Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Показательная "порка". Как "Окжетпес" наказал своих игроков

В следующем туре на выезде синегорцы встретятся с лидером чемпионата "Астаной".

Ссылки по теме:


Антон Чичулин. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Антон Чичулин. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Как известно, решением руководства футбольного клуба "Окжетпес" за снижение требовательности к себе футболисты Марат Хайруллин, Алибек Булешев, Антон Чичулин и Александр Кислицын выведены из основного состава и будут тренироваться по индивидуальному графику. Корреспондент Vesti.kz разбирается в причинах столь строгих мер со стороны кокшетауского клуба.

Начнем с того, что в последних играх синегорцы потерпели три поражения кряду. А если считать со второго этапа, то одержали только одну победу при четырех неудачах, три из них на своем поле. Естественно, это не могло не сказаться на турнирном положении команды, скатившейся в итоге на пятое место в таблице. Благо, имеется в запасе игра с "Астаной". Плюс кокшетаусцы должны благодарить павлодарцев, проваливших начало второго этапа, в противном случае футболисты Владимира Муханова лишись бы шансов на "бронзу". А так они сохраняют довольно-таки неплохие шансы завершить чемпионат в призовой тройке. И чтобы встряхнуть команду перед важными играми, наверняка, руководство пошло на крайние меры с отстранением вышеназванных футболистов.
 
Учитывая, о каких именно игроках идет речь, язык не повернется сказать, что из них решили сделать козлов отпущения. Скорее всего, так оно и есть, ребята начали играть ниже своих возможностей. С Кислицыным все понятно, в свое время он попадал в число пятерых футболистов, которых "Кайрат" отстранил за "неведение спортивной борьбы" в ключевом матче чемпионата против "Астаны". Ту встречу алматинцы проиграли - 1:5. Александр перешел в "Иртыш", но в нынешнее летнее межсезонье оказался в "Окжетпесе". Такая новость явно не могла обрадовать Талгата Байсуфинова, ведь защитник только недавно вернулся в расположение главной команды страны.  

Булешев не забивает последние семь игр. Всего на его счету шесть мячей. Казалось бы, футболист в нынешнем возрасте должен грызть землю, чтобы продлить свою прописку в премьер-лиге. Однако спад в его игре, увы, налицо. И не исключено, что по завершении текущего сезона вернется в первую лигу.



Хайруллин - игрок настроения, хотя по сравнению с выступлением в "Актобе" заметно сдал. Тем не менее в этом году "Окжетпесу" серьезно помог, забив восемь мячей и отдав четыре голевые передачи. Маловероятно, что полузащитник покинет стан синегорцев. В его случае отлучение от команды может носить временный характер.   

Чичулин - уже давно не тот игрок, который бороздил бровку и вырывал мяч у соперника вместе с ногами. 27 октября ему исполнится 32 года, а в этом возрасте ошибки свойственны, особенно при потери концентрации и снижении к себе требований.

Впрочем, об этом более четко сформулировал главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов после поражения от "Иртыша": "Корень последних неудач лежит только в одной плоскости - потеря мотивации и снижение требований к себе. После того как команда попала в первую шестерку, то возникло ощущение, что ее отключили от питания. Мы были сильны атакой, организацией игры и характером. Но ни одна из этих черт не наблюдалась. В тренировках и играх нет души и отдачи". 

А вот что по этому поводу рассказал казахстанский специалист Агадилда Хасенов: "Нужно ситуацию знать изнутри. Если этих игроков возможно заменить другими, то, конечно, можно пойти на такие жесткие меры. Видно, тренеры считают, что их есть кем заменить. В принципе, если имеется факт явного снижения требований к себе, то такие радикальные меры нужны, потому что эта болезнь непроизвольно передается на команду, которая потом и тренируется спустя рукава и на игру выходит спустя рукава. В матче с "Иртышом", видимо, так и произошло. Вовремя принять решение и пойти на такую рокировку может говорить о квалификации тренера. Но вовремя это было сделано или нет, определит матч с "Астаной".

Трудно сказать, насколько долгим будет отстранение от команды этих футболистов. Но "Окжетпес" устроил своего рода показательную "порку", а именно, каким должно быть наказание за невнятную игру.

Напомним, что синегорцы крупно проиграли в домашнем матче 28-го тура "Иртышу". Следующую игру они проведут 2 октября в столице против "Астаны". В таблице кокшетауский клуб занимает пятое место. В его активе 40 очков. 
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Рустам Езмахунов 29 сентября 2016 16:13
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Трусы, бегут как...
 
Карл Маркс 29 сентября 2016 16:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1366
Классная "заказная" статейка
 
Рустам Езмахунов 29 сентября 2016 16:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Карл Маркс, Они покидают Окжетпес дыма без огня не бывает, если нет пусть остаются и доказывают на поле!
 
Карл Маркс 29 сентября 2016 17:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1366
Рустам Езмахунов, Конечно покидают. Окжетпесу не дают в четверку войти для еврокубков.
 
Дархан Касабаев 29 сентября 2016 16:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3237
Специально сделали что бы полу резервный состав проиграл Астане.
 
Дархан Касабаев 29 сентября 2016 16:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3237
Дархан Касабаев, Астана ФФК не красиво так технично делать.
Завтра и с Иртышом что нибудь придумают
 
a16at 29 сентября 2016 16:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 233
Дархан Касабаев, не думаю что даже самый сильный состав Окжетпеса составил бы проблемы Астане!
 
Balg 29 сентября 2016 19:37
Статус: Профи
Рейтинг: 482
Выиграйе игру в запасе,и будее молодцы!Если и следующую игру вообще красавчики!Удачи вам!!!
 
Fankz 30 сентября 2016 17:44
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4704
Balg, c ними расстались...по обоюдному согласию...
 
Fankz 30 сентября 2016 17:37
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4704
Жесть. А мне их жаль :'(