Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пока я играю в футбол, сборная для меня - цель №1 - Давид Лория

Вратарь рассказал о своих планах в "Иртыше", отношении к сборной и причинах ухода из "Кайрата".

Давид Лория. Фото с официального сайта "Каршияки"
0
5704
20 февраля 2015 09:40

Для вратаря 33 года - идеальный возраст: ты еще полон сил, но в то же время имеешь большой опыт. Все что нужно - профессионально относиться к делу и не бояться трудностей. Именно такое ощущение складывается после беседы с Давидом Лория - старым новым вратарем "Иртыша".

Почти год назад он при загадочных обстоятельствах покинул "Кайрат", с которым был связан контрактом. А затем перебрался в турецкую "Каршияку". И не давал больших интервью, не рассказывал о причинах своего отъезда из Алматы. Но для корреспондента Vesti.kz сделал исключение.

- Давид, Вы недавно подписали контракт с "Иртышом". Есть ли у Вас чувство, что Вы вернулись домой?

- Без лукавства скажу, что очень рад вернуться в Павлодар. Те два с половиной года, что я провел в "Иртыше", смело можно назвать счастливым временем. С самого начала и до самого конца со мной в этом клубе обращались солидно, и я всегда хочу ответить тем же. Даже когда я получил тяжелую травму и выбыл на долгий срок, в "Иртыше" сделали все, чтобы я вылечился и восстановился. Когда позвали в Ризе, клуб отпустил без проблем, понимая мое желание попробовать себя в другой лиге. В общем, ни для кого не секрет, что те два с половиной года были удачными для меня.

Что касается моего дома, то это Астана. Тут уж ничего не попишешь. А помимо родного дома, я провел хорошие годы в "Шахтере" и "Иртыше", оба этих клуба для меня очень дороги. Поэтому, когда мне позвонили из Павлодара, я откликнулся на предложение сразу. И дал свое согласие.

- В Павлодаре Вы завоевали две медали. Болельщики "Иртыша" тоже очень тепло относятся к Вам. А когда вы уезжали в "Ризеспор", были ли те, кто посчитал Ваш уход предательством?

- Я бы не сказал, что такое было. Наоборот, весь Казахстан поддержал. А затем, когда в Ризе приехал Сэм, мы оба почувствовали всю поддержку страны. Это нас воодушевляло. И после нашего возвращения на родину мы точно так же почувствовали определенное разочарование болельщиков. Оно было, и от этого не уйти. Были критические высказывания. Как в Интернете, так и в личном общении.

- Кстати, именно из "Иртыша" Вас в последний раз приглашали в сборную. Можно ли считать, что Ваше возвращение в Павлодар - еще одна попытка обратить на себя внимание тренерского штаба сборной?

- Неважно. Где бы я ни выступал, за кого бы ни играл, в каком городе ни находился, для меня всегда главной командой моей жизни была и есть национальная сборная. И до последнего дня своей карьеры я буду биться за то, чтобы быть достойным ее.

- Предыдущий главный тренер сборной Мирослав Беранек игнорировал Вас, несмотря на Ваше очень успешное выступление в составе "Ризеспора". Как считаете, Юрий Красножан даст Вам шанс?

- Это нужно спрашивать не у меня. Вы же это понимаете.

- Почти два года назад Вы с "Ризеспором" вышли в суперлигу Турции, став одним из лидеров той команды. Вторым Вашим клубом в Турции была "Каршияка". Как получилось, что Вы оказались в Измире?

- После того, как я разорвал контракт с "Кайратом", ко мне поступило несколько предложений из Турции. Но я выбрал "Каршияку". Причина проста - тренер. С Юсуфом Шимшеком мы были знакомы по работе в "Ризеспоре", он там был помощником Мустафы Денизли.

- До "Каршияки" у Вас было три месяца простоя, писали, что Вы тренировались с "Шахтером", "Астаной-1964" и дублем "Астаны". Могли ли Вы оказаться в одном из этих клубов или же это всего лишь поддержка формы?

- Нет, я в этих клубах только поддерживал форму. По сути, я ушел в никуда, и мне нужно было готовиться. И я благодарен всем, кто не отказал мне тогда в помощи, потому что были и те, кто отказал.

- Теперь главный вопрос, который интересует всех: почему Вы так внезапно и загадочно покинули "Кайрат" весной прошлого года?

- Скажем так: мой уход не связан с игрой команды или с кем-либо из партнеров по команде. Мне доводилось слышать различные версии. Ни одна из них не является истиной.

Но я не жалею о своем переходе. Это великий клуб, и руководство алматинцев делает многое для его развития. Очень многое. Возможно, больше, чем кто-либо. Болельщики там хорошие. И я желаю "Кайрату" только успехов во всех дальнейших проектах. Единственное, о чем я сожалею - не смог показать ту игру, которую от меня все ждали. Да и я сам ждал другого.

- Болельщики спорят. Некоторые считают, что Вам не стоило возвращаться из Турции в Казахстан. Ваше мнение по этому поводу.

- У меня не может быть однозначного ответа на этот вопрос. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно, исходя из той ситуации, что сложилась. Возможно, не уйди тренер из Ризе, и я бы решил остаться. Сейчас уже не имеет смысла думать об этом, впереди очень интересный путь.

- Правда ли, что у Вас возник конфликт с главным тренером Владимиром Вайссом?

- У меня вообще редко бывают конфликты с кем-либо. Тем более, с тренерами. Я всегда стараюсь быть честным с людьми, и если вижу обратное и иное с другой стороны, то просто отхожу в сторону от этого человека и иду дальше своей дорогой.

- Куралбек Ордабаев в одном из своих многочисленных интервью назвал Вас "зазвездившимся" игроком, а совсем недавно предположил, что Вы уже отыгранный футболист. Что скажете?

- Поймите меня правильно, но я не хочу вступать в полемику с Куралбеком Досжановичем. Во-первых, этот человек одного возраста с моим отцом, а нас учат уважать старших. Во-вторых, это великий казахстанский вратарь, и я уважаю его футбольную жизнь. А какой я футболист - нужно доказывать игрой на поле, а не словами в интервью.

- Когда-то столичный "Женис" гремел на весь Казахстан и выигрывал чемпионские титулы. Во всех трех успешных сезонах в составе команды выступали местные воспитанники. В разные годы заиграли Вы, Максим Жалмагамбетов, Антон Чичулин, братья Азовские. Как считаете, почему сейчас в Астане не появляются талантливые местные парни?

- Не думаю, что талантливые мальчишки взяли и закончились. Не бывает так. Не думаю, что детские тренеры перестали их готовить. Мне кажется, что клубам просто нужно шире раскрывать глаза, и лучше искать. Таланты там есть. И они должны играть за родной город.  Я сейчас не Америку открываю вам, а говорю вполне обычные вещи, которые принято называть истиной.

- В 2006-м году Вы были признаны лучшим футболистом Казахстана. С тех пор это звание не получал ни один вратарь. Как считаете, в чем причины? Отсутствие классных вратарей?

- Насколько я помню, не так давно Андрей Сидельников был признан лучшим по версии какого-то издания. Сейчас точно не помню - какого. Или вы имеете в виду воспитанников казахстанской школы вратарей? А вообще, в Казахстане были, есть и всегда будут хорошие вратари.

- Известно, что Вы очень хорошо владеете английским языком. А турецкий освоили?

- Не могу сказать, что знаю его очень хорошо. Но сейчас я на нем изъясняюсь гораздо лучше, чем в когда выступал в "Ризеспоре". 

- Интересная деталь. В "Ризеспор" с Вашей подачи перешел Самат Смаков. Затем вы оба перебрались в "Кайрат". В Интернете даже появились различные мемы на эту тему. Как Вы к этому относитесь?

- С юмором, как же еще? Мемы классные. Авторам - респект. Но я лично очень рад, что у меня есть такой хороший и верный друг, как Самат. То, что мы с ним за последние два года в третьем клубе играем вместе - вряд ли совпадение. Но и нельзя сказать, что это делается специально.

- Что можете сказать о тренировках Дмитрия Черышева? Является ли он приверженцем испанского стиля игры?

- Его тренировочный процесс определенно интересный, очень много упражнений с мячом. В то же время физические нагрузки у него также приличные.

- Давид, в последний раз Вам удавалось стать чемпионом Казахстана в 2006-м году. Смаков был в 2009-м. Не кажется ли Вам, что пора уже вновь почувствовать вкус золота?

- Одному Богу известно, чему и когда наступит пора. Но мы должны приложить все усилия к тому, чтобы вернуть "Иртышу" его былую славу, вернуть болельщиков на трибуны.

- Ваш отец в прошлом году вновь вернулся в футбол, и "Кызыл-Жар" уже называют одним из главных претендентов на премьер-лигу. Вы активно следите за его работой в Петропавловске?

- Слежу и волнуюсь. Он же все-таки мой отец, и я очень переживаю за него. Ему непросто будет выполнить задачу. Но у него есть квалифицированный тренер, и, думаю, все будет хорошо. Во всяком случае, я этого желаю Петропавловску. С удовольствием вспоминаю атмосферу на их стадионе, который раньше назывался "Авангард". Он всегда был переполнен, и местная команда была нашим главным конкурентом в борьбе за чемпионство, когда мы с отцом были в "Женисе". 

В материале использованы фото с официального сайта "Каршияки".

Поделиться в соц. сетях:
0
5704
20 февраля 2015 09:40
Новости