Наверх
Пожалуйста, подождите...

Гульшара Абдыкаликова возглавила министерство труда и социальной защиты Казахстана

До назначения на новый пост Абдыкаликова была председателем национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте Казахстана.

4 марта 2009 19:33

Ссылки по теме:


Гульшара Абдукаликова. Фото с сайта businesswomen.kz
Гульшара Абдукаликова. Фото с сайта businesswomen.kz

Министром труда и социальной защиты Казахстана Казахстана стала бывший председатель национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте Казахстана Гульшара Абдыкаликова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". До нее министерство возглавлял Бердибек Сапарбаев.

О новом назначении заявил премьер-министр страны Карим Масимов. По словам главы правительства, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выбрал Абдыкаликову из-за того, что она долго проработала в министерстве труда и социальной защиты на разных должностях и знает специфику работы ведомства. Абдыкаликова была ответственным секретарем министерства до назначения на должность председателя национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте Казахстана в 2008 году. Ранее сообщалось, что министром охраны окружающей среды Казахстана стал бывший аким Южно-Казахстанской области Нургали Ашимов. На новом посту он заменил Нурлана Искакова.

Просмотров: 3099  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
avatar
Смаилов Жакен Омарович 25 июня 2010 12:43
Я являясь инвалидом СА 3гр. Травму получил при исполнении. Ко дню Победы не получил единовременной выплаты как об этом было дано указание президента РК Назарбаева Н. А. Хотелось бы знать почему я не попал в списки приравненных к инвалидов ВОВ. О том что я приравнен к этой категории я прочел вУказах президента РК.
 
avatar
казахстанец 25 ноября 2010 11:29
министр соцзащиты-"разрыв между максимальной и минимальной пенсиями должен быть 3,5-4 раза". А кто получает "минималку"? Ее получают ветераны труда с 35-40 летним стажем и хорошей зарплатой до 1995г,многие из которых пошли на пенсию на 8лет позже (отмена всех льгот по срокам выхода на пенсию и добавления еще 3 лет). Согласно издевательской статье 13 закона о пенсиях зарплата учитывается только после 1995г. Это были годы почти полной остановки экономики.Молодым не было работы.И где бы старики пенсионного возраста нашли работу с достойной зарплатой? И сейчас уже много лет идет дискриминация "детей воины"рождения1940-1945г,которые почти все получают "минималку".Они умирают так и не дождавшись справедливости, с "самым справедливым в СНГ " законом о пенсиях.
 
avatar
Татьяна 19 декабря 2010 11:31
Я Гнатюк Татьяна Юрьевна проживающая в Карагандинской области в городе Балхаше.на мою маму Гнатюк Розалию Нургалиевну,проживающую тут же 15.12.10года на производстве ПО"Балхашцветмед" на территории РМЗ в 14:30 на нее наехал вилочный автопогрузчик.В результате закрытый перелом правой ноги.Кроме медицинской помощи никаких оказаний не было,милицию не вызывали.Создавали ли комиссию по расследованию несчастного случая на производстве или нет,я не знаю.Кроме обьяснительной с нее ничего не взяли.Никаких актов и других документов мне не предоставили.Разметки на дороге не было.Наложили гипс и привезли домой ,в больницу ложить отказались.Заявление в гаи не берут.Что делать дальше?
 
avatar
Болат Шограевич 1 февраля 2011 16:22
ст 13 п 3 почему не выполняется? Согласно ст8 и 9 пенсионеры получают минимальную пенсию без начисления за сверх трудовой стаж, неужели вам не надоели такие вопросы?Самые ущеленые в этом вопросе бывшие специалисты сельхозпроизводства. Закон о пенсии изданный в переходный
кризисный период ущемил пенсионеров. Хотелось пожелать вашему ведомству ознакомится конвенцией (Мот) #111 ратифицированный 10 лет назад Президентом Республик, и рекомендательным постановлением парламентариев Евразес от 4 октября 2004 года по гарманизации законодательных актов нашей Республики к международным нормам.Думаю для решения данного вопроса времени было достаточно.
 
avatar
Жанылсын 23 мая 2011 22:11
Имея общий стаж работы около 40 лет в том числе на госслужбе около 17 лет за 1,5 года до пенсии сокращена, стаж госслужбы прервался, работы нет , капитала заняться бизнесом нет, на сегодняшний день до пенсии осталось чуть более года, на что жить? Раз правительство идет на такие меры по сокращению кадров почему бы не предусмотреть и такие ситуации как сложилось у меня, испорчена вся старость все трудовые годы, фактически выкинута за борт, писала Масимову ответа не дождалась обращаюсь к Вам о какой социальной защищенности можно говорить в моем положении? Ведь в сущности в пенсионном фонде мои заработанные деньги почему бы хотя минимальную пенсию не выплачивать до достижения пенсионного возраста? Разве после таких потрясении можно быть уверенным что я доживу до пенсии, более 9 лет гипертоник, какое здоровье в 57 лет?
 
avatar
ирина 24 мая 2011 12:16
я инвалид 2 группы с детства,дцп,мой отец 80 лет сломал шейку бедра.на скорой его отвезли во 2е медобьединение на роще(г Шымкент)я не имею возможности за ним ухаживать,куда я могу обратиться за помощью?родных нет я совсем одна
 
avatar
Айнур 24 мая 2011 16:09
Я,Жаксыбаев Совет Бектаевич проживаю в ЮКО г Кентау пос Ачисай ул Кулымбетова 2/4.1977 году устроился на работу забойщиком в рудник "Ачисай" вместе с Рысбаевым Орынбеком прож -и по адресу Ачисай ул Б. Момышулы дом 11\29 с ним проработал вместе 20 лет забоищиком и вместе вышли на пенсию.Но на данное время я получаю пенсию в размере 38.000 тенге(тридцать восемь тысячи тенге) а Рысбаев и другие шахтеры получают 52.000тенге (пятьдесят две тысячи тенге) . Даже электрики и слесари получают столько же,а я получаю 14.000 тенге меньше .Куда только не обращался ,получаю один тот же ответ:их почему та посчитали рублями а меня тенгьгой ив итоге я получаю намного меньше. Ответье пожалуйста почему такая несправидливость ? Почему я должен страдать из-за чьей-то ошибки.