Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Еще не принял решение о завершении карьеры игрока, но уже учусь на тренера - Тимощук

Контракт украинца с "Кайратом" заканчивается в конце этого сезона.

Ссылки по теме:


Анатолий Тимощук. Фото пресс-службы "Кайрата"
Анатолий Тимощук. Фото пресс-службы "Кайрата"
Полузащитник "Кайрата" Анатолий Тимощук в интервью Sportarena.com рассказал о своем будущем и о подготовке к работе тренером.

Этим летом 35-летний футболист объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Контракт Тимощука с "Кайратом" закончится через два месяца, но решение о его продлении он пока не принял. 

"Я принял решение закончить карьеру в сборной еще во время Евро-2016. И Андрей Шевченко об этом знал. Чувствую ли я себя помощником главного тренера? Мы продолжаем много общаться, по-прежнему дружим, но меня нельзя называть "помощником Шевченко".

Пока что я продолжаю играть в футбол, у меня еще два месяца контракта с моим нынешним клубом, поэтому есть еще свои цели и желание, которые надо воплотить на футбольном поле. Повешу ли я бутсы на гвоздь через два месяца? Посмотрим, когда это время пройдет, тогда и вернемся к вопросу.

Вместе с этим все больше думаю о будущем, есть желание заниматься тренерским делом. Сейчас уже учусь на тренерскую лицензию PRO - очень познавательно и интересно. Много записываю, слушаю, потом пересматриваю и слушаю заново, стараюсь анализировать как можно больше информации. Ведь одно дело находиться в команде в качестве игрока, а другое - подходить к делу теоретически", - сказал Тимощук. 

За "Кайрат" Тимощук выступает с июня 2015 года. На данный момент на его счету 31 матч в чемпионатах Казахстана, в которых он забил один гол, отдал две голевые передачи и заработал три желтые карточки. Его "Кайрат" продолжает борьбу за чемпионство и за три тура до финиша проигрывает "Астане" шесть очков. 
Просмотров: 1364  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Карл Маркс 4 октября 03:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Толян тебе реально пора завязывать с футболом. Может в Кайрат ассистентом главного тренера или главным тренером?
 
Viprin Viprin 4 октября 06:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 889
Еще минимум год может сыграть... функционально никому не уступает, соблюдает режим, на тренировки приходит первым, и уходит последним...
 
ермек кожахмет 4 октября 10:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
да пусть играет до сорока чем он хуже смакова или шотландцев которые играют до 43 лет
главное он оставил след молодым кайрата а тренером он будет в украине зачем ему казахстан родина не продается
 
Fankz 4 октября 11:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3309
Два месяца до завершения контракта, а желание играть еще есть. Почему бы и нет? Любит, футбол, много работы выполняет на поле, пример для остальных своим отношением к игре.
 
Закрыть
Закрыть