Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Астана" может оформить третье подряд чемпионство в матче с "Кайратом" в Алматы

До финиша КПЛ остается три тура.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Кайрата"
Фото пресс-службы "Кайрата"
После 29-го тура казахстанской премьер-лиги "Астана" укрепила лидерство в турнирной таблице, передает корреспондент Vesti.kz

Это произошло благодаря победе столичного клуба над "Окжетпесом" (3:0) и ничьей "Кайрата" и "Ордабасы" (1:1). 

На данный момент в активе "Астаны" 68 очков. Идущий вторым "Кайрат" (62) отстает на шесть баллов. При этом столичный клуб провел на одну игру меньше. 

Сейчас казахстанская премьер-лига уходит на перерыв, связанный с матчами сборных в отборочном цикле чемпионата мира-2018. Следующий, 30-й тур, пройдет 16 октября. В этот день "Кайрат" дома примет "Астану".

В случае победы в алматинском матче футболисты "Астаны" наберут 71 очко и досрочно станут чемпионами. Если игра завершится победой "Кайрата" или ничьей, то интрига в борьбе за чемпионство останется как минимум на еще один тур. 

В этом сезоне "Астана" и "Кайрат" встречались в КПЛ три раза. В первом этапе команды обменялись минимальными гостевыми победами (1:0), а во втором "Кайрат" разгромил соперника на его поле (4:1). 
 
Отметим, "Астана" является действующим чемпионом Казахстана, а в этом году может стать вторым клубом, который три раза подряд выиграет "золото" (первым был "Актобе" 2007-2009). Чемпионат Казахстана-2016 завершится 29 октября. 
Просмотров: 2453  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 2 октября 23:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1165
Пока счет в очках в пользу Кайрата 2:1, ну и конечно позорное поражение от Кайрата со счетом 4:1 в последней игре все помнят! В Алмате будет третья победа Кайрата, и это будет последним словом Кайрата кто сильнее!
Астана станет чемпионом за счет подстилок в премьер лиге! Ну и ф.г с ним! Будущее за нами за счет нашей академии и подрастающей молодежи!
 
Rymbek Izgali 2 октября 23:46
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Алтай Калимов, они станут чемпионами из за бородюка: провала в начале сезона
 
Алтай Калимов 3 октября 00:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1165
Rymbek Izgali, никто во время всего сезона не выйгывает все игры, так по ходу сезона со стойловым астана тоже проигрывала, и разница в выйгырах не большая, а могла бы быть иная, если бы автобус ей ставили столько же сколько Кайрату, и только с кайратом все играют так же как стойлов играл с евро, вся команда в обороне, и постоянные выносы и редкие вылозы! Так что я не виню Бородюка, он привез нам Аршавина, за счет кого наша лига становится интересной европейским сми!
 
Карл Маркс 3 октября 00:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
"Астана" может оформить третье подряд "БУМАЖНОЕ" чемпионство в матче с "Кайратом" в Алматы
Вот так надо было написать в заголовке статьи
 
kuan 3 октября 03:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Rymbek Izgali,Игроки сливали Бородюка,за то что он заставлял их пахать на сборах,так что сами виноваты
 
егор долин 3 октября 10:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Алтай Калимов,тогда судя по вашим рассуждениям Ордабасы сильнее Кайрата-2 победы, 2 ничьи!!!ерунду пишете!!задача стоит перед командами стать чемпионом премьер лиги, на данный момент ее Астана выполняет, даже в следующей игре пусть Кайрат хоть 10-0 громит, в следующих играх думаю 4 очка взять не проблема!!и очень бы хотелось, чтобы на игру в Ате вышла молодежь как в игре за кубок РК, посмотреть на их игру с основным составом Кайрата, да и дать отдых игрокам в предверии еврокубков...а тут хоть ваши "позорное" "подстилки"-тешит только ваше уязвленное сознание того что Астана вот вот станет чемпионом РК в третий раз подряд и на следующий год опять будет собирать на своем стадионе болельщиков на матчи ЛЧ, хотя бы в квалификации...
 
Нурлан Шынтасов 3 октября 00:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 250
как не суди эти 2 команды сильнее других команд премьер лиги,остальные ровные команды,но как не крути Астана более достойный,2 года подряд группах ЛЧ и ЛЕ играть не каждому дано,тем более в Казахстанский премьер лига уровень ниже,так что не обижайтесь болельщики Кайрата,у нас пошли сплетни договорный туда-сюда,Астана всех судьей купил-это все бред,ведь в уефа играешь там судьи не подкупается,Кайрат тоже играл в ЛЕ но до группы не дошел,а Астана дошел и играет еще и в этом заслуга Стоилова,и могу Астану поздравить с чемпионством,я сам не болельщик Астаны
 
Инкогнито . 3 октября 00:25
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Пока Астана в президентском клубе она и будет всегда чемпионом. Я нисколько не злорадствую. Просто говорю как есть, я не фанат ни Астаны ни какого другого клуба, я фанат сборной Казахстана. И я бы не сказал что в этом сезоне были "договорняки" с участием клуба из столицы, нет, все по делу, все заслуженно. И винить Кайрат должен только себя. Взять допустим последнюю игру с Ордой, где вся команда ходила пешком по полю, и я реально не видел за счет чего они собирались выигрывать у шымкентцев.
 
stark stark 3 октября 00:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
При всем уважении к кайрату, как команде с богатой историей, но в этом году на чемпионство они не тянут. Во всем виновато руководство клуба, сделали из команды оппозицию, не понятно для чего. Постояно ищут конфликт, что там ведут подковерные войны. Все эти грязные игры через сми, больше вредят команде, чем идут на пользу. Где же ваша алматинская теплота и сдержаность?
 
Болат Серикбаев 3 октября 01:10
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
посмотрим главное чтоб в дерби победили
 
Peyote 3 октября 08:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
stark stark, Теплота и сдержанность исчезли с переносом столицы. Осталась лишь спесь и зависть, которая мешает объективно мыслить и трезво оценивать действительность.
 
kuan 3 октября 03:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Астана не будет упираться,всё уже понятно кто чемпион,тем более по позже будет игра в ЛЕ да и здоровье лучше поберечь.Для успокоения Кайрата, отдадут победу.
 
KZBOTR KZB 3 октября 18:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Не важно станет Кайрат чемпионом или нет. Самоё главное нужно выиграть Астану в Алматы, все равно Кайрат показывает самый зрелищный футбол и самый посещаемые матчи с участием Кайрата, армия болельщиков у Кайрата самая большая! И не важно кто станет чемпионом!!! За Кайратом будущее! Плоды скоро дадут урожай! Молодёжь ещё покажет свое......
 
Жанибек 3 октября 23:32
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Да это будет принципиальная игра, кто кого, и там проявятся все Остановские недочеты, недоделы и будет всем праздник. Все на центральный! !!!!!!! !!! 15 го . Покажем этим искусственным как надо болеть за родную команду,
 
Жанибек 3 октября 23:25
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Эээх астанчане, глупые вы люди и недалекие. Кроме Астана чемпион ничего не можете противопоставить Кайрату. Кпл заранее распределены места неужели не видно? Астана 1 Кайрат 2 все остальные с 3 по 12. Но это до поры до времени. Вот экспо пройдет, потом посмотрим. А там и глядишь и щеглы Кайратовские подтянутся, с Академиев всяких. Вообщем поздравляем вас с третьим "БУМАЖНЫМ " ШИМПИОНСТВОМ.
 
AsanKoke 4 октября 00:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 826
Ни одна команда не бьется с Астаной как с Кайратом. Когда смотришь игру других клубов с Астаной игра очень скучная и унылая, как только эти клубы начинают играть с Кайратом, они начинают показывать совсем другой футбол. Даже последняя игра с Ордабасы, игра была очень напряженной и Орда билась так, будто эта игра последняя в их жизни. Меня расстраивает то что предвзятость и несправедливость в нашем футболе губит этот красивый вид спорта. Конечно болеешь за Астану когда она играет в еврокубках, так как она представляет нашу страну. Но, как она туда дошла туда?? Это на совести тех людей, которые дергают за ниточки. Актобе не заслуженно оказалась в верхней шестерке, благодаря изобретательности ФФК. Нагло оттеснили Тобол, который должен был быть в этой шестерке. Телефонный скандал по мирному замяли, все дальше сидят на своих местах и мутят воду. Пока не поменяется руководство ФФК и в следующем сезоне будет такая БЕДА!!!!!
 
Закрыть
Закрыть