Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За 15 миллионов тенге. Кто остановит 175-килограммового борца из Новой Зеландии на "Алем Барысы" в Астане?

Турнир пройдет 8 сентября на "Барыс-Арене".

Фото Vesti.kz©
5 комментариев
7373
7 сентября 2017 15:16
8 сентября в Астане пройдет абсолютный чемпионат мира по казах куресi "Алем Барысы". На старт выйдут 42 участника из 38 стран. Подробнее о системе турнира, где главным призом станут 15 миллионов тенге и золотой пояс чемпиона, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Первый турнир международного состязания прошел в 2014 году. Чемпионом дебютного турнира стал палуан из Кубы Оскар Рене Брайсон Видал, вес которого составлял порядка 160 килограммов. Почему мы уделяем внимание этой характеристике спортсменов? В турнире нет ограничений в весе в сторону максимума, но вспомним, что большая масса вместе хорошей техникой борьбы не раз приносила успех участникам на турнирах по национальной борьбе.



Работала эта схема не раз на "Казахстан Барысы": за исключением "миниатюрного" Мухита Турсынова, оставшиеся состязания обязательно выигрывал один из тяжеловесов турнира. "Сыграло" это и на дебютном розыгрыше "Алем Барысы" - кубинец Видал оказался не только тяжелее всех, но и победил в финале состязания.

Какие варианты у нас на 8 сентября? Не без оснований к фаворитам отнесем 175-килограммового гостя из Новой Зеландии - Чико Реремоана Пембертона. Именно он стал самым тяжелым участником текущего состязания. 28-летний спортсмен не первый год занимается борьбой и специализируется на сумо.

Чико Реремоана Пембертон


В сетку с Пембертоном попали некоторые другие потенциальные фавориты. В третьем круге новозеландский участник может столкнуться с победителем противостояния между Сериком Бердимуратом из Монголии (105 килограммов), ставшим чемпионом "Евразия Барысы", и кубинцем Эрнесто Гилва Фуэртесом (99 килограммов). Тренером последнего является первый чемпион турнира - Оскар Рене Брайсон Видал.

В этой же четверти сетки выступят еще несколько кандидатов на высокие позиции. 25-летний казахстанец Айбат Сейтен (115 килограммов) выиграл чемпионат Казахстана в абсолютной весовой категории. Его первым соперником станет 146-килограммовый аргентинец Лучиано Дель Рио. Может вмешаться в борьбу сильный палуан из Китая - 136-килограммовый Есбол Джейахейтан.

Есбол Джейахейтан


В четвертьфинальном поединке могут встретиться два чемпиона "Казахстан Барысы" - Айбек Нугымаров (141 килограмм) и Еламан Ергалиев (123 килограмма). В эту же часть сетки попал и третий казахстанец Даурен Нуралинов (133 килограмма), чемпион Кубка страны.

Непростое испытание ждет действующего чемпиона Европы по дзюдо Гурама Тушишвили (109 килограммов). Если он пройдет до четвертьфинала, то тут его соперником может стать габаритный россиянин - 159-килограммовый Рустем Арсланов.

Гурам Тушишвили


В последней четверти сетки фаворитом можно назвать опытного казахстанского дзюдоиста Ержана Шынкеева (130 килограммов). В его группе нет именитых конкурентов, но это не значит, что никто не сможет остановить призера "Казахстан Барысы-2013".

(нажмите для увеличения)

Что касается рейтинга "самых тяжелых" участников "Алем Барысы", то десятка выглядит так:

1. Чико Реремоана Пембертон (Новая Зеландия) - 175 килограммов;
2. Рустем Арсланов (Россия) - 159 килограммов;
3. Лучиано Дель Рио (Аргентина) - 146 килограммов;
4. Айбек Нугымаров (Казахстан) - 141 килограмм;
5. Александр Вахавяк (Беларусь) - 138 килограммов;
6. Есбол Джейахейтан (Китай) - 136 килограммов;
7. Дмитрий Лепп (Эстония) - 134 килограмма;
8. Даурен Нуралинов (Казахстан) - 133 килограмма;
9. Вахид Моазами Фар (Иран) - 131 килограмм;
10. Ержан Шынкеев (Казахстан) - 130 килограммов.

Еламан Ергалиев


"Ни разу не встречался с таким крупным соперником, - признается "Казахстан Барысы-2017" Еламан Ергалиев, отвечая на вопрос о возможности встретиться с Пембертоном. - Но это не значит, что его невозможно будет победить. Приложу все усилия, чтобы титул чемпиона остался в Казахстане".

Айбек Нугымаров


Будущий чемпион турнира получит золотой пояс и 15 миллионов тенге. Призеры к поясам получат денежное вознаграждение от пяти миллионов тенге и ниже (премированы будут со второго по 10-е место). Турнир пройдет в Астане 8 сентября и начнется в 10:00 с предварительных схваток. Место проведения - ледовый дворец "Барыс-Арена".

Напомним, международный турнир по национальной борьбе "Алем Барысы" в 2014 году прошел в Павлодаре - чемпионом тогда стал Оскар Рене Брайсон Видал из Кубы.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
7373
7 сентября 2017 15:16
Новости