Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На те же грабли. Промежуточные итоги второго этапа премьер-лиги

Командам осталось провести три тура до конца чемпионата Казахстана по футболу.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Не все участники премьер-лиги могут занести себе в актив второй этап. Тот же "Кайрат" на этом отрезке не имел права оступаться, однако недобрал пять очков, чем позволил лидеру чемпионата "Астане" оторваться в таблице на шесть пунктов. Подробности - в материале Vesti.kz

Более ровно во втором этапе выступает "Астана". Команда Станимира Стойлова одержала пять побед и потерпела одно поражение, к тому же имеет одну игру в запасе. И единственную неудачу потерпела на своем поле во встрече с "Кайратом" (1:4). Впрочем, чемпион имел право на ошибку, так как сохранял отрыв над своим принципиальным соперником. Правда, его футболисты намерены вернуть должок алматинцам на их поле. Следующий их матч будет центральным в 30-м туре. Если же астанчане и в самом деле выиграют, то досрочно оформят свое третье подряд чемпионство.

А вот "Кайрат", стремившийся выиграть все игры второго этапа, допустил две осечки. И оба раза с "Ордабасы". Кайратовцы в этом сезоне крайне неудачно соперничают с шымкентцами. На те же грабли наступили в четырех играх: дважды им уступили и дважды сыграли вничью, потеряв в общей сложности десять баллов. В случае победы над "Астаной" 16 октября сократят отрыв от первого места до трех очков, но при этом навряд ли смогут вернуться в чемпионскую гонку.

Достойно во втором этапе смотрится "Акжайык". Одержал пять побед при двух поражениях. Пауза в чемпионате очень своевременно пришлась уральцам, так как Вахиду Масудову представится возможность проанализировать последние два поражения подопечных и настроить их на решающий рывок. Ведь именно положительные результаты при параллельных неудачах конкурентов гарантируют "Акжайыку" прописку в премьер-лиге.

Хуже остальных выступали "Окжетпес" и "Иртыш", потерпевшие по пять поражений. И если павлодарцы перед самым перерывом наладили игру, а главное, начали получать задолженности по зарплате и, в общем-то, не потеряли шансов на медали, то синегорцы прочно осели на пятом месте. Да еще расторгли контракты с четырьмя футболистами - Антоном Чичулиным, Маратом Хайруллиным, Алибеком Булешевым и Александром Кислицыном. Видно, тренерский штаб и руководство затеяли чистку с прицелом на будущий год, а в этом смирились с тем, что в призовую тройку уже не попасть.

"Актобе" амбициозных задач не преследует, максимально на что способны сейчас "красно-белые" - ставить палки в колеса лидеров, не более. 

"Тобол" и "Шахтер" нестабильны даже при новых тренерах. Хотя те же костанайцы не всегда способны найти мотивацию на игры второго этапа. Выше седьмого места им все равно не подняться, а вылет из элиты не грозит. Отсюда и два поражения. Другое дело карагандинцы. Устроили ромашку: выиграем - не выиграем. Хотя в полной мере не обезопасили себя даже от участия в переходном матче. Так что в оставшихся трех турах им нельзя расслабляться.

Это касается и "Атырау", одержавшего всего одну победу во втором этапе. Но неудачное выступление команды можно списать на перемены в руководящем составе. Правда, кто бы не стоял у ее руля, "нефтяникам" очки нужны не меньше, чем конкурентам.

"Жетысу", "Тараз" потерпели по четыре поражения. Вдобавок таразский клуб покинул украинский легионер Александр Алиев, не продержавшийся и полгода в КПЛ. Как бы то ни было, этим командам вместе с "Акжайыком" предстоит выявить неудачника нынешнего чемпионата и участника переходного матча при соучастии победителя первой лиги за право остаться в премьер-лиге.

Таким образом, в оставшихся трех играх чемпионата интрига будет завязана на борьбе за бронзовые медали и выживание. 

Как играли команды во втором этапе
"Астана": одна игра в запасе, пять побед, одно поражение.
"Кайрат": пять побед, одна ничья, одно поражение.
"Иртыш": две победы, пять поражений.  
"Ордабасы": три победы, две ничьи, два поражения.
"Окжетпес": игра в запасе, одна победа, пять поражений.
"Актобе": две победы, одна ничья, четыре поражения.

"Тобол": четыре победы, одна ничья, два поражения.
"Шахтер": четыре победы, три поражения.
"Атырау": одна победа, две ничьи, четыре поражения.
"Жетысу": две победы, одна ничья, четыре поражения.
"Тараз": три победы, четыре поражения.
"Акжайык": пять побед, два поражения.  

Добавим, что в чемпионате Казахстана наступила двухнедельная пауза в связи с играми национальной команды в отборочном турнире ЧМ-2018. Матчи 30-го тура пройдут 16 октября. Встречаются "Кайрат" - "Астана", "Ордабасы" - "Иртыш", "Актобе" - "Окжетпес", "Жетысу" - "Тараз", "Атырау" - "Шахтер", "Тобол" - "Акжайык".

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Ержан79 5 октября 2016 16:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1888
Конечно чемпион уже определен еще до ничьи с ордой, но интересно будет посмотреть второй домашний матч так сказать Столичной дерби, первая игра собрала более 19 000 зрителей на центральном что составил рекорд по посещаемости, так что все на центральный
 
Ержан79 5 октября 2016 16:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1888
Астана-Кайрат 1-0, 1-4: Кайрат-Астана 1-0, ?-?. пока общий счет 5-2 в пользу К.
 
серик 5 октября 2016 17:25
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Кайрат в этом сезоне ничего не сделал, топтался на месте, ни чемпионство, ни еврокубки, да надо было оставлять Вайсса, а так ничего путного не будет и след году
 
AsanKoke 5 октября 2016 20:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1220
Я завтра в 14,00 иду на старую площадь, поглядеть как там Аршавин будет брить Воликова. Кто в Ате завтра приходите на старую площадь к памятнику Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой в 14,00 . Воликов туда пригласил Шаву.
 
Габдулла Айгозин 5 октября 2016 21:30
Статус: Профи
Рейтинг: 456
AsanKoke,"Кайрат" решил, что лучше в 15:00 на новой площади - http://vesti.kz/kazfutbol/227073/ Но если вы придете в 14:00 на новую площадь, то можете вместе с Петром дойти до "Алмалы")