Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Как казахстанские "барсы" в третий раз стали лучшими в Евразии

Сборная Казахстана выиграла "Евразия Барысы".

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Сборная Казахстана в третий раз подряд выиграла международный турнир "Евразия Барысы". В соревновании, прошедшем в Алматы, казахстанские спортсмены добились уверенной победы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В решающем матче хозяева со счетом 6:2 победили сборную Монголии. Лишь Цогбатарe Ценочурe и Серику Прермураду удалось принести баллы в копилку своего коллектива. В остальных поединках Марат Ныгматуллаев, Ержан Магауинов, Ерсултан Мужапаров, Айбол Айбек и Айбек Нугымаров добились досрочных побед. Соперник Бакдаулета Сабитова не вышел на ковер и балл присвоили казахстанской сборной.



"Несомненно, наша команда была главным фаворитом, и это оказывало психологическое давление. Но к чести ребят, они справились с ответственностью и показали свои лучшие стороны. Отдельное спасибо болельщикам, которые неустанно нас поддерживали, и организаторам этого соревнования", - отметил тренер казахстанской команды Женис Биткозов.



Хозяева турнира уверенно прошли весь турнирный путь. В четвертьфинале сборная Казахстана выиграла все противостояния против соперников из Польши. Один из победителей Марат Ныгматуллаев отметил, что сложнейшим выдался полуфинальный поединок против сборной Грузии. И хотя счет (6:2) выглядит разгромным, именно кавказская команда доставила больше хлопот казахстанцам. Вполне ожидаемо в матче за третье место сборная Грузии выиграла у команды Украины со счетом 5:2.



"Мы третий год принимаем участие в "Евразия Барысы". Все дело в том, что казах куресi очень похож с нашим национальным видом борьбы, поэтому он нам нравится. Турнир был интересным, соперники были сильными. В следующий раз мы постараемся прервать гегемонию казахстанской команды", -  резюмировал наставник грузинской сборной Карен Арутинян.



Призовой фонд турнира получился солидный. Победитель турнира получил десять миллионов тенге. За второе место предусмотрено шесть миллионов, за третье место - четыре миллиона. Трансляция соревнования велась на российском телеканале "Матч Планета" и казахстанском KazSport. А зрителей развлекали звезды казахстанской эстрады. 

"Мы участвуем во второй раз. Однако, к сожалению, организаторы пригласили нас всего три дня назад. Мы даже подготовиться не успели, но турнир получился хороший. Атмосфера, арена и уровень организации был высоким. Нам понравилось, будем рады вернуться сюда", - подчеркнул тренер украинской сборной Владислав Потапов.

Просмотров: 1655  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 2 декабря 06:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Главного тренера сборной РК Биткозова зовут Женис, а не Марат как указано выше...
 
Дулат Есеноманов 2 декабря 08:30
Статус: Профи
Рейтинг: 337
 
Закрыть
Закрыть