Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Фокси Кетевоама перейдет в турецкий клуб

В Казахстане полузащитник провел четыре года.

Ссылки по теме:


Фокси Кетевоама. Фото с сайта zimbio.com
Фокси Кетевоама. Фото с сайта zimbio.com
Бывший полузащитник "Астаны" Фокси Кетевоама в ближайшее время станет игроком турецкого "Газиантепа ББК". Об этом сообщает Ajansspor.com

Информацию о трансфере Фокси в интервью изданию подтвердил пресс-атташе клуба. Он сообщил, что контракт с игроком будет подписан после медицинского обследования. Соглашение будет рассчитано на полтора года. 

В нынешнем сезоне "Газиантеп" после 19 туров занимает восьмое место в первой лиге - второй по силе дивизион турецкого чемпионата. От лидирующего "Карабюкспора" клуб отстает всего на шесть очков. В разные годы в этом турнире выступали казахстанцы Али Алиев, Давид Лория и Самат Смаков.  

Ранее сообщалось, что интерес к Фокси проявлял "Ордабасы". Сам же игрок в интервью отметил, что покинул "Астану", потому что клуб не предложил ему контракт. 

В Казахстане Фокси выступал с 2012 года, когда перешел из венгерского "Кечкемета". Все это время он играл только за "Астану", в составе которой дважды стал чемпионом страны и играл в групповой стадии Лиги чемпионов. В КПЛ на счету Фокси 109 матчей, в которых он забил 26 голов и сделал 42 голевые передачи. В Кубке страны он провел 13 игр (пять голов и пять ассистов). В 2014 году Фокси стал лучшим бомбардиром КПЛ.



29-летний Фокси был одним из капитанов команды, в том числе и в еврокубках. В Лиге Европы африканец в составе "Астаны" сыграл в десяти матчах, в которых забил два гола и отдал две голевые передачи. В Лиге чемпионов в 12 играх на его счету два ассиста.

Отметим, что Фокси вошел в историю КПЛ как первый легионер из ЦАР (Центральноафриканская Республика). В своей сборной он является капитаном. 

Добавим, что в клубы турецкой первой лиги в это межсезонье перешли два других экс-игрока КПЛ. Бывший нападающий "Тобола" Уче Калу подписал контракт с "Адана Демиспора", а выступавший за "Тараз" и "Иртыш" Изу Азука теперь выступает в "Йени Малатьяспоре".
Просмотров: 5448  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Мухтар Нурбеков 25 января 2016 19:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Оданда Ордабасыга келмейма)))
 
Абзал Нуртаев 25 января 2016 20:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
первая лига Турции на равне с нашей премьер лига .
 
Murot Nabiev 25 января 2016 20:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Удачи
 
bacha 25 января 2016 21:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
ДА УЖ
 
Дәуит Алаба'й 26 января 2016 09:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 254
А про трансферную политику Астаны ничего не известно? Кем будут заменить таких ведущих игроков? Если не заменить их качественными игроками нам даже ЛЕ не видать
 
Закрыть
Закрыть