Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион несет потери. Обзор трансферов КПЛ-2016

В то же время астанчане подписали контракт только с Геворгом Наджаряном.

Фото с сайта ФК "Астана"
6
12759
12 января 2016 15:53
Участники премьер-лиги уже втянулись в первые заграничные сборы, где уже присматриваются к потенциальным новичкам. При этом некоторые команды уже понесли потери, отпустив своих лидеров в другие клубы и чемпионаты. Подробности - в материале Vesti.kz

Чемпион проводит подготовку к сезону в ОАЭ, куда не отправились Фокси Кетевоама, Бранко Илич, Елдос Ахметов, Георгий Жуков. Все они продолжат карьеру в других клубах. С именем Кетевоамы связаны взлеты и падения "Астаны". Он был ведущим игроком клуба. В 2014 году стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 16 мячей. В 2015-м отличился уже в четырех случаях, но отдал 12 голевых передач. Однако и это обстоятельство не послужило поводом для руководства продлить контракт с игроком сборной ЦАР.

Илич хорошо смотрелся в еврокубках, но предпочел уйти в один из топовых японских клубов "Урава Ред Даймондс". Впрочем, расставание с ним объяснимо. В Японии неплохо платят, да и за его переход можно было бы получить компенсацию, поскольку через полгода он становился бы свободным агентом.

Жуков: его сага о сборной всем порядком поднадоела, в результате так и не провел ни одной официальной игры за национальную команду, чем только настроил против себя футбольную общественность. Об его отсутствии, может быть, постараются побыстрее забыть. Но игрок-то был хороший и за клуб выкладывался в каждом матче. Теперь постарается доказать свою состоятельность в "Стандарде" или клубах Голландии. 

Ахметов игровую практику получал только в премьер-лиге и то не всегда, тогда как в Лиге чемпионов на его месте играли другие. Возможно, в "Тоболе" ему станут больше доверять.

Как не смотри, а кадровые потери у астанчан серьезные. Клуб пока подыскивает им замену. На данный момент вернули из аренды Жангылышбая и Конысбаева, просидевших в запасе "Кайрата", и на два года подписали талантливого Геворга Наджаряна (на фото) из карагандинского "Шахтера".



В то же время вместе с командой тренируются Малый, Тагыберген, Мокин, Гурман. Все являются игроками национальной сборной, и, скорее всего, с ними подпишут контракты. Будут, конечно, и легионеры, но их появление ожидается позднее. 

Интересно, что несмотря на наличие в составе известных казахстанских футболистов среди них нет ни одного воспитанника столичного футбола.

"Кайрат" пока выжидает и просматривает потенциальных новичков. Уход Гурмана, Кукеева, Плиева, Байтаны, Жангылышбая и Конысбаева вряд ли ослабил команду. Разве что можно сожалеть о Плиеве, все-таки хороший защитник, умеющий подключаться в атаку. Но его позицию способен закрыть не менее креативный игрок Куантаев. 

Но с учетом того, что костяк команды сохранен, будет проведена точечная селекция. Сейчас же  Бородюк знакомится с возможностями футболистов и определяет круг кандидатов на каждую из позиций. 

"Ордабасы" намерен серьезно укрепиться в зимнее межсезонье с прицелом на еврокубки, а потому в Турции просматривает многих новичков. Из них внимания заслуживают Стас Покатилов, легионеры из Сербии и Черногории Срджан Вуяклия и Филип Касалица.

Все же изначально было ясно, что Покатилову рано уезжать в "Ростов" и он продолжит выступление в отечественной премьер-лиге. Вот только не ясно было, в каком именно клубе. По логике вещей дорога должна была вести в столицу, ведь в "Астане" много сборников, с которыми он быстро нашел бы общий язык. Однако выяснилось, что северяне как минимум год смогут рассчитывать на Эрича. В результате Покатилов отправился на сборы с "Ордабасы". Впрочем, тоже неплохой вариант, учитывая амбициозные помыслы южан в еврокубках.

С Вуяклия еще в ноябре был подписан предварительный контракт, и по нему не должно возникнуть никаких вопросов, а вот Касалице (на фото) еще нужно себя проявить. Одно время подавал большие надежды, но, как говорится, у него не пошло. После неудачного вояжа в Корею решил попробовать силы в хорватской "Истре 1961". Однако в 14 играх ничем особенным не запомнился, а его клуб занял скромное девятое место. Теперь ждем, понравится ли он Байсеитову.



Также поговаривали, что в расположение команды прибудет португальский легионер Карлос Фонсека, хорошо зарекомендовавший себя в "Иртыше". Но до "Ордабасы" он пока не доехал.

Тем временем в клуб вернулся Фархабек Ирисметов, проведший последний год в "Кайсаре", но неизвестно, подпишут ли с ним контракт.

Просмотр проходит и полузащитник "Нови Пазара" Владимир Радивоевич, у него истекает трудовое соглашение с сербским клубом, поэтому он хотел бы перебраться в Казахстан и сейчас всеми силами пытается зацепиться за место с составе "Ордабасы".   

"Тобол" не менее активно действует на трансферном рынке и в свой состав переманил квалифицированных исполнителей. Фернандер Кассай и Алассане Н’Диайе дружно перекочевали из "Иртыша", также пришли игроки средней линии из "Тараза" Альмир Мухутдинов и Тимур Досмагамбетов, крайний защитник "Актобе" Дмитрий Мирошниченко. Одним словом, хорошее пополнение прибыло ушедшим легионерам Красичу, Шливичу, Матулявичюсу, Климавичюсу, Калу, Зеньковичу, а также Богданову. То ли еще будет. Ведь от Огая ждут попадания в первую шестерку с последующей возможностью побороться за медали.



"Окжетпес" ограничился приглашением Молдакараева, Шестакова, Жумаханова, Бабаханова, Богданова. Все без исключения игроки выступали во второй шестерке в предыдущем сезоне. К ним может примкнуть Смаков, если не договорится с "Актобе" или не разрешится финансовая ситуация в "Иртыше". Ведутся переговоры и с другими футболистами, но с некоторыми из них не удается договориться из-за скромных финансовых возможностей кокшетауского клуба. Тем не менее синегорцы не теряют надежды подписать пару-тройку "крепких" легионеров.

"Атырау" одна из немногих команд, которая своевременно выплачивает своим игрокам зарплату. Правда, "нефтяники" не торопятся подписывать новичков. Видимо, Владимир Никитенко тщательно изучает вопрос комплектования, чтобы в предстоящем сезоне снова выполнить задачу по попаданию в первую шестерку. Пока известно, что в другом клубе продолжит карьеру нигерийский защитник Майкл Одибе, который в свое время считался одним из дорогостоящих легионеров КПЛ, его трансфер оценивался в два миллиона и триста тысяч долларов. 

Остальные же клубы пока ограничиваются просмотром игроков и часть трансферов совершат позднее, когда будет известен бюджет на сезон. Но уже сейчас можно сказать, что больших имен ждать не приходится. В основном увидим "старых" знакомых или малоизвестных легионеров. Вот только лидеры чемпионата могут удивить значимыми приобретениями. С подробной таблицей трансферов КПЛ можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
6
12759
12 января 2016 15:53
Новости