Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Возвращение "Иртыша" в призовую тройку. Что еще нужно знать о 28-м туре КПЛ

В прошедших играх данного тура не было зафиксировано ни одного ничейного результата.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Достаточно интересные результаты получились в 28-м туре чемпионата Казахстана по футболу. По его итогам снова на третье место вернулся "Иртыш", одержав первую победу во втором этапе. Подробности - в материале Vesti.kz

- Прервалась пятиматчевая победная серия "Акжайыка". Уральцы дома проиграли "Шахтеру" - 1:2. Причем с приходом Вахида Масудова команда впервые пропустила более одного мяча. 

- С победного пути сошел и "Ордабасы", побеждавший в последних трех турах. На этот раз южане дома уступили "Астане" - 0:1. В этой игре первое удаление в сезоне заработал Самат Смаков. Как следствие, шымкентцы в меньшинстве не сумели уйти от поражения. 

- "Актобе" в четвертый раз за сезон проиграл "Кайрату": 0:3 - в седьмом туре, 2:6 - в 17-м, 1:3 - в 24-м, 0:1 - в 28-м. При этом актюбинцы потерпели второе домашнее поражение.

- "Атырау" после победы над "Таразом" (1:0) прервал безвыигрышную серию из пяти матчей. При этом "нефтяники" являются самыми миролюбивыми участниками чемпионата. На их счету больше всего ничьих - девять. В то же время таразцы во второй игре кряду не смогли набрать очки и, соответственно, покинуть последнее место в таблице. 

- "Кайрат" снова сократил отставание от лидера чемпионата "Астаны" до четырех очков. Правда, в девятой игре за сезон не сумел забить больше одного мяча. Несмотря на это, "Кайрат" остается самой результативной командой премьер-лиги, в ее активе 64 гола.  

- Российский легионер "Кайрата" Андрей Аршавин забил восьмой гол в КПЛ, после чего в своем видеообращении предложил ведущему передачи "Наш футбол.kz" на телеканале "ОН-ТВ" Петру Воликову побриться налысо и тем самым сдержать данное обещание в результате проигранного пари. Как известно, Воликов пообещал побриться наголо, если Аршавин забьет в чемпионате восемь и более мячей.

- "Иртыш" вернулся на третье место в чемпионате, победив в выездном матче "Окжетпес" - 4:1. Победа стала первой для подопечных Димитара Димитрова во втором этапе. Интересно, что буквально четыре тура назад павлодарцы на своем поле проиграли кокшетаусцам - 0:2. Впрочем, победа "Иртыша" предполагалась, ведь перед футболистами начали погашать задолженности по заработной плате.

- "Акжайык", "Жетысу" и "Актобе" самые пропускаемые команды лиги. Уральцы пропустили 47 мячей, талдыкорганцы - 44, актюбинцы - 42. 

- Всего в туре было забито 16 мячей. Не было зафиксировано ни одного ничейного результата. Четыре победы из шести одержали гостевые команды. Самые результативные матчи получились в Кокшетау ("Окжетпес" - "Иртыш" 1:4) и Костанае ("Тобол" - "Жетысу" 3:2).

В следующем туре встречаются: 1 октября - "Жетысу" - "Атырау", "Иртыш" - "Актобе", "Тараз" - "Акжайык", "Шахтер" - "Тобол", "Кайрат" - "Ордабасы". Днем позже состоится игра между "Астаной" и "Окжетпесом". 

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
Просмотров: 777  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть