Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Показательная "порка". Как "Окжетпес" наказал своих игроков

В следующем туре на выезде синегорцы встретятся с лидером чемпионата "Астаной".

Ссылки по теме:


Антон Чичулин. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Антон Чичулин. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Как известно, решением руководства футбольного клуба "Окжетпес" за снижение требовательности к себе футболисты Марат Хайруллин, Алибек Булешев, Антон Чичулин и Александр Кислицын выведены из основного состава и будут тренироваться по индивидуальному графику. Корреспондент Vesti.kz разбирается в причинах столь строгих мер со стороны кокшетауского клуба.

Начнем с того, что в последних играх синегорцы потерпели три поражения кряду. А если считать со второго этапа, то одержали только одну победу при четырех неудачах, три из них на своем поле. Естественно, это не могло не сказаться на турнирном положении команды, скатившейся в итоге на пятое место в таблице. Благо, имеется в запасе игра с "Астаной". Плюс кокшетаусцы должны благодарить павлодарцев, проваливших начало второго этапа, в противном случае футболисты Владимира Муханова лишись бы шансов на "бронзу". А так они сохраняют довольно-таки неплохие шансы завершить чемпионат в призовой тройке. И чтобы встряхнуть команду перед важными играми, наверняка, руководство пошло на крайние меры с отстранением вышеназванных футболистов.
 
Учитывая, о каких именно игроках идет речь, язык не повернется сказать, что из них решили сделать козлов отпущения. Скорее всего, так оно и есть, ребята начали играть ниже своих возможностей. С Кислицыным все понятно, в свое время он попадал в число пятерых футболистов, которых "Кайрат" отстранил за "неведение спортивной борьбы" в ключевом матче чемпионата против "Астаны". Ту встречу алматинцы проиграли - 1:5. Александр перешел в "Иртыш", но в нынешнее летнее межсезонье оказался в "Окжетпесе". Такая новость явно не могла обрадовать Талгата Байсуфинова, ведь защитник только недавно вернулся в расположение главной команды страны.  

Булешев не забивает последние семь игр. Всего на его счету шесть мячей. Казалось бы, футболист в нынешнем возрасте должен грызть землю, чтобы продлить свою прописку в премьер-лиге. Однако спад в его игре, увы, налицо. И не исключено, что по завершении текущего сезона вернется в первую лигу.



Хайруллин - игрок настроения, хотя по сравнению с выступлением в "Актобе" заметно сдал. Тем не менее в этом году "Окжетпесу" серьезно помог, забив восемь мячей и отдав четыре голевые передачи. Маловероятно, что полузащитник покинет стан синегорцев. В его случае отлучение от команды может носить временный характер.   

Чичулин - уже давно не тот игрок, который бороздил бровку и вырывал мяч у соперника вместе с ногами. 27 октября ему исполнится 32 года, а в этом возрасте ошибки свойственны, особенно при потери концентрации и снижении к себе требований.

Впрочем, об этом более четко сформулировал главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов после поражения от "Иртыша": "Корень последних неудач лежит только в одной плоскости - потеря мотивации и снижение требований к себе. После того как команда попала в первую шестерку, то возникло ощущение, что ее отключили от питания. Мы были сильны атакой, организацией игры и характером. Но ни одна из этих черт не наблюдалась. В тренировках и играх нет души и отдачи". 

А вот что по этому поводу рассказал казахстанский специалист Агадилда Хасенов: "Нужно ситуацию знать изнутри. Если этих игроков возможно заменить другими, то, конечно, можно пойти на такие жесткие меры. Видно, тренеры считают, что их есть кем заменить. В принципе, если имеется факт явного снижения требований к себе, то такие радикальные меры нужны, потому что эта болезнь непроизвольно передается на команду, которая потом и тренируется спустя рукава и на игру выходит спустя рукава. В матче с "Иртышом", видимо, так и произошло. Вовремя принять решение и пойти на такую рокировку может говорить о квалификации тренера. Но вовремя это было сделано или нет, определит матч с "Астаной".

Трудно сказать, насколько долгим будет отстранение от команды этих футболистов. Но "Окжетпес" устроил своего рода показательную "порку", а именно, каким должно быть наказание за невнятную игру.

Напомним, что синегорцы крупно проиграли в домашнем матче 28-го тура "Иртышу". Следующую игру они проведут 2 октября в столице против "Астаны". В таблице кокшетауский клуб занимает пятое место. В его активе 40 очков. 
Просмотров: 2194  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Рустам Езмахунов 29 сентября 16:13
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Трусы, бегут как...
 
Карл Маркс 29 сентября 16:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Классная "заказная" статейка
 
Рустам Езмахунов 29 сентября 16:54
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Карл Маркс, Они покидают Окжетпес дыма без огня не бывает, если нет пусть остаются и доказывают на поле!
 
Карл Маркс 29 сентября 17:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Рустам Езмахунов, Конечно покидают. Окжетпесу не дают в четверку войти для еврокубков.
 
Дархан Касабаев 29 сентября 16:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3207
Специально сделали что бы полу резервный состав проиграл Астане.
 
Дархан Касабаев 29 сентября 16:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3207
Дархан Касабаев, Астана ФФК не красиво так технично делать.
Завтра и с Иртышом что нибудь придумают
 
a16at 29 сентября 16:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Дархан Касабаев, не думаю что даже самый сильный состав Окжетпеса составил бы проблемы Астане!
 
Balg 29 сентября 19:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
Выиграйе игру в запасе,и будее молодцы!Если и следующую игру вообще красавчики!Удачи вам!!!
 
Fankz 30 сентября 17:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Balg, c ними расстались...по обоюдному согласию...
 
Fankz 30 сентября 17:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Жесть. А мне их жаль :'(
 
Закрыть
Закрыть