Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как казахстанские "барсы" в третий раз стали лучшими в Евразии

Сборная Казахстана выиграла "Евразия Барысы".

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Сборная Казахстана в третий раз подряд выиграла международный турнир "Евразия Барысы". В соревновании, прошедшем в Алматы, казахстанские спортсмены добились уверенной победы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В решающем матче хозяева со счетом 6:2 победили сборную Монголии. Лишь Цогбатарe Ценочурe и Серику Прермураду удалось принести баллы в копилку своего коллектива. В остальных поединках Марат Ныгматуллаев, Ержан Магауинов, Ерсултан Мужапаров, Айбол Айбек и Айбек Нугымаров добились досрочных побед. Соперник Бакдаулета Сабитова не вышел на ковер и балл присвоили казахстанской сборной.



"Несомненно, наша команда была главным фаворитом, и это оказывало психологическое давление. Но к чести ребят, они справились с ответственностью и показали свои лучшие стороны. Отдельное спасибо болельщикам, которые неустанно нас поддерживали, и организаторам этого соревнования", - отметил тренер казахстанской команды Женис Биткозов.



Хозяева турнира уверенно прошли весь турнирный путь. В четвертьфинале сборная Казахстана выиграла все противостояния против соперников из Польши. Один из победителей Марат Ныгматуллаев отметил, что сложнейшим выдался полуфинальный поединок против сборной Грузии. И хотя счет (6:2) выглядит разгромным, именно кавказская команда доставила больше хлопот казахстанцам. Вполне ожидаемо в матче за третье место сборная Грузии выиграла у команды Украины со счетом 5:2.



"Мы третий год принимаем участие в "Евразия Барысы". Все дело в том, что казах куресi очень похож с нашим национальным видом борьбы, поэтому он нам нравится. Турнир был интересным, соперники были сильными. В следующий раз мы постараемся прервать гегемонию казахстанской команды", -  резюмировал наставник грузинской сборной Карен Арутинян.



Призовой фонд турнира получился солидный. Победитель турнира получил десять миллионов тенге. За второе место предусмотрено шесть миллионов, за третье место - четыре миллиона. Трансляция соревнования велась на российском телеканале "Матч Планета" и казахстанском KazSport. А зрителей развлекали звезды казахстанской эстрады. 

"Мы участвуем во второй раз. Однако, к сожалению, организаторы пригласили нас всего три дня назад. Мы даже подготовиться не успели, но турнир получился хороший. Атмосфера, арена и уровень организации был высоким. Нам понравилось, будем рады вернуться сюда", - подчеркнул тренер украинской сборной Владислав Потапов.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 2 декабря 06:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1597
Главного тренера сборной РК Биткозова зовут Женис, а не Марат как указано выше...
 
Дулат Есеноманов 2 декабря 08:30
Статус: Профи
Рейтинг: 361