Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олег Воскобойников: С таким составом "Ордабасы" мог быть в тройке

Бывший тренер вратарей "Ордабасы" рассказал корреспонденту Vesti.kz о причинах неудачного старта команды в чемпионате по футболу, повлекший отставку целого тренерского штаба, а также представил себя на месте Давида Лория.

Олег Воскобойников. Фото Эдуарда Гавриша
6
4209
30 мая 2013 14:01
Олег Воскобойников - один из известных футбольных вратарей Казахстана. Поиграл во многих отечественных командах, а также в национальной сборной, за которую провел 24 матча. В нынешнем сезоне работал в "Ордабасы" в тренерском штабе Вахида Масудова. Однако вместе с ним покинул клуб сразу же, как только было озвучено решение руководства об отставке главного наставника после третьего тура премьер-лиги. В беседе с корреспондентом Vesrti.kz Воскобойников подчеркнул, что "Ордабасы" в этом сезоне все-таки мог бы побороться за медали. 

- С чем связан неудачный старт "Ордабасы" в сезоне?

- Потому что команду только возглавил Вахид Масудов. И если бы ему предоставили возможность доработать до конца, то результат был бы не хуже, чем сейчас.  

- Получается, не было доверия?

- Скорее всего, так.

- Однако вы ведь могли остаться в клубе? 

- Случилось так, как случилось. Просто мы вместе ушли.

- "Ордабасы" идет во второй шестерке. Какой потолок этого клуба?

- В этом году с этим составом команда могла бы рассчитывать на попадание в призовую тройку и, как минимум, в первую шестерку. Но так получилось, что человеку не предоставили возможность доработать. Хотя не считаю, что мы слабо выглядели против "Иртыша", к сожалению в этом матче все предрешило раннее удаление нашего игрока. Было тяжело только во втором тайме игры с "Жетысу". В матче же с "Астаной" пропустили нелепый гол на первых минутах, что отразилось на дальнейшем ходе игры. Но несмотря на это в первых трех турах мы этим командам ни в чем не уступили. Никто нас не перебегал. Это мое субъективное мнение.

- На данный момент в "Ордабасы" вратарский пост занимает Самат Отарбаев. Он уже созрел для премьер-лиги?

- Он был готов играть еще в прошлом году. Просто иногда положительные отзывы в прессе мешают прогрессировать молодым игрокам. Их всегда нужно держать в кулаке. Думаю, парень работает, тренируется и поэтому показывает какую-то игру. Конечно, не хватает еще стабильности, но хороший вратарь.

- А как же Александр Григоренко?

- Вы знаете, Григоренко - очень сильный вратарь. Но на данный момент играет Отарбаев. Сами понимаете, два вратаря одновременно не могут находиться на поле, в результате кому-то необходимо остаться в запасе.

- Григоренко в свое время подавал большие надежды, играя за молодежную сборную Казахстана. По какой причине он не до конца раскрыл свой потенциал?

- Когда Григоренко был в "Шахтере", пришел Александр Мокин, который уже несколько сезонов считается основным голкипером. В этом году из "Ордабасы" ушли Алмат Бекбаев и Роман Нестеренко, в связи с этим было решено пригласить Григоренко. В целом, если команда ставит перед собой высокие задачи, то она обязана обладать двумя равноценными вратарями. При этом нужно учитывать, что вратарская позиция травмоопасная и, как следствие, всегда нужно иметь в резерве хорошего голкипера.

- Кто сейчас лучший вратарь в чемпионате?

- Однозначно ответить на этот вопрос не могу.

- В этом сезоне у какой из команд больше шансов завоевать золотые медали?

- За "золото" поборются "Астана", "Актобе" и "Шахтер". Трудно сказать, кто будет чемпионом однозначно. Для начала команды должны распределиться по шестеркам, а уже после будет ясно. Переживаю за "Ордабасы", хоть я там больше и не работаю. Многих ребят знаю давно, с ними не один пуд соли съел. Желаю, чтобы команда оказалась в первой шестерке.

- Другие клубы к вам не обращались за помощью?

- Пока нет, сейчас с детьми работаю в Шымкенте. В случае поступления предложения, их, конечно, рассмотрю. Хочется поделиться своим опытом. Ведь те, с кем работал в "Ордабасы", показывают неплохие результаты. Те же Мокин, Нестеренко, Бекбаев, Мукашев доходили до национальной сборной. Самое главное в нашей работе - стараться полностью отдаваться своему любимому делу.

- В сборной Казахстана многие болельщики хотят видеть Давида Лория. Однако ставка делается на Александра Сидельникова из "Актобе". Лория слабее его? Или в данном случае все зависит от выбора тренера?

- Оба вратаря очень квалифицированные. Здесь решает тренер, он сделал свой выбор и все. 

- На данный момент Лория оказался перед выбором - остаться в Турции и выступать за "Ризеспор" или вернуться в Казахстан. Как ему быть?

- Ему решать. Исходя из ситуации он сделает правильный шаг.

- А как бы вы поступили, окажись на его месте?

- Если во мне был бы заинтересован клуб, то остался в Турции и попробовал бы себя в суперлиге.

Справка Vesti.kz
Олег Воскобойников 
Родился 4 июля 1971 года в Алма-Ате, Казахская ССР, СССР
Карьера игрока: 1989  "Химик" (Джамбул), 1990 "Монтажник", 1991 "Олимпия" (Алма-Ата), 1992-1995 "СКИФ-Ордабасы" (Шымкент), 1996-1997 "Тараз", 1998-1999 "Кайсар-Hurricane" (Кызылорда), 1999 "Синтез" (Шымкент), 2000 "Женис" (Астана),
2001-2002 "Атырау", 2003 "Актобе-Ленто", 2004 "Ордабасы", 2006 "Тараз", 2007 "Ордабасы", 1994-2000 сборная Казахстана. 
Карьера тренера: 2009 "Ордабасы" (Шымкент)
Поделиться в соц. сетях:
6
4209
30 мая 2013 14:01
Новости