Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

15-летний казахстанский футболист отправится на просмотр в бывший клуб Алессандро Дель Пьеро

При этом команда "Локомотив-Юниор" выступит на Кубке мира в Париже.

Ссылки по теме:


Сержан Айтжанов (справа). Фото с сайта globaleventfoot.com
Сержан Айтжанов (справа). Фото с сайта globaleventfoot.com
"Локомотив-Юниор"-2003. Фото предоставлено Андраником Антоняном
"Локомотив-Юниор"-2003. Фото предоставлено Андраником Антоняном
Жанторе Жумадилов. Фото предоставлено Андраником
Жанторе Жумадилов. Фото предоставлено Андраником
Детско-юношеский футбольный клуб "Локомотив-Юниор" летом отправится в Париж, где выступит на Кубке мира. Его соперниками будут известные европейские команды, против которых наши игроки постараются себя проявить и попасть на карандаш зарубежных скаутов. Хотя уже в этом году некоторые футболисты "Локо" отправятся на просмотр за границу. Об этом и о предстоящем Кубке мира рассказал Vesti.kz тренер "железнодорожников" Андраник Антонян.

"В июле пройдет Кубок мира среди клубов в Париже, от нас сыграют команды двух возрастов 2003 и 2005 годов рождения, так как получили официальное приглашение на участие в нем. Всего будет представлена 31 страна, в нашей возрастной категории (футболисты 2003 года рождения) будут играть 16 команд. В своей группе нам предстоит сыграть против "Ливерпуля", "Спортинга" и "Панатинаикоса". Постараемся выступить достойно, в любом случае нашим ребятам представится шанс себя показать и, возможно, получить приглашение от других известных футбольных академий", - сказал Антонян.  

- С финансированием проблем не будет, имею в виду поездку в Париж?

- Мы намерены участвовать в Кубке мира, поскольку приедут команды хорошего уровня, а ранее на подобном турнире ни один из казахстанских детско-юношеских клубов не выступал. С оплатой помогают родители, но если меценаты изъявят помочь с финансированием или, может быть, кто-то хочет выступить спонсором команды, то мы не будем против такого взаимовыгодного сотрудничества. 

- Как обстоит дело с Сержаном Айтжановым, который должен был поехать в "Лион"?

- Он в апреле отправится на просмотр во французский "Лион", в этом клубе пробудет 12 дней. Осенью снова выедет в эту команду. Дело в том, что пока ему не исполнится 12 лет, он не сможет выступать за "Лион". В связи с этим пройдут такие просмотры. Во Франции он должен быть 2 апреля, сейчас решается вопрос о покупке билетов, ведь Сержан из простой семьи и у его родителей пока нет возможности их приобрести. А вот проживание и питание оплатит принимающая сторона. Кстати, во Францию поедет и Алихан Тахтаров, он 2004 года рождения, тоже подает большие надежды. Вообще, детско-юношеская академия "Лиона" считается одной из лучших в мире, поэтому многие стремятся туда попасть. Не исключено, что после Кубка мира в "Лион" уедут и другие наши ребята, например, Алдияр Жумашов, Айбар Аталыков и Даниал Майтеков. 
 
- Какие еще одаренные футболисты у вас есть?

- Например, Жанторе Жумадилов 2000 года рождения. В мае он отправится на просмотр в итальянский клуб третьего дивизиона "Падова", постарается зацепиться за свой шанс. Ранее этот игрок пробовал силы в академии "Краснодара", а также ездил в армянский клуб высшей лиги "Ширак". Должен был ехать Мирас Бостанов, которого приглашали в "Падову". Но он не поедет из-за того, что этот сезон проведет в дубле "Тараза". Поэтому вместо него в Италию съездит Жумадилов. 

Еще достигли сотрудничества с португальским клубом "Лузитано", в который также будем направлять своих перспективных игроков, а в дальнейшем они смогут сами пробивать дорогу в большой футбол. Кстати, может случиться так, что Жумадилов поедет на просмотр в "Лузитано". Позже все окончательно решится.    

Отметим, что Кубок мира среди детско-юношеских команд пройдет с 4 по 9 июля 2016 года в Париже. Что касается "Лузитано", то этот клуб в основном выступал в низших дивизионах Португалии. При этом взращивает перспективных футболистов с последующей продажей в более известные и богатые клубы. 

Итальянская же "Падова" выступает в третьем дивизионе чемпионата Италии. На данный момент команда занимает девятое место, тогда как в турнире участвуют 18 команд. Последний раз клуб выступал в Серии А в 1996 году.

Высшим его достижением является поражение в финале Кубка Италии от "Милана" 0:1. Кроме того, в сезоне-1962/63 "Падова" доходила до финала Кубка Интертото. А в разное время за нее выступали Алессандро Дель Пьеро, Вальтер Дзенга, Деметрио Альбертини, Винченцо Яквинта, Анджело Ди Ливио, Стефан Эль-Шаарави и другие.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Рустам Анабаев 28 января 2016 13:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
ну и где наши спонсоры, ау??? помогите хоть Сержану билет купить
 
Юрий Павлов 28 января 2016 13:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 996
Отлично отлично, Антонян молодец, нужно ехать в Португалию, Францию и Италию, пора уже выходить на их уровень! Пацанам по 14-16 лет, через 3-4 года будут за сборную играть!
 
Алишер Абилбек 28 января 2016 14:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1420
Пусть у них все получится. Но если даже ничего не получится, им повезет. Они, наверное, все финал Евро посетят.
 
Руслан Д 28 января 2016 15:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 152
 
Эльдар Кабилдин 28 января 2016 15:38
Статус: Профи
Рейтинг: 470
Удачи вам молодцы. Вот только со спонсорами проблема. Надеюсь все получится у вас.
 
Murot Nabiev 28 января 2016 17:29
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
помогите хоть Сержану билет купить плиз
 
Рустам Даханов 28 января 2016 19:08
Статус: Профи
Рейтинг: 456
Чем всяких щеткиных и гурманов возить за границу отправьте Сержана за границу пусть учится хорошо игратьУВАЖАЕМЫЕ ФУТБОЛИСТЫ КАЗАХСТАНА ПОЖАЛУЙСТА СКИНЬТЕСЬ НА БИЛЕТ СЕРЖАНУ ДЛЯ ВАС ЖЕ ЭТО КОПЕЙКИ!!!!!
 
Ando Armenya 29 января 2016 12:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
http://globaleventfoot.com/junior/aitzhanov-serzhan/
https://www.youtube.com/watch?v=Ztrw9PIMiMg