Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

По накалу матч "Жетысу" - "Атырау" не уступал играм английской премьер-лиги - Жангылышбай

На счету 23-летнего форварда победный гол в этой встрече.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Тохтар Жангылышбай. Фото пресс-службы "Жетысу"
Тохтар Жангылышбай. Фото пресс-службы "Жетысу"
Нападающий талдыкорганского "Жетысу" Тохтар Жангылышбай в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о победе над "Атырау" (4:3) в самом ярком матче 29-го тура казахстанской премьер-лиги.

- Тохтар, с победой и с забитым голом! Какие впечатления остались от матча? 
- Спасибо. Думаю, что именно по накалу поединок ничуть не уступал матчам английской премьер-лиги.

Рады, что удалось отыграться после 1:3 и вырвать победу. Конечно, сейчас эмоции положительные, но самые важные матчи еще впереди.



- Как отпраздновали победу в раздевалке?
- Все парни радовались этому результату. Поздравляли друг друга. Естественно, не забыли и про нашего директора Ивана Азовского, у которого в тот день был день рождения. Пользуясь случаем, еще раз поздравляю его и желаю крепкого здоровья.



- Вы начинали матч на скамейке запасных. Какие мысли посещали, когда "Жетысу" уступал в два гола? Такое отставание в КПЛ очень редко отыгрывается.
- Конечно, было грустно смотреть на это со стороны, но я до конца верил в свою команду. Так же, как и в самого себя. Думаю, что в этом сезоне "Жетысу" многократно показывал себя как единый и сплоченный коллектив.

- "Атырау" чем-то удивил в этой игре?
- Мне кажется, они, как и мы, заслуживают права играть в первой шестерке. В целом "Атырау" ничем не удивил. Гости играли так, как нам и говорил главный тренер. Мы были готовы к любому повороту событий.

- Вы не так давно находитесь в этой команде. Как приняли в коллективе?
- В "Жетысу" меня приняли отлично, начиная от руководства и заканчивая футболистами. Счастлив, что выступаю в этой команде и получаю настоящее удовольствие от игры.

- Чувствуете ли доверие со стороны главного тренера Алмаса Кульшинбаева?
- Да. Думаю, это результат работы на тренировках, ведь как известно, кто как тренируется, тот так и играет. Спасибо всему тренерскому штабу за это доверие.



- В "Жетысу" всегда были хорошие нападающие, которые, проявив себя в Талдыкоргане, шли на повышение. Чем не стимул вновь заявить о себе в сборной Казахстана?
- О, да. Очень надеюсь на это и приложу все силы ради возвращения в национальную команду. Впереди у сборной ответственные матчи против Черногории и Румынии. Желаю парням успешной игры! Поединок против Польши доказал, что с Казахстаном нужно считаться. Даже если ты - Левандовски.

- На какое место по итогам этого сезона метит "Жетысу"?
- Нужно занять место как можно выше, чтобы болельщики были довольны нашим выступлением. Самое главное - не угодить в опасную зону и не играть в переходном матче.

- Вы недавно сыграли свадьбу. В чем главное отличие женатого футболиста от холостого?
- Дома порядок появился (смеется). А если серьезно, то стал более ответственным, что ли. Думаю, это придает мне дополнительной мотивации. Хочется выступать как можно лучше и забивать регулярно.

Отметим, что первую половину сезона Жангылышбай провел в "Актобе", в составе которого забил два гола в 12 матчах премьер-лиги. В летнее трансферное окно нападающий перешел в "Жетысу". За талдыкорганский клуб в КПЛ он забил три гола в девяти играх. Ранее в карьере воспитанника карагандинского футбола были родной "Шахтер", "Астана" и "Кайрат". 
Просмотров: 1295  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 3 октября 20:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3329
Молодец! Как отыгрались... это просто невевроятно)
 
Asset 3 октября 23:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Уят жок болган сон, апл демей, сразу финал чемионата мира демейсин ба)
 
Fankz 4 октября 11:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3329
Asset, да ладно. Ориентиры должны быть высокими)) Жалко что ли тебе...
 
Закрыть
Закрыть