Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Фокси Кетевоама перейдет в турецкий клуб

В Казахстане полузащитник провел четыре года.

Ссылки по теме:


Фокси Кетевоама. Фото с сайта zimbio.com
Фокси Кетевоама. Фото с сайта zimbio.com
Бывший полузащитник "Астаны" Фокси Кетевоама в ближайшее время станет игроком турецкого "Газиантепа ББК". Об этом сообщает Ajansspor.com

Информацию о трансфере Фокси в интервью изданию подтвердил пресс-атташе клуба. Он сообщил, что контракт с игроком будет подписан после медицинского обследования. Соглашение будет рассчитано на полтора года. 

В нынешнем сезоне "Газиантеп" после 19 туров занимает восьмое место в первой лиге - второй по силе дивизион турецкого чемпионата. От лидирующего "Карабюкспора" клуб отстает всего на шесть очков. В разные годы в этом турнире выступали казахстанцы Али Алиев, Давид Лория и Самат Смаков.  

Ранее сообщалось, что интерес к Фокси проявлял "Ордабасы". Сам же игрок в интервью отметил, что покинул "Астану", потому что клуб не предложил ему контракт. 

В Казахстане Фокси выступал с 2012 года, когда перешел из венгерского "Кечкемета". Все это время он играл только за "Астану", в составе которой дважды стал чемпионом страны и играл в групповой стадии Лиги чемпионов. В КПЛ на счету Фокси 109 матчей, в которых он забил 26 голов и сделал 42 голевые передачи. В Кубке страны он провел 13 игр (пять голов и пять ассистов). В 2014 году Фокси стал лучшим бомбардиром КПЛ.



29-летний Фокси был одним из капитанов команды, в том числе и в еврокубках. В Лиге Европы африканец в составе "Астаны" сыграл в десяти матчах, в которых забил два гола и отдал две голевые передачи. В Лиге чемпионов в 12 играх на его счету два ассиста.

Отметим, что Фокси вошел в историю КПЛ как первый легионер из ЦАР (Центральноафриканская Республика). В своей сборной он является капитаном. 

Добавим, что в клубы турецкой первой лиги в это межсезонье перешли два других экс-игрока КПЛ. Бывший нападающий "Тобола" Уче Калу подписал контракт с "Адана Демиспора", а выступавший за "Тараз" и "Иртыш" Изу Азука теперь выступает в "Йени Малатьяспоре".
  Комментариев: 5
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть