Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Популярен, как Головкин. Все, что нужно знать о седьмом турнире "Казахстан Барысы"

Национальный турнир пройдет 2 июля на "Барыс-Арене".

Ссылки по теме:


Мухит Турсынов. Фото Vesti.kz. Турара Казангапова©
Мухит Турсынов. Фото Vesti.kz. Турара Казангапова©

2 июля в Астане пройдет седьмой республиканский турнир по национальной борьбе "Казахстан Барысы". Некоторые подробности масштабного состязания - в материале корреспондента Vesti.kz

"Национальный турнир "Казахстан Барысы" по рейтингу сравним с боями Геннадия Головкина. А может быть, и выше. Все-таки в Казахстане не так много таких продолжительных состязаний, которые идут в прямом эфире. Турнир относится к самым смотрибельным проектам на казахстанском телевидении", - рассказал председатель правления ТРК "Казахстан" Ерлан Карин.

Этот турнир могут показать и в Европе, но для этого требуется сократить его хронометраж до полутора часов. Организаторы не готовы пойти на это, ведь тогда будет разочарован отечественный зритель. Также сообщается, что на ковер не выйдет победитель турниров последних лет.

"Наш трехкратный чемпион Бейбит Ыстыбаев в этом году выступать не будет. В сентябре он примет участие в "Алем Барысы". Мы ждем, что турнир сможет выиграть новичок состязания", - рассказал руководитель попечительского совета турнира "Казахстан Барысы" Арман Шураев.

С другой стороны, снова примет участие первый чемпион турнира Улан Рыскал. В дебютный год он выиграл состязание, выступая за Кызылординскую область, теперь будет бороться за третий регион. После Алматинской области он "перешел" в команду Алматы. По словам организаторов, Рыскул правила не нарушал, так как получил документальное согласие всех сторон "трансфера".

Затронут был и вопрос судейства. Приглашены 12 судей, но работать будут только шесть человек. Вознаграждение каждому - 200 тысяч тенге. Если судья качественно и справедливо отработает турнир, то он может получить бонус. Если же к действиям рефери будут претензии - он ничего не получит и будет наказан организацией.

Турнир в прямом эфире покажут телеканалы "Казахстан" и Kazsport. Начало трансляции в 13:00. Параллельно будет работать студия в режиме реального времени - организаторы планируют приглашать известных гостей и участников турнира.

Национальный турнир пройдет в ледовом дворце "Барыс-Арена", который вмещает около 11 тысяч зрителей. Финальное взвешивание 34 борцов-финалистов намечено на 30 июня.

Что касается самого турнира, то за каждый выигранный поединок палуан премируется суммой в 100 тысяч тенге. Чемпион турнира получит 25 миллионов тенге, а его тренер - три с половиной миллиона. Второе место - пять с половиной миллионов тенге, а третье - один миллион 800 тысяч. Также они получат пояса и трофей "Тайтуяк".

Напомним, республиканский турнир по национальной борьбе "Казахстан Барысы" проводится в седьмой раз. Три раза состязание выигрывал Бейбит Ыстыбаев. Также чемпионами турнира становились Улан Рыскул, Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов.

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Рустем Таныспаев 28 июня 12:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 151
Что за казакпайское сравнение известен Головкин на то пошло наш вид борьбы не во многих странах знают
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1826
Карин,перегнул,У Гены,и сам в целом казахстанский бокс выше статусом,чем борьба в Казахстане,я лично никогда не смотрю борьбу
 
Kuanysh Manambayev 28 июня 12:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 696
Разные категорий: Например ГГГ знают весь мир и все Казахстанцы (и ждут с нетерпением).А
Казахстан Барысы тоже популярен, но только в Казахстане, тоже
большинства ждут его с нетерпением. Так что Казахстан Барысы недостаточно
популярен чтобы сравнить с боями ГГГ.
 
Иван Сидоров 28 июня 13:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Не туда деньги тратят мне кажется. У нас слишком большие призовые, в том числе и на олимпиаде. Несоразмерные
 
123 28 июня 13:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1890
Не смотрел Казахстан барысы и нет желания. Борьба сама по себе скучный вид спорта. Поэтому класику и вольную все время модернезируют из за не зрелещности..
 
Сергей Варчук 28 июня 14:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 994
Борьбу не люблю, но Казахстан Барысы совсем другой коленкор - зрелищно и захватывающе!
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 113
Говно с конфетой сравнили.
 
Dzhambul Alimov 28 июня 16:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Кто только не пиарится на имени Гены. Вот таким образом Карин решил прорекламировать Казакстан Барысы. Некрасиво, но эффективно.
 
Братбек Брат 28 июня 16:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Күрес десе делебсі козбайтын қазак жок
 
Viprin Viprin 28 июня 20:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1988
Один из немногих турниров который можно смотреть до конца. Казакша курес один из зрелищных видов спорта...
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Қазақ күресы үлтымыздың бренды деп айтуға болады бір деммен күнібойы көруге болады,мында кеібір қазақтар кемсытып отыр кұресымызды намыс жоқтар
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Мейранбек кое кто здесь сам говнюк