейчас ее не наблюдается в Лиге Европы. "Янг Бойз" - это не "Атлетико". Хотя был шанс пройти "Селтик", который сейчас в своей группе играет с "Барселоной", "Манчестер Сити", "Боруссией". Все это и отражается на играх чемпионата. Хотя мастерства столичной команды хватит для победы в премьер-лиге, а вот выйти из группы она, по моему, особым желанием не горит. Правда, может быть и такое, что "Кайрат" обыграет "Астану", которая в дальнейшем все равно своего чемпионства не упустит.

Если говорить о борьбе за "бронзу" и выживание, то "Окжетпес" уже не займет третье место. Плюс команда расторгла контракты с четырьмя футболистами. Сообщили, что из-за снижения к себе требований. Однако истинных причин мы не знаем. Тем более их не штрафовали, в дубль не ссылали. Видимо, что-то серьезное случилось, раз уж в клубе пошли на такие крайние меры.

Теперь бронзовые медали разыграют "Ордабасы" и "Иртыш", которые между собой встретятся в следующем туре. И у меня такое ощущение, что павлодарцы в Шымкенте не проиграют. Все-таки команда немного встряхнулась, выиграла последние два матча. Если устоит в этой игре, то станет бронзовым призером чемпионата.   

Борьба за выживание развернется между "Жетысу", "Таразом" и "Акжайыком". Трудно кому-либо отдать предпочтение. Каждая из них может оказаться выше или ниже. Какая команда больше наберет очки в оставшихся турах, та и останется в премьер-лиге. Плюс многое зависит от того, как конкуренты сыграют. В общем, друг на друга будут смотреть. Не знаю, станут ли они дополнительно стимулировать соперников, что, в общем-то, не воспрещается, но развязка обещает быть интересной. 

Недавно таразский клуб покинул Александр Алиев. Не думаю, что это потеря или из-за его ухода сломается командная игра. Абсолютно нет", - рассказал Есмагамбетов.

Отметим, что в чемпионате Казахстана по футболу наступила двухнедельная пауза в связи с играм национальной сборной в отборочном цикле ЧМ-2018.

Матчи 30-го тура пройдут 16 октября. Встречаются "Кайрат" - "Астана", "Ордабасы" - "Иртыш", "Актобе" - "Окжетпес", "Жетысу" - "Тараз", "Атырау" - "Шахтер", "Тобол" - "Акжайык".

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 6 октября 20:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
Ақжайық сенеміз!
 
Закрыть
Закрыть